ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Отпуск, день первый (22 марта)

Чтоб я еще ходила на маникюр в этот пакистанский притон! Просила же я вчера ту сильно беременную девушку не покрывать ногти лаком, с моих ногтей самая стойкая краска сходит через пару-тройку часов. Сказала ей: “Just undercoat, please!” Почему это показалось ей неприличным? Почему она таки уговорила меня покрыть ногти “at least with natural colour”? Результат — лечу в Лос Анжелес с облупленными ногтями. Как неудобно будет перед подругой, которая меня пригласила туда: тридцать лет не виделись, а я тут явлюсь вместо приветствия с вопросом: “Лена, у тебя жидкость для снятия лака есть?”

Пишу в самолете, а ЛА 11 часов лететь. Огромный Боинг по 7 кресел в ряду, с двумя проходами, я сижу справа от правого прохода, у окна справа от меня юноша в трениках, симпатичный такой, уже три бокала вина белого вылакал, я бокал красного за обедом, на обед подавали карри с цыпленком и рис. Потом мороженое. Кресло посередине между юношей и мною не занято, нам повезло, самолет вообще битком.

В полете уже просмотрела фильм The Darkest Hour (про Черчиля) — когда еще в кинотеатрах шел, очень хотела сходить, проворонила, ну и хорошо (от фильма ожидала большего).

В Хитроу ехала на экспрессе от вокзала Паддингтон. На дорогу, вместе с билетом от дома до Паддингтона затратила около £38. На такси было бы в два раза быстрее, но на £12 дороже. Регистрацию на рейс и таможенный контроль прошла без сучка без задоринки, сняла из кэш-машин несколько долларов и отправилась лаунж искать, что забуковала с легкой Лориной руки: наша фирма в качестве бонуса предоставляет возможность посетить лаунж со скидкой на 50%.

В лаунж можно было бы и не ходить. Во-первых, мне как на грех есть не хотелось: вышло, что за полтора часа 50% скидка оплатила мне лишь вай-фай да стакан апельсинового сока, не свежевыжатого: на моих глазах бармен налил сок из картонной упаковки. Во-вторых, лаунж предоставлен всем, кого жаба не душит платить £36 (полную стоимость, без скидки) — это мрак и отстой по сравнению с лаунжами авиалиний для пассажиров бизнес-класса. Лет 15 назад я летала каждую неделю в командировки бизнесом — золотое время было. Правда, могла тогда легко удариться в алкоголизм: попробуй-ка не пить, когда столько питья бесплатного, а организм был еще ничего: вполне крепкий и относительно молодой.

А в этом “общественном” лаунже табличка в туалете: “Проголосуйте за наш лаунж как за самый лучший!” Хрен я им проголосую: пусть в туалете сначала избавятся от запаха общественности. Разве так пахли туалеты лаунжей British Airways?

Лечу рейсом United Airlines, эконом-классом. Весьма комфортный рейс, если б не кондиционер: все дует из него и дует...
Tags: i am on vacation
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments