?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Карандаш номер два

Неподалеку от Тауэра находятся Доки Св. Катарины, рядом с доками — высокое офисное здание с крышей, похожей на заточенный карандаш — не тот Карандаш, что в 90-х годах прошлого века считался самым высоким зданием в Лондоне, а карандаш куда более низкий, к тому же неуютный и ужасно холодный. К холоду, сквознякам и неправильным кондиционерам в Англии надо вообще относиться спокойно — они тут такое же культурное явление, как громкое сморкание, чихание или, например, “листья на дороге”; при желании можно во всем найти очарование. В “карандаше номер два” находится “Академия Знаний” — нехилое такое название для фирмы, предоставляющей всего лишь профессиональный тренинг (административно-управленческого, в основном, характера). Это не единственная подобная фирма в Лондоне, у них весьма обширная конкуренция, я даже работала однажды в одной из таких, тоже от Тауэра неподалеку — впрочем этот район для их бизнеса выгодный: рукой подать и от Сити и от Канари Ворфа, основной приток обучаемых как раз оттуда идет. Фирма, где работала я в 2000-2001, называлась Пигмалион. Там предоставляли тренинг по компьютерным специальностям, каждый из курсов длился пять дней, экзаменация на сертификаты шла отдельно, и условия для сдачи экзаменов Пигмалион предоставлял тоже. Сама я работала там программистом, но приходилось иногда вести курсы (что мне ужасно не нравилось, из-за чего в основном и покинула их в течение года). Курсы стоили дорого (фунтов 700-900 на человека), но в стоимость входил ланч (все пять дней, в ресторане), чай, кофе, софт-дринк/оранж-джус, круассаны или мафины во время утреннего перерыва, печенье к чаю/кофе во время дневного. Тренинг начинался в девять утра, заканчивался не позднее пяти вечера, домашних заданий обучаемым не задавали (мозг должен был отдыхать после дневной нагрузки). К инструкторам требования предоставлялись высокие — попробуй-ка не впихни знания, которые стоят под тыщу в неделю на человека.

После Пигмалиона мне приходилось посещать разные другие курсы (такая работа, вечно приходится что-нибудь догонять), уровень был примерно везде одинаковый — стоимость ого-го, но качество соответствовало. И ланч. И круассаны с печеньем к чаю/кофею в красивых беленьких чашечках с блюдцами. И отдельно — экзамены, готовился каждый в свое время, в меру сил и загруженности на работе.

В “Академии Знаний” всё почему-то иначе. Во-первых, ланч не включен, а стоимость курса, который вместо пяти дней, занимает два с половиной, как-раз наоборот, даже с учетом возросшей инфляции за последние 18 лет, такая стоимость могла бы включать завтрак, обед и ужин — как минимум в Шарде. Кофе и чай в белых чашечках не подают — там выбор: либо из автомата пить какую-то странную жижу в уродливых пластиковых стаканчиках, либо покупать кофе/чай в Прете. Из автомата чуток подешевле, но я ходила в Прет; хорошо, что мне достаточно одного кофе утром, остаток дня согласна пить воду (ибо ее включили, похоже, в стоимость курсов). Послали меня туда уже второй раз за последние пару месяцев: в ноябре для сертификации PRINCE2, в январе на PRINCE2 Agile. Чтобы не нарушать обычной рутины, я вставала, как на работу, в 5.30 утра, в восемь была уже в Доках Св. Катарины — ну не тащиться же в холодный “карандаш номер два”, если учеба с девяти утра начиналась. Я шла в Прет и доделывала домашние задания, объем которых превышал даже два с половиной часа, отпущенные “Академией Знаний” на каждый вечер. Экзамен на третий день, сразу по окончании курса. Как я со своими уже немолодыми мозгами умудрилась сдать PRINCE2 с первой подачи — ХЗ. Сдала ли PRINCE2 Agile вчера — пока не известно, результаты пришлют недели через две или позже.

С инструктором не повезло так, что даже и говорить о нем не хочется. Про него (и про все прочее в “Академии Знаний”) я и так написала уже огромный feedback куда надо.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner