?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

On the nineteenth day of Christmas 2017

Случился очередной приступ шоппинга. Не у меня вовсе, нет. Я, если честно, к шоппингу отношусь негативно: так уж воспитана (мамой, да и собой лично) — и этим  я не хвалюсь. Есть люди (среди них очень и очень мне близкие), для которых шоппинг — это отдых, азарт и сплошное удовольствие, для меня же наоборот, и потому становлюсь сердитой бабой-Ягой, когда оказываюсь в него вовлеченной вольно или невольно. Рождественский шоппинг вызывает во мне еще больше всего баба-Яжьего, тем более, когда в рабочий вроде бы день (ведь рабочие дни-то еще не прекратились, не все же, как я, в отпуске, правда?) припарковаться в Хай Викомбе (далеком от туризма и не самом интересном для шоппинга городе) практически негде. Но раз уж оказалась вовлеченной — деваться некуда — скрипи и вези, бабка-Ёжка.

Другая половина дня (уже после шоппинга) оказалась стрессовой уже не только для меня. Собрать объемный багаж, сесть на него в ожидании минуты отбытия в аэропорт и узнать, что рейс отменен — это не шутка. Почему отменен, когда снег сошел, а туман еще не выпал — ХЗ, авиакомпания не удосужилась сообщить предварительно. Пришлось звонить-выяснять. К счастью, все обошлось благополучно: рейс заменили другим, и я повезла троих с их багажом (едва уместившимся в просторный багажник и в салон) в аэропорт в почти назначенную минуту.

Третью половину дня (ибо у меня намечалась и третья, для чего перед отъездом в аэропорт я даже оделась нарядней обычного) пришлось отменить: помешала пробка на М25: моему чересчур позднему появлению на очередном рождественском мероприятии, когда уже все съедено и выпито, вряд ли кто-либо обрадовался бы. Я вернулась домой. Там все тихо и прибрано: Гейб уже вынес мусор, накопившийся в результате нескольких приступов шоппинга у наших троих гостей. Слегка суеверная (вынос мусора, когда кто-то в дороге, вообще-то дурная примета), я отправляла эсэмэски: "Если приземлитесь, немедленно сообщите!"

Приземлились дважды (летели с пересадкой). Весь багаж с шоппингом в целости.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Dec. 21st, 2017 11:51 am (UTC)

Как ни странно, мне шоппинг помогает, но наверное потому что я в принципе редко занят покупками.%)

ilfasidoroff
Dec. 21st, 2017 11:59 am (UTC)
Мне нравится иногда на досуге зайти в какой-нибудь красивый огромный универмаг - не с целью что-то купить, а так - посмотреть на товары, на то, как они представлены там, духи понюхать, потрогать разные интересные вещицы, зная, что их не куплю. Это как в музее, только более интерактивно что-ли... А вот если надо куда-то идти-ехать, выбирать что-то запланированное, либо искать это по нескольким магазинам, да еще в сезон, когда везде массы народу, да еще зимой, когда на улице холодно, приходится надевать теплую одежду, а в магазинах тепло и надышано - для меня хуже некуда.

Свои покупки (за исключением продовольственных пока что) я обычно совершаю по интернету. Экономия времени и нервов.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner