ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

On the eighteenth day of Christmas 2017

Случилась погода: солнечная, сухая и не слишком холодная — жаловаться не на что, хотя из-за недостаточного холода глинтвейн на рождественской ярмарке (на этот раз в Лондоне, на южном берегу Темзы) большого эффекта не произвел. Большой бумажный стаканчик стоил восемь фунтов, то есть в два раза дороже оксфордской порции (правда, чуть меньшей).

После глинтвейна я и Некто еще покупали чай, чайник, две сувенирные рюмки, катались на двухэтажном автобусе, фотографировали рождественские огни, ехали в поезде, шли пешком, когда уже снова похолодало, садились в промерзшую машину, ее размораживали, ехали в Теско, покупали треску, шампиньоны, картошку, цветную капусту, один большой помидор, зелень, чипсы Принглс, круассаны, греческие йогурты “Уголок Мюллера”, сидр-перри и зачем-то упаковку мыла Пальм-Олив из четырех кусков. Вечером Некто устроил нам с Гейбом концерт — почти совсем сольный, если бы я иногда не вмешивалась и не начинала подпевать (уже не очень трезвым, простите) голосом.



Здесь кто-нибудь мог бы уместно спросить, почему вдруг 18-й день Рождества появляется, когда на календаре, собственно, уже 21-й? Ответ: я наверстываю. Хоть, конечно, могла бы не петь, например.
Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments