?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Еще немного о кошках

МэйзиВот вы говорите: осталось лишь Вику найти. В Англии кошку найти куда труднее, чем ее назвать. А двух котят, тем более (хотя Гейб по-прежнему не убежден, что брать таки лучше двух, чем одного). Спустя два с половинной месяца пассивных поисков и мучительных размышлений, я впервые почти успокоилась: не завелась у нас до сих пор кошка (или две) — значит, та (или те), которым суждено стать нашими, еще не готовы к этому, а может, еще не родились. Сезон котят еще не наступил (так сказал мне коллега Люк, он в похожем процессе кошачьего поиска), вот придет апрель, тогда… Похоже, котята уже очень скоро будут у Мэйзи (это кошка, которая живет у Лориной мамы, на конюшне в английском кантрисайде, вместе с Тоффи — ее “мужем”, отцом всех ее предыдущих двенадцати котят). За прошлые выходные Лора вроде как обещала мне фото Мэйзи прислать (конечно, я не УЗИ, по фотке мало что определю, но хоть полюбуюсь), но не прислала. Невозможно, говорит, нынче Мэйзи застать — как выходит с утра на лужайку, где много солнца, лежит там, похоже, довольная всем и даже не требует Тоффи.

Возможно у Лоры сапог нет резиновых, чтобы дойти до лужайки (я представила живописный кантрисайд с лошадями и акрами земли — незастроенного пространства, уплывающего за горизонт. А может, и некогда было — День Матери все-таки был в воскресенье, Лора свою выводила в паб. В понедельник на кухне, пока я заваривала кофе, Люк прихорашивался (он каждое утро втирает там в голову гель для волос, мажет лицо кремом), а Лора просто рядом стола, у нас троих есть всегда интересная тема для разговора.

Пусть у Мэйзи будет все хорошо. Может, в мае куплю от нее котенка. Лучше бы двух, а, мироздание? Пока Гейб размышляет об именах для одной кошки, я все же перебираю в уме парные: для братика и сестрички: Иванушка и Аленушка, Кай и Герда, Барт и Лиза… Гомер и Мардж, Чафф и Джина, Люк и Лора, Канетти и Айрис… А теперь еще, например, Мика и Вика.

Какие есть еще варианты?

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galina_vr
Mar. 15th, 2018 10:43 am (UTC)
А зачем вам двое (Мика и Вика) да еще разнополые? Они ведь могут вступить и в кровосмесительную связь :)?
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2018 05:00 pm (UTC)
Два лучше, чем один. Им нескучно, особенно, когда дома никого нет - а мы, бывает, отлучаемся подолгу. Их можно даже оставлять одних на несколько дней дома, если кто-то будет раз в день их проверять - не обязательно их посещать на время отъезда в "кошачьи гостиницы" (в них не всегда удобно, к тому же подобные перемещения действую на психику животных). Одного дома оставлять, тем более в юном возрасте - тоже рискованно для его психики. Наконец, самое страшное, если/когда снова придет время расставаться с одним - то по крайней мере останется еще один, чтобы скрасить потерю. Все же шансы потерять обоих одновременно куда меньше, чем потерять одного рано или поздно. Хлопот не намного больше с двумя, разве что корма побольше (это не проблема) и почаще вычищать их туалет, если они не будут выходить на улицу, но у нас скорее всего будут, а если и нет, то чистка лотка - тоже не слишком большая проблема. Кровосмешения не будем - кастрируем в любом случае, хоть двух, хоть одного. Разнополые кошки чаще лучше уживаются друг с другом, чем однополые.
unibaken
Mar. 15th, 2018 11:03 am (UTC)
такие приятные размышления)
предвкушение котиков
ilfasidoroff
Mar. 15th, 2018 05:00 pm (UTC)
Куда более приятно было бы их иметь :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner