?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Утро субботы

Стою на кухне над раковиной, кофеварку мою, гляжу в окно. Обычно там в этот час по субботам гурьба на зеленом поле: встреча футбольных команд из начальных школ. Нынче на поле белым-бело и ни одного школьника, зато собачникам раздолье: достали их по субботам небось все эти футболисты.

Посреди поля — тетя, закутанная в слои теплых одежд. При тете собачка — махонькая, из игрушечных таких пород, на ней тоже пальтишко. Собачка присела на снег, дела у нее — тетя полезла в карман за мешочком. Собачка сделала дело — ох, как ей хорошо! Запрыгала вокруг хозяйки: гляди, мол, какая я умная! Ты моя умничка, солнышко ты мое — говорит ей тетя (мне, конечно, ее слов не слышно, но представить могу легко). Собачке одних ободряющих слов маловато, а тете — нет бы сразу же взять, да говно убрать мешочком воспользоваться, как положено, вместо этого стала гладить собачку по ее умненько голове: солнышко ты мое, золотце... “Похвалила? Спасибо! А теперь бежим!” — собачка прыг-скок! Вслед за ней ветерок разрезвился — подхватил мешочек из тетиных рук. Тетя — прыг за мешком, ветер — шмыг, мешок — фьють подальше от тети. Собачке — вот радость-то выпала: все играют с ней: тетя, снег, ветер, мешок! Носится как угорелая: а ну-ка кто первый догонит? Тетя слегка обалдела: кого догонять-то? Собачку? Мешок? Одумалась — и за мешком припустила. А ветер — не будь дурачок, чем тетя ближе к мешочку, тем сильнее дует.

Тетя бежит, словно курица в ватном пальто, взлетела бы, да рукава тяжелые. Поскользнулась — упала лицом — ай-яй-яй, в сугроб или в собачье... А собачке еще веселее, лай от радости подняла, даже мне слышно сквозь поле и стену.

Тетя встала, собачка ей: “Не догнала ты меня, бе-бе-бе!” Тетя рукой лишь махнула: ладно, фиг с ним, с мешочком, ветер унес его далеко-далеко, пока она на снегу лежала; вернулась к остывшей кучке, но был ли в запасе у тети в кармане второй мешочек — я сквозь смех и слезы не разглядела.

А сегодня уже снег сошел полностью. За окном вновь зеленое поле.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
galinam
Mar. 4th, 2018 11:34 pm (UTC)
Какое всё зеленое! А нас,Тань, опять замело-засыпало, еле выбрались с дачи.:)
ilfasidoroff
Mar. 5th, 2018 03:31 pm (UTC)
Ничего, Галка-Палка! У вас тоже растает скоро :) Зима недаром злится и пр.
galinam
Mar. 5th, 2018 03:43 pm (UTC)
Что-то не верится уже, что зима когда-нибудь кончится.:))))) Хотя теоретически это должно произойти.
А зарисовка тетеньки с собачкой так отпечаталась в памяти, что то и дело вспоминаю.:)))))
ilfasidoroff
Mar. 5th, 2018 04:10 pm (UTC)
Я думала, сама описаюсь, глядя на тетеньку. До чего же смешно это выглядело... Хотя ей-то бедняге и не до смеха было небось. Надеюсь, она не ушиблась - сугробы-то все же не слишком у нас были глубокие. И у вас - какие бы ни были, но растают. Весна острее ощущается после затяжной зимы - в чем вам можно позавидовать кстати. У нас был снег - не было снега. И никакой лирики, как на картинах Левитана.
galinam
Mar. 5th, 2018 05:39 pm (UTC)
Она у нас не затяжная,Тань. В новогоднюю ночь гуляли по чистому асфальту, как европейцы.:) А потом началось.Просто тонны снега!
На даче лежал сугроб, потом полкрыши съехало. Я Петра попросила в этот приезд спихнуть остатки, потому как даже знаю, на кого бы они рухнули. Он нашел длиннющую доску и обвалил остатки. И что?! Уезжали - на крыше ровно такой же толщины сугроб образовался!:))))))
ilfasidoroff
Mar. 5th, 2018 07:10 pm (UTC)
Зато в высоких сугробах очень приятно валяться!
galinam
Mar. 5th, 2018 09:16 pm (UTC)
в детстве.:))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner