?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

“Витамин Си! — сказала Надя Ю. — Многа-многа витамина Си с шиповником. Продают в бутылках таких, таблетки по пятьсот миллиграмм и по тыще, тебе нужен который по тыще, не перепутай смотри, пить в день по по пятнадцать таблеток”.

С тех пор, как Надя Ю переехала в Англию четыре года назад, в ее присутствии я стала забывать, по сколько нам лет. Потому что ощущаешь себя вне возраста со старым другом, которого знаешь с первого курса советского ВУЗа. За последние четыре года она стала для меня главным источником лечебной информации, чаще всего гомеопатической, и в ее сумке непременно найдется какой-нибудь пузырек. Вот и на сей раз извлекла. “Тут написано пятьсот!” — говорю, гляжу с недовольством: мол чего это: мои болячки в два раза хуже, чем у нее? “Написано! — говорит. Не могла найти правильный пузырек, вот и пьет по восемь таблеток зараз, а надо по пять три раза в день. На факультете, где мы с ней когда-то учились, арифметику не преподавали, да. — Будешь пить очень много таблеток по тыще, станет он словно новый, твой мочевой. И никаких простуд, никакого больного горла”.

Я сходила на Амазон, заказала правильный пузырек. Надя Ю приехала к нам вчера с ночевкой, послезавтра в Москву летит на месяц-другой. “Что тебе привезти из России? Каких таблеток?” Вот дожили, а. Еще недавно вроде меня спрашивала, какой из Польши везти колбасы. И все-таки странно, что нам уже так много лет. Куда время ушло? Куда оно продолжает сочиться, хуже воды сквозь пальцы? Почему не хватает его мне почти ни на что? Почему, говоря об одном дне, могу рассказать об одном лишь событии? Вчера Надя приехала, позавчера с Гейбом в театр сходили (на The Best Man с Мартином Шоу в главной роли и Морин Липман в эпизодической). В пятницу в паб после работы с кучкой народу: Лора и доктор Джин там были, доктор Роб из дома работал, Чафф смылся демонстративно: то ли кто-то ему не понравился в кучке, то ли заторопился зачем-то куда-то еще. Все остальное, происшедшее со дня последней записи в этом дневнике, слилось в одно мутноватое пятно, и оно сотрется в памяти так же, как и большинство других — одно, другое, третье пятно — слились и стерлись, а мы тут сидим с Надей Ю на диване, говорим о таблетках, о мочевых пузырях, недоумеваем, как же так, куда столько лет ухнуло, и почему таки в нашем сознании видим себя словно студентками перед экзаменом: одна к другой с ночевкой приехала, выпили бутылку риохи и лясы точим, а надо бы читать конспекты.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
galina_vr
Feb. 26th, 2018 11:06 am (UTC)
Вы еще задаете вопросы: "Куда время ушло?", а я на это уже не трачу время, а радуюсь каждому событию (пусть и одному за день), в которых задействована.
Встречаться с однокурсницей, с теми, кто нас знал "тогда" - это всегда большая радость. Даже если тогда те девочки или мальчики не были ближайшими друзьями.
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2018 07:28 pm (UTC)
Очевидно, мы с вами находимся на разных стадиях принятия неизбежного :)
galina_vr
Feb. 28th, 2018 07:23 am (UTC)
Естественно :).
sveta_goryun
Feb. 26th, 2018 12:07 pm (UTC)
закажи ей нолицин из России привезти,- хороший антибиотик для мочевого
а от такой большой дозировки витамина С может желудок полететь и камни в почке образуются
ilfasidoroff
Feb. 27th, 2018 07:29 pm (UTC)
Антибиотики без рецепта?..
Витамины все же безопаснее, думаю, потреблять обязуюсь только допускаемыми дозами
sveta_goryun
Feb. 27th, 2018 09:47 pm (UTC)
В России пока ещё можно купить эти антибиотики без рецепта, они, во всяком случае, так микрофлору кишечника не нарушают
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner