После Пигмалиона мне приходилось посещать разные другие курсы (такая работа, вечно приходится что-нибудь догонять), уровень был примерно везде одинаковый — стоимость ого-го, но качество соответствовало. И ланч. И круассаны с печеньем к чаю/кофею в красивых беленьких чашечках с блюдцами. И отдельно — экзамены, готовился каждый в свое время, в меру сил и загруженности на работе.
В “Академии Знаний” всё почему-то иначе. Во-первых, ланч не включен, а стоимость курса, который вместо пяти дней, занимает два с половиной, как-раз наоборот, даже с учетом возросшей инфляции за последние 18 лет, такая стоимость могла бы включать завтрак, обед и ужин — как минимум в Шарде. Кофе и чай в белых чашечках не подают — там выбор: либо из автомата пить какую-то странную жижу в уродливых пластиковых стаканчиках, либо покупать кофе/чай в Прете. Из автомата чуток подешевле, но я ходила в Прет; хорошо, что мне достаточно одного кофе утром, остаток дня согласна пить воду (ибо ее включили, похоже, в стоимость курсов). Послали меня туда уже второй раз за последние пару месяцев: в ноябре для сертификации PRINCE2, в январе на PRINCE2 Agile. Чтобы не нарушать обычной рутины, я вставала, как на работу, в 5.30 утра, в восемь была уже в Доках Св. Катарины — ну не тащиться же в холодный “карандаш номер два”, если учеба с девяти утра начиналась. Я шла в Прет и доделывала домашние задания, объем которых превышал даже два с половиной часа, отпущенные “Академией Знаний” на каждый вечер. Экзамен на третий день, сразу по окончании курса. Как я со своими уже немолодыми мозгами умудрилась сдать PRINCE2 с первой подачи — ХЗ. Сдала ли PRINCE2 Agile вчера — пока не известно, результаты пришлют недели через две или позже.
С инструктором не повезло так, что даже и говорить о нем не хочется. Про него (и про все прочее в “Академии Знаний”) я и так написала уже огромный feedback куда надо.
Journal information