ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

On the twentieth day of Christmas 2017

Закончилась первая часть моего рождественского отпуска. У меня рабочий день, тогда как у многих других людей — наоборот. У нашего соседа Дэвида, например, первый день беспрерывного рождественского отпуска: когда я выходила утром на станцию, елочка в их саду уже мигала голубыми огнями, а окна в доме были еще темны. У работников ж/д станции Принцес Рисборо, похоже, начались отпуска тоже: билет было не у кого купить. Пришлось это сделать уже в Лондоне и отстоять большую очередь, там, значит, тоже в отпусках очень многие.

Первое, что меня обрадовало на работе — это деревянный ящичек с надписью Fortnum and Mason. Внутри оказалась красиво упакованная бутыль порта выдержки двенадцатого года, плюс пространство ящика почему-то совсем пустое. "А твой стилтон в холодильнике!" — сказала мне Лора. Ну вот — это уже другое дело! Порт со стилтоном на Рождество — это то, что надо, фирма каждому подарила. Еще более нужный подарок был нынче доставлен доктору Джину (как выяснилось от него самого), и чтобы насладиться подарком по полной, доктор Джин попросил моего разрешения поработать завтра из дома. Я и не знала, что он гитарист к тому же, а не просто доктор математических наук, но из дома работать не разрешила: у Лоры, сказала, проси разрешения, она твой босс, пока я вторую часть отпуска буду догуливать с четверга по конец года. Как хохотал Доктор Джин!


"Полтинник, я думаю!" — сказал вечером Гейб, встречая меня с ящиком порта и стилтона. Уж как он любит угадывать цены. И на этот раз почти угадал: на сайте универмага Fortnum and Mason такой подарок стоит пятьдесят пять.
Tags: advent calendar
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments