?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Вообще-то болела голова, я с болью проснулась и с забитым носом, что могло означать либо подкравшийся вирус/простуду, либо реакцию на сильный дождь, он целый день лил вчера. Стероидные капли, что мне ежедневно приходится закапывать от полипов, разблокировали нос, а нурофен почти избавил от головной боли — ближе к полудню мы с Гейбом выползли по делам.

Дела были такие: из пункта А (магазина off-licence в соседней деревне Монкс Рисборо) забрать бандероль с темно-синим пиджаком, что я заказала себе в La Reoute; в пункт Б (магазин off-licence в деревне Стоук Мандевиль) сдать бандероль с плащом, что я купила на Амазоне, а плащ оказался не на меня и вообще не тем, что надо; в пункте В (магазине Лидл) купить еды на неделю.

(Страноведческое отступление:
Off-licence - это маленькие, частные (в основном) магазины, где можно купить алкоголь, но внутри которых нельзя его распивать, лицензии у них нет на распитие, потому и название. Понятно, что большинство этих магазинов за последние 15-20 лет перешли во владение индусов или пакистанцев — людей, не потребляющих алкоголь из-за религиозных убеждений: мол, покупайте свой отраву, алкаши бледнолицые, и чтоб от вас тут ни духу, ни перегару, аллах акбар. С развитием интернет-шопинга многие off-licence включили в ассортимент услуг функцию перевалочного пункта: забери посылку - отправь ее обратно. Конечно, у каждой интернет-фирмы свои перевалочные пункты, вот и мы не обошлись заездом в один лишь).

В пункте А, возле которого я оставила мотор включенным и Гейба в машине, думала, мне на минутку, мол, покупателей в одиннадцать с чем-то утра еще нету наверняка. Я ошиблась: огромный мужик в трениках ходил не спеша между полками с пивом и прилавком, возвышая на нем башню из банок Стеллы Артуа: больше восьми штук зараз он не мог принести, и ходил от полок к прилавку раз пять, сначала носил Стеллу связками по 4 штуки, затем подумал-подумал и сходил еще за одной баночкой. Медленно доставал кошелек из широких штанин, расплачивался наличными (оно понятно, скорее всего, только что пособие получил), складывал банки в две большие авоськи, я ему дверь открывала: приятной субботы, мистер. На получение моей бандероли полминуты ушло, не более.

В пункте Б, где Гейб выходить со мной из машины не захотел (и я его не виню, будь у меня собака, и если бы я приехала с собакой в этот район, она тоже небось из машины выходить побоялась бы), сидела за прилавком девушка в сари и громко говорила по мобильному на чужом языке. В магазине толпились кое-какие посетители: крупный мужик в трениках возле полок с пивом (должно быть, близнец того, который был в пункте А), трое подростков (тоже в трениках)... Я ждала, когда девушка за прилавком закончит разговор, судя по тому, что телефон в ее руке был на шнуре подзарядки, говорила она уже очень долго, но не собиралась заканчивать — показала мне жестом: посылку сюда (ей в руки). Я замешкалась с телефоном, чтобы дать ей считать лейбл о возврате, в этот момент один из подростков зажал в кулачок пакетик жвачки (все трое, выходит, в off-licence за жвачкой пришли под дождем). Я слегка про себя возмутилась: от она, молодежь, лезет без очереди, но че делать: ладно, окей, мол, you first, в конце концов у меня целый плащ, а у них только жвачка. Но подростки смутились: no-no, after you, m’am! Хорошая молодежь. И девушка тоже, всех обслужила, от телефона ни на миг не оторвалась. Подростки вышли из магазина за мной следом, сели в свой БМВ и уехали жвачку куда-то жевать. А мы с Гейбом — в Лидл. Купили мяса, хлеба, яиц, овощей, немножко сыра Маасдам, который мне нравится, но который съедает в основном Гейб всегда.

На обед я спагетти болонез приготовила. Открыли мальбек, что еще две недели назад купили в Вейтроузе. Смотрели Sleeper Вуди Аллена. Я сама заснула минут на десять посередине. Все же, наверное, простужена, мороженое не стоило есть на десерт.

А пиджак темно-синий не подошел, придется обратно отправлять.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner