Приехал Вадик, привез коньяк. Все просекко, что мы начали пить с пяти вечера, к восьми уже завершилось, все три бутылки на троих девах (если не считать бокала для Гейба); в восемь вечера мы сели за стол впятером — уже не в девичьем составе, конечно, и воздавая хвалу Даше, которая готовила весь чудный рождественский пир (мы-то с Олькой в основном только пили). К котлетам по-киевски на гарнир приготовлено было жаркое из картошки с грибами. Открыли аргентинский мальбек. Через полчаса в наш коллектив спонтанно влились еще два колядника с дыней и бутылкой красного, и стройный украинский хор дружно грянул "Добрий Вечір тобі, пане господарю".
Ребята, скажу откровенно: человек я нерелигиозный, и русской традиции отмечания Рождества по Юлианскому календарю никогда особо не понимала; поддержала Дашину идею "девишника" чисто из гастрономических соображений: давно не ела котлет по-киевски, а Даша их прекрасно готовит, но вот когда все наши гости (Даша, Оля, Вадик, Оксана, Рустам) вдруг запели колядку — мороз по коже пошел. Как красиво.
Дякую друзям за прекрасний вечір.
Journal information