?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Седьмое марта

Утро среды подкинуло три чашки кофе. Даже не чашки, а кружки, по двести миллилитров каждая. Не сразу, конечно, все три, а поочередно. Первая кружка моя ритуальная: как прихожу на работу, первым делом иду на кухню кофе заваривать, для чего специально держу очень личный френч-пресс (на одну кружку прямо тик в тик, меньшей порции мне с утра недостаточно). Иногда ритуал прерывает коллега Шимон — он диабетик, бедняга, ему утром без кофе и сигареты не обойтись никак. Сначала я с ним по-братски (скрепя сердце) делилась своей порцией из френч-пресса, затем мы нашли в посудных шкафах френч-пресс побольше (на полных три порции кофе, но можно вполне на четыре чашки разлить). Однако в нем кофе уже не такой вкусный, как в моем, тем более, когда делиться не надо ни с кем.

Открыла я новую пачку колумбийского (купила во вторник, в Вейтроузе была на пятнадцать процентов скидка, от радости не рассмотрела, что в пачке кофе третьей крепости, а не четвертой). Рассмотрела уже, когда заварила свою ритуальную порцию, и тут, конечно, Шимон возник: “О-о! You don’t look very happy!” Я показала ему цифру Три: “Хочешь такого?” Шимон отказался, но подбодрил: “Чуть позже заварим мой, хорошо?” У него есть турецкий, хоть Шимон сам поляк, но турок у нас тоже есть, его зовут Синан.

Колумбийский пах хорошо, а на вкус мог быть все же намного лучше (не хватало крепости). Через полчаса Шимон заварил турецкий в большом френч-прессе, принес кружку и мне. Краем глаза я разглядела, как за соседним столом облизнулся турок Синан. Вряд ли тут я могла ему чем-то помочь: турецкого кофе, который Шимон заварил хватало лишь нам двоим.

Такой день выдался: Шимона его порция не прохватила. Через час подбежал ко мне с воплем: “Умираю, хочу еще!” — и вместе с френч-прессом подхватил с моего стола пачку колумбийского. Тут уж Синан не выдержал: “Я тоже хочу!!!” — закричал, вскочил, побежал вслед за Шимоном на кухню, наверно рассчитывал, что ему турецкого там нальют. Третью кружку кофе Шимон подал мне на стол, где я работала, как обычно, ни уха ни рыла.

Потом явился Лавина с дарами. На сей раз подарил салфетки для протирания мониторов. Когда передарит мне весь шкаф с канцелярскими принадлежностями, наверное, наши с ним отношения перейдут на какой-то продвинутый уровень.

Вся проблема, скорее всего в том, что у нас в офисе не так много женщин. В преддверии международного женского дня пришла ко мне Прия. У нее ко мне дело, по ходу решения которого был ни к селу ни к городу вдруг упомянут бойфренд. “Постой, — говорю, — френд-то бой у тебя или…” Вроде как Прие всегда нравились только девушки. “Точно бой, — отвечала она. — Мужского пола. Че ты все путаешь? Я же би!”
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner