ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Понедельник, 5 Марта

Давненько мы с Гейбом не ели индийского. В воскресенье наелись (у нас неплохой вроде “Радуни” есть за углом). Живот болел в понедельник с утра, как положено. Пару ношп заглотила — и вперед, на подвиги в Сити. Там мой нынешний босс CEO Пол уж вернулся с лыж в Колорадо, говорит, там теплее было на прошлой неделе, чем в Лондоне. Лицо загорелое.

До часу работала, ни уха ни рыла. В час Гейб имейл прислал, напомнил, что нынче погода уже ничего – неплохо бы мне сходить в банк по поводу карты-визы. С ней такая история. За четырехлетний срок, на который выдают у нас тут кредитные карты (до АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления на последующие четыре года), этой я раза четыре воспользовалась: есть у меня основная мастер-кард из другого банка, а эта виза вроде как про запас, на всякий пожарный. Если б не Гейб, я бы вообще про нее забыла, он у нас финансист с головой, я-то, как правило, без нее.

В январе истекла карта-виза, но ее не продлили автоматически, похоже, в банке решили, что раз картой почти не пользуются, а в редких случаях оплаты ею немедленно пополняют баланс, то и нефиг ее продлевать таким клиентам: какой с них барыш? Гейб сказал, чтоб я в банк сама позвонила и попросила продлить, семь тысяч кредита не тянут карман, говорит, мало ли в жизни какой “пожарный” предвидится. Ну я позвонила неделю назад, еще до наступления морозов. Кучу вопросов назадавали по телефону мне, проверяли секьюрити: как зовут меня, какой у меня нынче адрес-почтовый код, как мою мать звали в девичестве, какой номер детсада я посещала, как звали мой первый автомобиль и вторую в моей жизни кошку… Я отвечала им, как отличница на экзамене, только мне все равно поставили неуд: не прошла секьюрити! Оставалось самой идти в банк удостоверять свою личность. Сделать это на прошлой неделе мне помешала погода.

Вчера я еще час работала после имейла от Гейба. В два отправилась в банк. Встала в очередь. Пожалела, что Киндл не захватила: очередь была длинная. Когда подошла моя, клерк спросил, по какому я тут вопросу, проверил мою личность: долго фото на driving licence сверял с моей физиономией, попросил расписаться, сверял подписи, просил внести пин – и отвел меня наконец в отдельную кабину, сказал: “It will take time”, – потому что у них в банке в начале третьего дня еще ланч не закончился. Клерк стал звонить в отдел кредитных карт.

Через десять минут (а может, и сорок) ему ответила Лиса. Клерк передал трубку мне, и Лиса еще полчаса парила меня вопросами про девичье имя матери, породу первой кошки и прочее. Наконец, она таки извинилась за то, что мою карту-визу не обновили автоматически. Причину не указала. Сказала, пришлют новую в течение пяти-семи дней.

Гейб вроде доволен. А мне ношпа от живота помогла.

Tags: everyday life, food and drink
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments