?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Время перемен

Перемены не грянули громом средь ясного неба — первая просочилась утренней зарей вчера в 6.24 утра, когда мой поезд выскочил из тоннеля и замедлил ход, приближаясь к вокзалу Малибоун. В пятницу в это же время, глядя в окно вагона, было почти не различить, где начинался Малибоун и кончался тоннель. Скоро снова будем переводить часы на летнее время.

День не ограничился лишь этой переменой: спустя пару минут сканер-пропускник на вокзале взял да и проглотил мой месячный проездной за £427, купленный второго января. Подобный случай произошел со мной где-то лет девять назад: два работника вокзала искали проглоченный в сканере билет, который тогда стоил триста с чем-то, и один из них говорил другому: целых триста (с чем-то там) фунтов сожрал, а? Каково? И не нашли ведь — пришлось мне потом оформлять новый билет, добро я чек сохранила. На этот раз мой билет обнаружился быстро, хоть я его и не сразу узнала, как глянула на сумму, так чуть не вернулась к работнику вокзала: это не мой проездной, дескать. Не привыкла еще к новой сумме-то.

Предвестник другой перемены подкатил неожиданной тошнотой, когда мне пришлось оторваться от недописанного отчета, встать злой громадиной над китайскими докторами и выяснять минут десять, что происходит с одним из мелких проектов, на который я ввиду своей полной загруженности передала под контроль Лоры и Чаффа, и почему ни с того ни с сего тот проект оказался настолько срочным, что меня сам CEO начал дергать. Стояла-стояла, слегка материлась (так меня в срочных делах как-то легче понимают китайцы), а потом вдруг меня ни с того ни с сего затошнило. Возможно, я побледнела или покачнулась даже, потому что доктор Джин тут же сказал: “Может, сядешь?” Но меня вроде бы отпустило.

В четыре полудня Ричард (мой босс) послал в Slack записку: надо встретиться в 4.30. Блин, обещала же закончить этот дурацкий отчет к концу дня, откуда у человека такая нетерпеливость? Ровно в 4.30 Ричард возник над моим столом, сказал: ну, пойдем? За нами вдруг увязался и Сэм — директор трейдинга. Это меня не удивило: перемен в нашей фирме грядет достаточно, большинство я сама проецирую, и Сэм стал таскаться все чаще на мои совещания. Но перемену, которую Ричард представил тут как неотложную, я не предвидела вовсе. Мое руководство командой алгоритмиков передают Сэму. Меня переводят на другой проект with immediate effect, решение “наверху” было принято как раз в тот момент, когда меня днем затошнило.

Сама по себе эта новость и не хорошая, и не плохая. Ричард видит в этом сплошные для меня преимущества, но я не рассматриваю это как поощрение или как наказание. А вот расставаться с квантовыми математиками, Чаффом и Лорой очень жаль. В том, что их боссом будет теперь Сэм-директор трейдинга, нет никакой логики.Что-то опять я стала верить знакам.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
blackdiver
Feb. 1st, 2018 05:08 pm (UTC)

Меня шокирует сумма проездного.
И удачи на новой должности!!!

ilfasidoroff
Feb. 1st, 2018 08:49 pm (UTC)
И меня шокирует!
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner