?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Среда 21-е февраля

Хочу отметить два события, произошедшие в среду. Во-первых, на радость почти всем мужчинам доставили в офис “искусственного боксера”. Это игровой автомат, к нему пришпандорена боксерская груша, по ней можно бить во всю прыть, автомат отсчитывает силу удара, высвечивает ее количеством очков на табло, и орет дурным голосом что-нибудь типа: “Ого ударчик, ты молоток, Боб!”, или “Ты чо, Джимми, мало сожрал протеина?”, или “А ты, Жан-Люка, воще хмырь, куда те тягаться с Джимми”. Когда Джимми (или хоть даже Жан-Люка) по груше боксерской бьет, в офисе стены дрожат, пол ходуном ходит, а уж когда бьет грушу Бо-о-об… Целый день мужики веселились, даже в паб после работы не пошли некоторые, на работе остались с грушей, соревнованья устроили.

Я в паб ходила — вчера были месячные дринки для всей компании, но пробыла там недолго, все же в четверг опять на работу, да и не совсем таки еще здорова. Выпила бокальчик мальбека, пообщалась с китайскими докторами — и это можно вполне отнести ко второму событию. Возвращаясь домой, читала в поезде Message to the Planet, вагон был заполнен, кругом одни мужики (что в моей жизни не новость), а тут вошла дама солидного возраста. Если б она в паб вошла, где я сидела за столиком с китайскими докторами, оба тут же бы встали и место ей уступили, но в вагоне — что ни мужик, то не китаец ни разу. Дама встала в проходе и слегка сумочкой об меня облокотилась — и качало несчастную: вправо-влево, вперед-назад… Я не выдержала: может, вы, говорю, сядете на мое место? Я ниче так, и постоять могу. Она отказалась: ни-ни, говорит, все путем, сидите, конечно, и спасибо на том, что уже предложили. Ни один мужик не повел ухом, все сидели, читали внимательно телефоны. Свои мысли о них я оставила при себе, а вот дама — нет: ко мне она наклонилась и промолвила заплетающимся языком, так тихо, что весь вагон, конечно, расслышал: “Вы — редкость! Все забыли уже, что можно кому-то уступать место”. И опять ни один из сидящих — ни ухом, ни рылом. Что у них на уме, не угадаешь, мог бы кто-то подумать из них (и возможно весьма неошибочно), что накой места уступать: за такой джентльменский жест можно и схлопотать от каких-нибудь эмансипированных, и не надо тут рыпаться, если баба вообще вдрыбоган. Ну, насчет “дрыбогана” не точно, конечно, у меня так вообще забит нюх на чужой алкоголь, когда сама пропускаю бокальчик, а что язык заплетался у женщины, так кто знает, вдруг, не дай бог, например, от инсульта. “Ни один хрен не уступит места in this fucking country!” — добавила дама. “Да уж… Не Китай, — подумала я, — не USSR, где мальчиков с детства учили места уступать пожилым, женщинам, девочкам носить портфели из школы”. Я встала. Поезд к моей остановке приблизился.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Feb. 23rd, 2018 04:44 am (UTC)
Могу поворчать что Англия, это единственное место где за это скажут спасибо. =_= В остальном, насчет Китая конечно не скажу, а СССР уже давно закончился и все стало как-то тоже иногда так же. Но примерно поровну, в том плане что женщины чаще уступают, но мужчины чаще не садятся.

Груша это такая вещь... на деле, очень полезная. Стресс снимать только в путь. Это сейчас навеселятся как будто так всем, померяться. А потом вышел после особенно веселого чего-нибудь, выбил хоть какой-то результат и в общем-то сразу полегчало. Главное чтоб от души.)
ilfasidoroff
Feb. 26th, 2018 08:45 am (UTC)
вашему ворчуну от нашего ворчуна
Вот нам, женщинам, тоже хочется иногда от души вдарить по груше, снять стресс, да. В принципе, у нас на работе вполне себе женщин хватает, чтобы устроить женские соревнования по груше. И не одной мне, поди, такое пришло в голову. Но ни одна из женщин (или даже эмансипированных девушек) по этой груше еще ни разу ни вдарила. Возможно, они, как и я думают, что женщина, бьющая по груше, будет выглядеть так же нелепо, как мужчина, сидящий перед женщиной. Даже если женщина пьяная вдрызг.
bigmikejr
Feb. 26th, 2018 11:59 am (UTC)

Согласен. Я вот даже задумался, если одна ударит, остальные потянутся или наоборот будут считать, мммм, необычным человеком? Я бы ударил. Украдкой, огляднвшись не видит ли кто, но ударил бы

sveta_goryun
Feb. 23rd, 2018 09:25 am (UTC)
да уж, испортили мужиков совсем, даже своим жёнам могут не уступить
ilfasidoroff
Feb. 26th, 2018 08:46 am (UTC)
Да не говори!
fizdipyushka
Feb. 23rd, 2018 09:59 am (UTC)

Как мило)

ilfasidoroff
Feb. 26th, 2018 08:46 am (UTC)
Сарказмчик? ;)
galina_vr
Feb. 24th, 2018 12:15 pm (UTC)
В России тоже уже давно не уступают места пожилым. Но кажется, внутреннее беспокойство у молодых мужчин еще осталось. Я, если еду в общественном транспорте, и мест нет, то чувствую себя виноватой, что, дескать, такая старая тут стою, глаза мозолю. Стараюсь удалиться куда-либо в уголок, ни над кем не нависать.
А когда сама находилась в переходном возрасте между зрелостью и пожилым возрастом, тоже, как вы, иногда уступала старушкам место :).
ilfasidoroff
Feb. 26th, 2018 08:49 am (UTC)
Каким порочным все же, думаю, является человеческое общество (в целом, тут я не разделяю на культуры), и даже природа, что человек в пожилом возрасте думает о себе как о чем-то, мозолящем глаза...

Если бы вы знали, как у меня защемило сердце от ваших слов, Галина...
galina_vr
Feb. 26th, 2018 10:59 am (UTC)
Татьяна, я тут начиталась в жж в разных сообществах, как молодые женщины жалуются на старушек, которые "мешают им жить" тем или иным образом. И на мамочек своих, и на тех, кто мешается в транспорте ...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner