?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Надела шерстяные брюки темно-синие в полоску и красный джемпер Ральф Лорен, красные боты, красный клетчатый шарф, красные перчатки, серый макинтош; он плохого-таки качества, опять саржевая подкладка разошлась по шву, не в том месте, где Гейб зашивал недавно, я рядом. Уже подумывала брать его с собой в ЛА: если отстегнуть черный псевдо-меховой воротник, так вполне бы сгодился для носки в Калифорнии в конце марта. Но раз он постоянно по шву рвется, придется озадачиться по поводу иного макинтоша.

На Мэншин Хауз утром я зашла в Сейнсбериз, так как запасец кофе и брекфаст-бары в ящике рабочего стола иссякли. Купила кофе Лаваца, хотелось бы другой, но магазинчик без большого выбора. Хотела было подкупить и клюквенного чая — его не оказалось. Зато не удержалась против круассана (они там самые дешевые, по 75 пенсов) и двух пачек с шоколадками: в одной 4 марсбара, в другой 4 баунти, что делать, если скидка. Три марсбара я умудрилась еще утром скормить девчонкам: Лоре, Прие и Шерилин, а один баунти сама съела после обеда. Ела 2 салата из Марка Спенсера: один с лососем и пастой, другой чисто овощной, в нем кажется были манго и имбирь (помимо 2-3 других ингредиентов) — очень даже комбинейшин ничего.

По пути в Марка Спенсера я озадачилась внезапно проблемой обуви: какую брать в ЛА? Решила, что мне необходимы туфли-полуботинки со шнурками на узкой платформе — такие вошли в моду года полтора назад, и как все новомодное, мне сразу не понравились. К ним любовь пришла сейчас. Пока раздумывала, в каких он-лайнах искать такую пару и такого качества, чтоб носить удобно было, я забрела в один из дорогих обувных (в которые, как правило, не захожу ввиду их цен) и ву-а-ля! Именно такие туфли смотрели на меня в упор со скидкой на 30%. На покупку сам бог благословил, жалко лишь, что не оказалось моего размера цвета burgundy, но черные с коричневыми шнурками на светло-коричневой платформе, я думаю, сойдут вполне. Черная юбка — вот следующая задача. У меня есть одна, но она годится лишь для носки на работу, к ней пиджак положен и каблук повыше должен быть.

Чафф был смурной какой-то целый день, даже не поздоровался утром, то ли притворился, что был занят, когда я вошла, то ли занят был действительно своими мыслями. А я в понедельник влияла на начальство о том, как нам всем нужно бы влиять на Чаффа, кое-что из того, что я там говорила, могло бы истолковаться не в его пользу, если до него дошло. Не злоумышленно я это говорила, нет — Чаффа я люблю как сына, но в работе он и правда, бывает иногда неуправляем, а последствия распространяются на всю мою команду и на всю фирму даже. Весь день я волновалась от того, что он смурной такой. Не выдержала ближе к вечеру, вернее, часа в три, когда он уходить надумал, спросила: ты, Чафф, чего — из-за меня такой смурной? Чафф сменил смурность на милость и, чуть ли ни обняв (он вообще тактильный кстати, как и я, не зря же мы с ним одного знака по гороскопу, и общего у нас с ним намного больше, чем мне хотелось бы), увещевал, что не из-за меня.

Работы как-то меньше, чем по горло нынче. Один из клиентов (в Нигерии, там где восседает наш вредный Ола) решил отказаться от нашего футбольного алгоритма. Из-за их зверских запросов на совершенно дурацкие маркеты у меня пару месяцев назад седых волос прибавилось. Все им, нигерийцам, было обеспечено, как и просили, а теперь отказываются, гады!

Дома вечером я ела тосты с праскуито, хумусом и маринованным перцем. Больше чем нужно съела, маялась слегка потом. Смотрела телевизор. Порадовалась новости о благотворительной службе опеки собак, владельцы которых бомжи — таких много. Ветеринары ходят по ночам по улицам, где бомжи с собаками сидят, с чемоданом оборудования, в котором есть все необходимое: могут полечить и взять анализы у пса прямо на улице. И ведь бескорыстно работают, все дотации в их благотворительный фонд идут на лекарства и прочее. Молодцы. Надо сделать донэйшин в эту благотворительность.

В Eastenders один вопрос: кто спер деньги? Довольно смешная линия с этой кражей, совершенно неправдоподобная. А вот про разлад в семье Стейси и Мартина, по-моему, как раз наоборот — жизненно. Если не считать выноса сора из их “избы” и показные выступления с мордобоем и воплями на глазах ко всему привыкших кокни-соседей: очень уж это не по-английски, ладно бы Стейси была турчанка, а Мартин — цыган, допустим.

В “Холби Сити” насмешил эпизод про больного страхового агента и его приступы неслыханной щедрости: оказалось, бедняга инсульт пережил, и это так его мозг совратило, что он в своей щедрости себя не мог контролировать. Неволей задумываюсь теперь, не было ли у меня тоже инсульта, прежде чем раздавать шоколадки коллегам.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner