?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ровно в пять вечера приехала Даша с карпом, винегретом, тушеной капустой, маринованными грибами, селедкой и ржаным хлебом. Привезла Олю. Оля привезла две бутылки просекко. "Устроим девишник!" — предупреждала Даша заранее. Гейб дома был, но он не в счет: открыв нам, девушкам, две бутылки, он налил себе тоже и удалился из кухни вместе с бокалом. Из мужских членов в компании остался лишь карп; в том что он мужского пола, Даша вычислила по усам, хотя Оля таки искала и яйца, у нас было только шесть штук куриных, все ушли на обмакивание котлет по-киевски. По украинской традиции в сочельник положено подать на стол двенадцать постных блюд, но ведь не все у нас тут украинцы, а в доме должны быть и мясные закуски. Фото карпа было выложено на фейсбук, видимо карп развил аппетит и навеял мечты о доме у прочих британских украинцев. Впрочем, карпа и всякой другой еды у нас было много, и минуту спустя кой-чей звонок подтвердил, что девишник не состоится.

Приехал Вадик, привез коньяк. Все просекко, что мы начали пить с пяти вечера, к восьми уже завершилось, все три бутылки на троих девах (если не считать бокала для Гейба); в восемь вечера мы сели за стол впятером — уже не в девичьем составе, конечно, и воздавая хвалу Даше, которая готовила весь чудный рождественский пир (мы-то с Олькой в основном только пили). К котлетам по-киевски на гарнир приготовлено было жаркое из картошки с грибами. Открыли аргентинский мальбек. Через полчаса в наш коллектив спонтанно влились еще два колядника с дыней и бутылкой красного, и стройный украинский хор дружно грянул "Добрий Вечір тобі, пане господарю".

Ребята, скажу откровенно: человек я нерелигиозный, и русской традиции отмечания Рождества по Юлианскому календарю никогда особо не понимала; поддержала Дашину идею "девишника" чисто из гастрономических соображений: давно не ела котлет по-киевски, а Даша их прекрасно готовит, но вот когда все наши гости (Даша, Оля, Вадик, Оксана, Рустам) вдруг запели колядку — мороз по коже пошел. Как красиво.

Дякую друзям за прекрасний вечір.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

fizdipyushka
Jan. 7th, 2018 06:40 pm (UTC)

Приємно

ilfasidoroff
Jan. 7th, 2018 06:55 pm (UTC)
Дякую :)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner