?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Весна пришла!

Говорю вчера этим бугаям, самым крупным трем трейдерам, которые забавлялись давеча автоматом с боксерской грушей: “Братцы! Закройте окно-то, а?” Трейдеры сидят за моей спиной: я по правую сторону от окна, они — по левую. Окно всегда приоткрыто, чтоб шел свежий воздух, понятно, таким крупным трейдерам он куда необходимее, чем менее крупным и даже не-трейдерам. До пришествия “зверя с востока” (как называют в ЮКе нынешний антициклон: Beast from the East) мне, не шибко крупной женщине и к тому же не-трейдеру, еще можно было терпеть как-то это открытое окно, даже радовалась ему немножко: пусть холодит немного, но ведь если закрыть, то куда же мне деться, когда трейдеры наперд… (воздух напортят)? С приходом “зверя” я готова хоть даже противогаз надеть, лишь бы не закоченеть к черту, взмолилась: “Я сама пробовала закрыть, да сил не хватило”.

Окно, надо сказать, не простое. С каким-то приветом (э… я хотела сказать — с секретом) окно. Здание, на третьем этаже которого расположен наш офис, весьма старинной застройки, не из тех современных, что сдаются под ключ уже с жалюзи на окнах; на наших жалюзи нет (о чем я писала уже, жаловалась на Health & Safety), старинные окна (которые, возможно, ни разу не реставрировали с тех пор, как это здание построили) открываются-закрываются туго. Чтобы открыть — надо толкнуть мощную раму снизу вверх, чтобы закрыть — сверху вниз надавить изо всех сил — и моих на сей раз не хватило. Самый большой бугай-трейдер по кличке Лавина сказал: “Я тоже пробовал, не закрывается чота окошко”. Видать, ему тоже не жарко, раз пробовал. Их директор Сэм (тоже весьма крупный парниша) посоветовал обратиться в отдел кадров к Каю. Кай их всех победил в грушу. Я к нему обратилась. Кай — нигериец, пьет протеин каждый день, качает мышцы, если уж Кай окно не закроет…

Кай взглянул на окно, на щель в нем, сквозь которую дул “зверь с востока”, перевел взгляд на крупных трейдеров: “Really?!” Ну поржали немного все, лишь слегка Лавина покраснел и надулся, притворился, ему и со “зверем” клево: “Лично я don’t give a shit!”

“Я зато give a shit, — говорю. — Кай, закрой окошко, плиз”.

Кай к окну подошел, дернул раму одной мускулистой рукой — рама не поддалась. Кай приложил вторую крепкую руку — хоть бы хрен раме: ни вверх, ни вниз не идет. Подбежал к Каю, привлеченный ржанием и суетой, маненький жиденький Стью с заячьей губой, словно бабка за дедку — тянуть репку. “Репка” небось посмотрел на обоих замутненным стеклом, перевел взор на Лавину, который doesn’t give a shit, на меня, насквозь продрогшую и потому дающую shit, уже очень много shit-а дающую, и про себя подумал: “Ну и дураки же вы все!” Не поддался Репка. Кай отошел, почесал бритую голову, сказал: “Надо плотника вызывать или кого там еще с инструментом и прочим”. Стью немного еще попрыгал, по раме постукал, попукал. Встал парень Робин, не крупный, не жидкий, вообще никакой, чем-то щелкнул над рамой — окошко закрылось.

Всю неделю все говорят о погоде, о “звере с востока”, других тем просто нет. Так приходит весна нынче, хоть по местным обычаям до весны-то еще... как писала я в этом ЖЖ ровно 11 лет назад:

Здесь солнце и морозный ветер. День чудесный. Благодаря ясной погоде, дни как-то стали сразу еще более заметными, и на календаре мартит. Только вот ровно сколько-то лет назад имела я неосторожность поздравить аборигенов с наступлением весны, так те надо мной поржали. «Вефна», - сказали они, оскалив острые щербатые зубы с неправильным прикусом, «ДВАДЦАТЬ Первого Марта начинается, дуроська!»
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
galina_vr
Mar. 2nd, 2018 06:05 am (UTC)
И чо делать с таким окном? Ведь и дальше будет похоже.
ilfasidoroff
Mar. 2nd, 2018 10:53 am (UTC)
С этим уже ничего - разве что вызывать плотника с инструментом. Но рядом еще есть окна - они вроде пока открываются-закрываются :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner