ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Life Beyond Death – Изложение

Продолжение к постам
1) Вступление
2) Дядя Фред. Часть Первая (Про три первые стадии Послесмертия)
3) Дядя Фред. Часть Вторая (Про Четвертую Стадию Послесмертия)
4) - о том, что носят мёртвые и что едят – по данным Раймонда Лоджа (синий шрифт)
5) - куда уходят мёртвые (синий шрифт)
6) Дядя Фред. Часть Третья (Про Пятую, Шестую и Седьмую стадии Послесмертия)
7) Дядя Фред. Часть Четвертая (О предупреждениях Дяди Фреда последующим поколениям)
8) Дядя Фред о Самоубийцах. Часть Непронумерованная и Непоследняя

Размышления на 40-й

Сегодня по моей сестре 40-й день. Несмотря на семейные традиции, я не являюсь приверженцем какой-либо определенной веры, к религиям отношусь агностически, но в высшее духовное начало верю и не отрицаю того, чего не могу знать. К религиозным обрядам отношусь без особого уважения, но какие-то обычаи меня интересуют с точки зрения их происхождения. Например, 40-й день. Вот когда я писала о знаках, Катя (asmus_e ) сказала мне, что «знаки» будут подаваться в течение 40 дней, пока Вера еще Здесь. Т.е. согласно православной религии, душа умершего человека 40 дней находится с нами рядом, может быть, сидит за одним столом, ходит под ручку с нами по парковой дорожке и пытается иногда себя проявить через полтергейст – то пламя свечи колыхнёт, то рамку с фотографией уронит, то подложит вещь, которую мы долго искали на самое видное место... А потом уходит туда... непонятно куда, потому что на этом вроде бы ее пребывание с нами на Земле заканчивается, и ей нужно воссоединиться с другими душами на Том Свете. Это немножко противоречит фольклорным представлениям о том, что человека встречают родственные души других усопших, которые в момент его смерти находятся рядом, а значит – и рядом с нами? Значит, те, кто умерли давно, иногда приходят Оттуда?

В отношении последнего у меня есть свои эмпирические размышления. За несколько дней перед тем, как скончалась мама около 5 лет назад, она воочию разговаривала с бабушкой (её матерью, которая умерла в 1998 году). Сама я бабушку при этом не видела, свести это на счет маминых галлюцинаций тем не менее не могу, ибо она находилась практически до последнего момента в полном сознании и здравом уме. Бабушкиного голоса я не слышала, но зато иногда отчетливо были слышны другие звуки – шаги там, где никто б не мог пройти незамеченным, стук в дверь (нет, не показалось, слышали сразу несколько человек!), когда за порогом никого видимого не оказывалось.

А что по этому поводу говорил Артур Форд в книге «Жизнь После Смерти»? Один из его основных источников – Фредерик Майерс (дядя Фред) вещал с Того Света через медиумов, что при нормальном переходе от жизни к послесмертию человек погружается в приятный, иногда даже блаженный, спокойный сон. В это время астральное тело – невидимый энергетический «двойник» тела физического, сопровождающее его всю жизнь от состояния зародыша, отделяется от него. Это явление в состоянии разглядеть люди с экстрасенсорными возможностями – одаренные способностью видеть ауры (то, что выпало – но лишь однажды – с грустью засвидетельствовать и мне...)

Астральное тело, хотя и погружено в сон, продолжает жить. Пока оно отдыхает, ему могут привидеться сны из памяти только что завершенной земной жизни. Просыпаясь, душа обычно оказывается в кругу родственников и друзей, которые умерли раньше и теперь пришли ее поприветствовать и принять в свои ряды.

Не поленюсь перевести отрывочек из книги “The Life Beyond Death”, где Артур Форд цитирует американского экстрасенса Эдварда Рэндэлла, вещающего с Того Света в 1917 году через автоматическое письмо медиума Эмили Френч:

«...Моё появление приветствовалось моими родными, которые пришли встретить меня, как обычно в земной жизни близкие встречают путешественника из дальнего странствия. Их тела были не такими плотными, как при их жизни на Земле, но моментально узнаваемыми. Мне сказали потом, что моё тело и их тела были идентичными тем, которые были у нас раньше, но лишены плотской оболочки. Мне также объяснили, что это является необходимым условием для выхода на высший уровень... и что я вошел в плоскость, где всё было эфирным, там где вибрации материи полностью созвучны с духом. Всё, что я ощущал, видел или трогал - казалось мне вполне естественным. Даже эфирное тело создает ощущение. Моя внешность не изменилась, разве что я стал менее плотным. Мой рассудок был ясен, признаки старости исчезли, и я чувствовал себя человеком в расцвете своего сознания. Но что произвело на меня самое сильное впечатление от встречи с родными – это реальность и осязаемость всего и всех... Говорят, что освобождая себя от физической оболочки, человек вступает в бессмертие, на самом же деле он всегда был бессмертен... Мы общаемся друг с другом через простую проекцию мысли

Ничего не нашла я в этой книге про 40-й день... А также – что волнует меня сейчас больше всего – какое место в жизни ушедших душ в соотношении с общением с другими душами и стремлениями собственного совершенства в том другом мире занимаем мы, земные, не способные просто так втретиться и пообщаться с ними живые существа.

За несколько дней до своей смерти Вера обещала мне, что при нашей следующей встрече не только она меня увидит, но и я ее. Я 40 дней связывала это с религиозными преданиями и ждала ее проявления. Оно не состоялось. Либо я отвергла это общение и отнесла его к увязке своих мыслей и желаний с обычными земными явлениями. Если 40 дней – всего лишь религиозный миф и дальнейшее общение между мною Здесь и Верой Там еще состоится, я была бы очень рада. Иначе нашей встречи придется ждать, возможно, еще очень долго...

sisters
Tags: life beyond death
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments