?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Субботу провела я с...

Беверли. Пригласила она к себе на ланч, не виделись полгода. На Оксфордской Observatory Street я была, как штык: ровно в час дня, как договорились. Без пермита там машину оставлять нельзя: ходит traffic warden — минуты не пройдет, как впаяет штраф, не дрогнет черная рука под обшлагом форменной куртки. Я набрала Беверлин номер, но попала почему-то на автоответчик Мартина Эдамса. (Кто такой — не знаю.) Что за сбой программы? Кому теперь необходимо сверять телефонный номер из цифры в цифру? Кто нынче помнит номера телефонов? Я так даже не помнила номера их дома, хотя и посещала их на этой улице уже неоднократно. И снова набрала, вернее, телефон набрал Беверлин номер. И снова Мартин Эдамс. Что за черт? Беверли не пользуется ФБ-мессенджером, ВотсАппом или Гугл-хэнгаутом. Я сверилась с ее последней смской — странно: выходит, у нее один номер с Мартином Эдамсом. Отправила ей смску, мол, выйди, дай мне пермит, я тут вообще-то уже пять минут торчу, у вас, наверное, ланч стынет. В ответ — ни гу-гу. Я опять давай звонить Мартину Эдамсу. Там длинные гудки — автоответчик. Звонила раз пять еще, каждые минуты две-три. Затем обеспокоилась: ладно ли все у Беверли, если не отвечает ни на звонки, ни на смски? Сидела в беспокойстве еще минут пятнадцать, и только завела мотор, чтобы обратно ехать, как мой мобильный разразился успокоительной трелью.

Беверли не извинялась. Ни в том, что я еще ждала в машине на их улице полчаса, ни в том, что встревожила меня своим молчанием; ей забавным показалось, что телефон лежал в ее сумке в другой комнате, а я как дура, забыла номер их дома. Энди (Беверлин типа муж за последние пятнадцать лет, нынешнего номера которого мой телефон не знает) на вопрос о Мартине Эдамсе взревел, словно безумный Отелло: “Who the fuck is…”

Мартин Эдамс оказался бывшим сотрудником Беверли, от которого служебный телефон ей перешел года полтора назад. Даже сообщение на автоответчике не поменяла: “Всегда была непутевая” — подумала я про нее. Она, как пить дать, подумала то же самое про меня. Мы дружим уже четверть века. Пришлось мне под дождем бежать, чтобы взять у них пермит, слава богу, успела, пока traffic warden высматривал паркующихся нелегально на другом конце Observatory Street.

На пермите положено монеткой (или, например, ключом) выцарапать правильные день, месяц, число, год, час и минуту прибытия. Царапать это лучше мне самой, конечно, а то я однажды получила от Энди уже заполненный пермит, где он не выцарапал год моей парковки (все остальное было выцарапано с точностью до минуты) — и штрафной талон ждал меня на стекле под дворником, когда я вернулась к машине через пару часов.

У них все хорошо (у Беверли, Энди и Джошуа). Всегда все было хорошо. Беверли довольна работой (где у нее служебный телефон), Джошуа (ему уже четырнадцать исполнилось!) работает в кафе за углом каждую субботу по три часа; Энди продолжает упорно работать над собой: в подвальчике их нынешнего дома оборудована “студия” для звукозаписи: клавиатура, пять гитар красиво развешаны по стенам (надо отдать должное художнику: у него отменный дизайнерский вкус). “А зачем гитар столько?” — все же удивилась я. И когда он успевает играть на каждой, если в напряженном графике работы над собой едва хватает времени на маркетинг разноцветных кожаных подушек для табуретов — он их изобрел, а покупателя найти не так-то просто (к слову, каждый табурет стоит где-то тыщу фунтов). “Так ведь каждая из этих деток делает что-то свое!” — ответил Энди, гладя полированную деку одной из акустических гитар ручной работы.

Ланч готовила Беверли. Когда-то она умела готовить простые английские блюда: jacket potato с тунцом из банки, например. Когда они сошлись с Энди, Беверли готовить разучилась: он отличный повар (да, если человек талантлив, то он талант во всем). Похоже, у Энди совсем нет свободного времени, потому что Беверли снова научилась готовить. Мы ели рыбный салат (макрель, лосось, креветки, много овощей) и отварной картофель. Вкусно. На кофе пошли в кафе, доставить удовольствие его родителям похвастаться сыном передо мной.

Как он вымахал! И какой красавчик стал. И очень мил и вежлив. Куда делась в нынешних подростках их неуклюжая подростковость?

Затем мы с Беверли ходили:

в пункт А — отреставрированный шоппинг-центр Westgate, где успели посетить чайную лавку и едва понюхать пару сортов, как Беверли вспомнила, что ей надо

в пункт Б — мастерскую обуви на Хай Стрит, забрать отремонтированные зеленые сапоги. Оттуда мы пошли

в пункт В: магазин Маркс энд Спенсер за двумя букетиками нарцисс, грудкой курицы (free-range) и тестом для чикен-пая на ужин, который тоже готовила Беверли. Из Марка Спенсера мы последовали

в пункт Г: музей современного искусства. Там сейчас проходит выставка текстильной художницы Ханны Риген, очень интересная. Надо бы еще раз посетить, пока выставка не закончилась, а то не слишком-то удобно ходить по выставочным залам, даже если пакеты с отремонтированными сапогами, куриной грудкой, тестом и двумя букетами нарцисс распределились равномерно на четыре руки. “А где мой зонт?” — вдруг спохватилась Беверли (на надо было брать из ее рук нарциссы и сапоги, может и не спохватилась бы). “Он у тебя точно был?” — спросила я, зонта в ее руках не помня. “А как же!” — Беверли уже успела сегодня забыть его в кафе, где Джош работает, ей пришлось возвращаться туда. Скорее всего, вторично зонт был забыт в сапожной мастерской, и мы отправились опять в пункт Б. Когда там зонт нашелся, у Беверли оставалось не так много времени до ужина. Я помогла ей пакеты и букеты до дому, села в машину и поехала домой.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
blackdiver
Feb. 11th, 2018 10:22 am (UTC)

У нас на двоих есть девять гитар и Миша играет на всех :)

ilfasidoroff
Feb. 11th, 2018 10:27 am (UTC)
Натаха, ключевое слово - "играет". Хотя, может, растолкуешь мне музыкально мало-грамотной, почему недостаточно одной? Если речь не идет о совершенно разных сортах, типа бас-гитары, соло-гитары, акустической, электрической - ну это уже четыре, да.
music_of_colors
Feb. 11th, 2018 10:40 am (UTC)
Значит так, у нас две акустики, одна классика, один бас и остальные электрогитары. Ещё есть укулеле, но ее я не считала, на ней мы не умеем, она для красоты.
Внутри одного вида они отличаются в первую очередь звуком, а так же формой и размером и поэтому ощущения от игры разные. Разные струны тоже играют роль.
Ну и бывает, что купил новую потому что она лучше, а старую все равно любишь. Я однажды отдала свою первую гитару, она совсем никакая была, а теперь жалею пусть была бы на память.
ilfasidoroff
Feb. 11th, 2018 11:02 am (UTC)
Честно говоря, мне самой очень нравятся красивые инструменты. Иногда захожу в магазины, где их продают, и ни разу не ухожу без порыва купить какую-нибудь красоту. Но порыв лишь трижды за последние 26 лет не смогла погасить: купила одну гитару взамен той, что у меня кто-то то ли одолжил, то ли украл, но к тому времени практически уже перестала играть. Когда вдруг возобновила игру (10 лет назад), мне захотелось другую гитару, купила, стало две, старую тут же подарила подруге, на новой поиграла несколько месяцев, сейчас снова висит - иногда мой брат играет на ней, когда приезжает в гости, а я уже нет, это грустно, но как-то вот так. Еще скрипка висит, от покупки которой тоже однажды не удержалась, на ней не играю тоже.
music_of_colors
Feb. 11th, 2018 11:04 am (UTC)
Скрипка это круто))
А мне все время хочется какую-то перкуссию купить. Конгос всякие)) Но у нас и так полно всего, некуда девать...
ilfasidoroff
Feb. 11th, 2018 11:11 am (UTC)
Вот! Еще и "некуда деть" - это же проблема. Был бы дом побольше, стены поширше, потолки повыше и пр. - я бы наверняка покупала бы разные инструменты - просто как произведения искусства, на которые можно смотреть как на картины. Но картины тоже люблю, и потому приходится очень селективно относиться к подобным приобретениям.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner