ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Поездка в Лидз во вторник

Завершающая часть turned into a trip from hell. Все остальное сложилось вполне прилично, невзирая на мою всегдашнюю нелюбовь к городу-герою. Почти всегда там плохая погода, но на сей раз не совсем: было холодно, как обычно, но сухо, не слишком ветренно и даже солнечно. Майк (владелец фирмы графического дизайна, которую мы вчетвером посещали) по случаю нашего прибытия опустил жалюзи на окнах (у них даже есть жалюзи! Бери пример, наш фирмовладелец!), может, чтоб солнце не заливало светом наши мониторы, а может, чтоб вид скрыть за окнами. Вид, надо признать, не ахти: офис у них расположен в одной из индустриальных зон, где находятся гаражи-мастерские да складские помещения. Их фирма занимает третий этаж крепкого блока из красного кирпича (converted warehouse). Но зато интерьер, как положено дизайнерам-графикам, словно декорация из какого-нибудь современного сериала “про фирму”: глаз радуется и хочет остаться там жить. Несколько часов работы в Лидзе прошли вполне продуктивно, в 5.10 вечера примерно я распрощалась с коллегами (трое парней оставались, само-собой, ночевать-пиво пить) — и отправилась на ж/д станцию пешком. Навигатор показывал 17 минут до назначенного пункта, накой мы, спрашивается, брали утром такси, на стоянке мерзли в длиннющей очереди? Поезд, на который был у меня обратный билет, отправлялся на Кингс Кросс в 5.45, то есть оставалось примерно минут десять в запасе, чтобы зайти в Прет, купить салат или сэндвич в дорогу.

Поезд отменили. Вот просто так — отменили и все, никаких объяснений, как обычно бывает у нас на Малибоун: мол так и так, сбой в сигнализации, дверь в вагоне вышла из строя, машинист заболел, кондукторов не хватает, некто шальной пошел прогуляться по рельсам, овечка встала поперек и не хочет двигаться, наконец (not to forget everyone’s favourite) — “листья на дороге”! Любой экскьюз лучше, чем никакого. И ведь не первый раз уже в Лидзе такое, за что и не люблю его наряду с другими причинами, включая погоду и народ лидзовский, которого хлебом не корми — дай потолкаться. Да — такого в Лондоне нет: любой приезжий, из какого бы общества ни произошел, может сразу усвоить одно свойство английской (!) культуры: соблюдать дистанцию даже там, где ее соблюсти невозможно (на Оксфорд стрит, например, или в метро в час пик): людей нельзя трогать. А вот в Лидзе можно: должно быть, люди там дружелюбнее, им пихнуть даже тех, кого можно легко обойти, в радость что ли… Пока я стояла на станции под табло, где высвечивалось, что мой поезд “cancelled” без объяснений, меня человек сорок пихнули. Мир, дружба, братство у них там, а чо.

Поезда в Лондон из Лидза хотят каждые полчаса; тот, на который я в 6.15 села, был, соответственно, переполнен, бронь не действовала на места, вспомнилось вдруг о тусовках в общих вагонах в годы моей социалистической молодости, с той лишь разницей, что тогда веселее было намного. Поездка из Лидза в Лондон занимает в лучшем случае 2 часа 25 минут, в моем — на час больше. Дома была где-то в десять вечера, злая и вымотанная.
Tags: work
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments