?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Ahoy, new employers!

Неумная всё-таки эта тётка – Кароляйн Спид - моя с недавних пор менеджерша по ресурсам. Подошла ко мне сегодня в офисе и заорала во всю австралийскую глотку (чтоб слышно было не только мне, но Полю с Чарликом – контрактёрам чортовым): «Нет, Поль, не с тобой я хочу поговорить! И не с тобой, Чарли! Я хочу поговорить с Ильфой! Ильфа!!! Ты транспортные расходы декларируешь или как?» Ну, не дурочка, скажете? Спросила б еще принародно, какая у меня зарплата!

«А то!» - дала я достойный отпор. Ее харя раскраснелась, на маленькие серые глазки слёзки выступили. Я не поняла – от сожаления или от радости. «Пizdeц твоим декларациям, Ильфа!! Согласно постановлению высшего менеджмента – теперь будешь работать почти бесплатно!»

После этого я сама немного всплакнула. Я люблю свою компанию. Когда 6 лет меня в ней приняли на постоянную работу, я радовалась что впервые на много лет своего британского трудоустройства нашелся у меня приличный работодатель. До этого мне хотелось их менять чуть ли ни каждый год, а тут я каждые полгода давала себе торжественное обещание проработать на эту фирму до самой пенсии и выйти на нее почётным труженником. Я осознала очень быстро, правда, что и нынешний работодатель не без недостатков, основным из них является медленный карьерный рост с редкой, неохотной и незначительной прибавкой к жалованию. Конечно, если бы я продолжала кочевать каждый год от одного британского имплоера к другому – то умнее меня во всей британии тётки-программерши теперь бы не было. И более оплачиваемую еще пришлось бы поискать. А тут я смирилась с невысоким доходом и плюнула на карьерный рост. Чувствовала себя вполне комфортно. Больничные с медицинскими страховками оплачивают (не то, чтоб я болезненная какая-то была, до гриппом-то да 6 лет прихватывало и не раз!). Отпуск приличный – я правда, не всегда его догуливала, но всё же! При «семейных обстоятельствах» - никаких проблем – захочется какому папаше труженнику нашей фирмы в декретный отпуск выйти – пожалуйста, хоть на полгода! Коммандировки – бизнес класс и пять звёзд, ланч – ешь не хочу в Прете Монжер – заполнишь потом форму по расходам – тебе каждые три писсят вернут, включая кофе! Компьютер уже не один, фирмой списанный, я благотворительно детям поволжья (близким и дальним родственникам) пожертвовала. С мобильного телефона моего рабочего Гейб уже не знает кому бы еще позвонить для долгого разговора по душам... overseas… И – самое главное – что можно было за счет фирмы иногда ездить на работу. А иногда не работать!!!

Вобщем-то всему приходит конец – может быть я недостаточно желала доработать тут по пенсии. Или же наоборот – желала так сильно, что создала избыточный потенциал. Фирма желает меня спихнуть другой фирме. Обидно то, что не меня даже (т.е. не мои мозги... ну даже если б у меня и было их в избытке!), а мою должность. Кто знает, может, другая фирма окажется не хуже, а то и лучше, чем черт не шутит? Может, она например, мне предоставит возможность съездить в Индию – в коммандировку, которую от меня моя нынешняя компашка зажала?

Так или иначе – мне подаются знаки, что в профессиональной жизни пора что-то менять – и сегодняшняя дура Кэроляйн всего лишь еще один из них. (Уходя из офиса, сую в вещь-мешок учебник по Ю-Эм-Эл. Ахой, новые работода-аа-тели!)

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
shadtchnev
Aug. 22nd, 2007 04:34 pm (UTC)
Все будет :) Только какая связь транспортных расходов и смены работодателя? Что значит "спихнуть другой фирме"?
ilfasidoroff
Aug. 22nd, 2007 05:01 pm (UTC)
Да вобщем-то довольно длинная и нудная история - весьма недостойная внимания ЖЖ-стов. Если более-менее коротко,то:
1) Моя фирма проиграла контракт нынешнего клиента (крупного инвестиционного банка, на чьем эккаунте я последние 4 года работаю) конкурирующей технологической фирме.
2) Перед работающими на этом эккаунте большей альтернативы не было, чем либо перейти на другой эккаунт (что равносильно поиску другого работодателя в принципе), либо перейти работать на ту фирму, которая выиграла этот контракт.
3) Все renumeration packages должны будут приравняться в новой фирме к тем, что мы имеем на сегодняшний день. Мой package все 4 года включал покрытие транспортных и других расходов, что - учитывая, как я далеко живу от Сити, солидная сумма. Я так понимаю, что для того, чтобы передать нас другой фирме, наш работодатель старается "умыть руки", чтобы спихивание произошло для него более-менее гладко. Т.е. в момент передачи работника новому работодателю - вот мол вам его невысокая зарплата - и никаких расходов. :-( Это ужасно неприятно.

Работу-то новую я найду, если допустим, мне не понравится новый работодатель. Обидно, что мои условия тут зажимаются. Ну и также - страсть карьерного роста давно притупилась, а тут по-новой придется "расти"...
shadtchnev
Aug. 22nd, 2007 05:22 pm (UTC)
Да, обидно :( Жалко, если много расходов не проходило по официальным документам :(
ilfasidoroff
Aug. 22nd, 2007 05:36 pm (UTC)
Так то-то и оно, что все проходили - до сих пор. И даже иногда по "неофициальным", т.е. без V.A.T. реситов. Иметь статью расходов как дополнительный бонус к зарплате - очень удобно и выгодно, и лишаться этого мне, конечно, очень не хочется. Ну сейчас, допустим, я просто буду ездить на работу как можно реже, чтобы не платить за транспорт и за ланч слишком много из своего кармана. Моя нынешняя фирма мне позволяет сейчас работать из дома (с согласия непосредственного начальства). А когда я перейду работать (вернее - меня "передадут") в другую фирму - их условия могут оказаться другими - и при той же зарплате, что я имею на сегодняшний день мне уже придется ездить на работу ежедневно. Ну, вобщем-то не всё кошке масленница - как я и сказала, знаки того, что в профессиональной жизни придется что-то менять уже давно подавались. Мозги вот только у меня сейчас совершенно не тем заняты, увы...
shadtchnev
Aug. 22nd, 2007 05:51 pm (UTC)
Возможно, что это как раз тот случай, когда "все, что ни делается - к лучшему". Может, это последний знак, что все же пора новую работу искать. Хотя надо и на новую компанию посмотреть - вдруг там все прилично окажется?
ilfasidoroff
Aug. 22nd, 2007 08:06 pm (UTC)
Безусловно. Я абсолютно уверена, что всё, что ни делается всегда - к лучшему. Даже в самых что ни есть невыгодных, негативных, безвыходных вроде бы ситуациях - если что-то происходит, значит - в этом есть причина, и что рано или поздно положительные последствия будут объективны. Новая компания - очень даже приличная, на АйТишном рынке котируется крайне высоко, но условий, соостветствующих нынешним они мне предложить не смогут. По крайней мере сразу. Может быть, я пробуду там какое-то время, пока не найду более выгодные для себя условия у другого работодателя, либо перемены там сразу будут объективно в лучшую сторону. Спасибо, Женя.
shadtchnev
Aug. 22nd, 2007 08:14 pm (UTC)
Да, я согласен, стоит какое-то время поработать - изнутри станет ясно, что это компания из себя представляет и какие есть перспективы. А там уже будет видно. Удачи теде :)
del_pasaran
Aug. 22nd, 2007 08:06 pm (UTC)
Надо, надо почаще что-то в жизни менять!
ilfasidoroff
Aug. 22nd, 2007 08:09 pm (UTC)
Согласна, только перемены иногда бывают черезчур стрессовыми... Так уж получилось, что за последние полгода у меня их было черезчур - хотя бы на профессиональном фронте не мешало бы чуть-чуть расслабиться - ан нет... Ну да ладно, раз суждено сейчас быть всем этим переменам - значит, пусть они будут! :-)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner