?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the thirteenth day of Christmas 2017

Снег нихрена не растаял... (Погуглила как писать нихрена, решила, что правильно слитно, через "ни".)  Ночью шел дождь, я надеялась, что снег все же растает, а вот фиг вам. Он совсем обледенел на тротуарах, но не гладким катком, а неказистыми булыжниками, отчего передвижение по нему было не только рискованным, но и неэстетичным. Удивительно, что я не упала ни разу, пока добиралась до станции, а ведь могла бы.

На работе нас нынче почтил визитом главный квантовый математик — старина Джефф. Он так редко появляется в офисе, что ощутил себя виноватым и пригласил нас пятерых на кристмасовый ужин девятнадцатого числа. Лоре выпала задача найти подходящий ресторан. Лора подошла к делу со всей ответственностью, несмотря на сезонные трудности: не так-то легко заказать в Лондоне столик на шестерых на предрождественской неделе. Часа через полтора упорных поисков Лора обрадовала нас ссылкой на Galvin at Windows. Меню, фотографии и адрес в Мэйфэре обещали много хорошего. Я вообще Мэйфэр люблю и поведала Лоре о том, как работала там в одной шпионской фирме в середине 90-х. "Круто! — восхитилась Лора. — А у вас остались оттуда какие-нибудь шпионские штучки?" "Нет", — ответила я с сожалением. В эпоху смартфонов все эти штучки, пожалуй, лишь вызовут смех: и карманные транзисторы, и передатчики, и видеокамеры, и микрофоны в авторучках, скрытые в глазах плюшевых медведей, и даже детекторы лжи. А Лоре их даже представить, наверное, трудно: когда я начала работать со шпионами, ее еще и на свете не было. За детекторами лжи охотились, в основном, жены или мужья знаменитостей — тут никакой романтики в общем-то, зато транзисторами-передатчиками интересовались и главы африканских государств, и русская мафия. "Потому-то я и работала там, — объясняла я Лоре. — Фирме был нужен мой русский конекшин, но сама я так всей этой мафии боялась, что даже моей настоящей фамилии в то время никто не знал". Даже моя самая близкая подруга Беверли — она до сих пор моей фамилии не знает, кажется.

Увы, старине Джеффу не пришелся по вкусу ресторан в Мэйфэре. Он выбрал китайский, поближе к офису. Никто возражать не стал, хотя мы пятеро еще с прошлой недели китайским сыты, даже оба наши китайца.

На ланч я купила китайский тейк-эвей. Ела на кухне, где висит постер — лотерейка по угадыванию рождественского хита. Кто участвует, указывает под одним из хитов свое имя и платит фунта два (можно больше) в копилку чернокожей красотки Шерилин — начальницы отдела кадров. Большую часть этой суммы Шерилин потом перечислит в фонт поддержки несчастных детей, на меньшую часть суммы приобретет приз победителю. Пока я ела свой тейк-эвей, глядя на постер, мы с Шерилин спели несколько песен: куплет из Джингл-Белз, пару строчек из Run Run Rudolph, две или три строчки из Have Yourself a Merry Little Christmas.

После ланча я опять была занята с Лорой — обучала ее уму-разуму. В благодарность она позвала меня в кафе Ниро, купить по hot chocolate, так как у нас были ваучеры. Пока сидели в кафе, пошел сильный дождь — такой мог бы смыть любой снег. Только в Сити снега и вовсе не было.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Dec. 13th, 2017 09:59 pm (UTC)

У нас тоже стаял

А с ним лучше

ilfasidoroff
Dec. 18th, 2017 07:30 am (UTC)
С ним красивше, когда он свеж
bigmikejr
Dec. 14th, 2017 05:07 am (UTC)
чуйствую погода везде одинаково прекрасна.
ilfasidoroff
Dec. 18th, 2017 07:30 am (UTC)
Похоже, что так :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner