ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Сказка про Телик

В некотором царстве, некотором государстве... коротали мы, значит, воскресный вечер с Еленой Прекрасной. Саймон Премудрый в командировку укатил, а семейство его перед 1400-дюймовым экраном нового плазменного телика на диване раскрючилось. Степашка хрустела солеными огурцами. Филя требовал, чтоб не отвлекали разговорами. «Да, кстати», - прошептала Елена с робостью, «вам наш старый телик не нужен?» «Помилуйте, сказочная Вы наша! Куда ж в нашу тесную избу с вашими экранами-то? Да мы и свой-то крохотный ящичек, чес-говоря, только раз в полгода смотрим. Но за доброту Вашу спасибо, я соседке своей, с позволения положу?»

Через полчаса 2 хрупкие девицы (хрицы*), ни ойкнув, ни пукнув, легко погрузили объёмистый ящик (ощип*) на тесную Ильфину тележку. Процессом руководила Степашка, иногда подпинывая носком голой ноги со свешивающимся памперсом то одну, то другую грузчицу. Филя хмуро поглядывал на всех из под пушистных бровей, сосал молоко из бутылочки, иногда выкривая цензурные выражения.

Около десяти вечера перед входом в бунгало меня встретила привязанная за конский ошейник к кусту жимолости с крыжовником собачка Жопка. Ее хозяйка Катрина «Ы» развалившись скрипучих диванах, весело курила Беломор из трубки и смотрела Eastenders.

Для выгруза телика с тележки мне не хватало всего лишь третьего глаза. Катрина предложила одну только руку – я отказалась. Позвонила Гейбу и встала в дверях, чтоб не задохнуться в табачном дыму, спиной к телеге с живой иконой. Катрина, невидимая за плотной завесой дыма, вела со мной советскую беседу. О лошадях. Заканчивая каждую фразу словами: “Ю аар э ГУД гёрл!! Ю аар бьютифул!” На сто двадцать первый повтор этой фразы я получила сильный толчок в... спину. Это разъяреный бук Sidoroff грузил с телеги телевизор. Бросив его на порог бунгало, как гранату в амбразуру фашистского дзота, и больно прищемив жопке собачку, Гейб поискал глазами хозяйку, и не найдя, охнул в дым, как камень в омут: «Куда грузить, Кэтэрин????» Катрина была поддатая и на замену своего аристократического имени дегенеративной кликухой болезненно не среагировала.

Гейб допинал телик до указанного кресла, вытер под мышками обильную испарину со лба, взял меня за шкурку и понёс домой. Воспитывать.

Красны Девицы! Не спросив у добрых молодцев разрешения, впредь телевизоров на телеги не грузите и никакой благотворительности не проявляйте!

* См. Словарь Неологизмов Гейба Сидороффа



Tags: заметки принцессиальной жизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments