?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Идиосинкразическое

Буду считать, что нашла время и место, где рассказать о своих идиосинкразиях. Может, не обо всех сразу (а то места не хватит, а времени и подавно). Не переношу, например, когда у кого-нибудь слышно музыку из ушей. Плохие наушники, или дурной музыкальный вкус, или, может, вообще слабый слух у человека, и шпарит поэтому на всю катушку, но мне как ножом по нервам. Или, например, свистуны — мне хуже железа по стеклу, когда засвистит кто-нибудь рядом, так хочется срочно найти какой-нибудь кляп и заткнуть рот паразитам. Ненавижу, когда девки в общественном транспорте красятся, ибо считаю это интимным делом. Правил на этот счет, разумеется, нигде никаких нет, табличек с запретом на макияж в поездах ни разу не видела, но я раздражаюсь даже когда девки красятся в общественном туалете. Это чисто мои все идиосинкразии.

А еще куда больше плохих привычек за столом раздражают привычки хорошие. Могу спокойно смотреть, если какой-нибудь человек глотает биг-маг в два приема, что делать, ежели голод не тетка, но зато меня бесит, если кто-то пытается есть куриную ногу культурно: на тарелке, ножом и вилкой. Или пиццу таким же образом. Это вроде куда эстетичнее, чем в манере владельца фирмы, где я работаю: по пятницам, когда нам привозят Nandos на ланч, и большинство коллег хватает себе кусков на тарелки побольше, а после едят каждый перед своим монитором, и по офису слышится перезвон столовых приборов, наш владелец ходит туда-сюда в засаленной телогрейке с куриной ногой в кулаке, кусает ее и вроде как хвастает: глядите, мол, у кого нога больше. Он, если что, англичанин чистейшей воды, образован, возможно, посещал в детстве частную школу, а вот нате-ка — ногу рукой ест, без всяких приборов, тогда как коллега мой слева (из Шри Ланки он, кажется, миниатюрный такой) — взял тарелочку, положил на нее пару ног и картошки-фри, капнул кетчупа — и орудует ножом с вилочкой. Медленно ест, нарезает кусочки поменьше, кладет в аккуратненький ротик, жует-пережевывает, мне хорошо слышно: он с таким звуком жует, тёп-ти-тёп, тёп-ти-тёп, как жуют люди, которые наслаждаются вкусом (хоть не уверена, что у Nandos есть вкус, меня так от запаха уже слегка воротит), либо те, у кого слишком маленький ротик (язык слишком близок к нёбу). Тёп-ти-тёп, тёп-ти-тёп, вилка — звяк по тарелке, ножик — скрёб-скрёб, скрёб да скрё-ёёёёб!!
Нет спасения мне от этих звуков пятницам, а теперь и по четвергам тоже, потому что владелец у нас человек души щедрой: кормит людей хорошо, по четвергам нам привозят пиццу, и сосед слева опять наслаждается: тёп-ти-тёп, звяк-звяк, скрёб-скрёб.

Вчера я не ела пиццу, мне некогда было. Когда выпала минутка съесть кусочек, пиццы уже след простыл. Сегодня я Nandos не ела — опять разобрали коллеги, что оказались голоднее и шустрее меня. Тёп-тёпали и скребли так, что пришлось мне надеть наушники и включить музыку на полную громкость.

Сегодня я ела супчик Italian Meatballs — насыщенный, густой из кафе Eat, хоть почему-то весь день икры баклажанной хотелось.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Jan. 19th, 2018 11:27 pm (UTC)

А у нас гады громко в транспорте видео смотрят. Так и пришибла б

ilfasidoroff
Jan. 20th, 2018 09:18 am (UTC)
Ну что за люди!
fizdipyushka
Jan. 20th, 2018 07:35 pm (UTC)

Звери

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner