Казалось, работа могла бы отвлечь от этих мыслей — народ уж почти весь возвратился из отпусков, в час пик куда больше привычной толпы и агрессии, значит, всё должно войти в привычный ритм, несмотря на эпидемию гриппа. Сколько больных в электричках, боже ж ты мой! Чихают, кашляют, распространяют заразу… Нет бы дома сидеть и лечиться или хотя бы, подобно японцам, пользоваться марлевыми повязками, мол я больной, меня сторонитесь, и если чихну — зараза вся в марлю уйдет, вам бояться нечего. Но для англичан сидеть дома с простудой — дело немыслимое, простуда не недуг, а наоборот, повод для претворения в жизнь девиза “Что нас не убьет, то нас закалит и укрепит”, и вместо марлевых повязок у них, соответственно, самое доброе из намерений — закалить всех, кто еще не не заразился.
Ну так вернусь к
Матвей был счастлив еще два дня (работа по боку, не знаю получал ли он нагоняй от своего начальства, но даже если и получал — его это не волновало). Каждый из этих двух дней он звонил поляку-владельцу мейнкуна, справиться о здоровье своего нового питомца и уточнить дату и время передачи его в свои руки. Оба дня поляк откладывал дату, говорил, что не все члены семьи готовы расстаться с кошкой, пусть Матвей подождет еще типа день-другой. На третий день поляк перестал отвечать на звонки Матвея. На четвертый опять не ответил. На пятый Матвей заболел. Сердце. Попал в больницу. На работу в наш офис он уже не возвращался, и насколько я знаю, сейчас живет без кошки (хоть и с новой женой).
Ну я это я все к тому, что понимаю его сейчас лучше, чем другой кто-либо. Хотя я по объявлениям никаким не звонила (не попалось пока мне еще объявлений хороших, там где взяла бы, просят £270 за беспородного котенка, а породистых я даже и не рассматриваю), а таки мысли мои не о работе.
Journal information