?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

И опять поднялись ни свет ни заря. Еще и шести утра не было, как мы купили в “парижском” кафе blueberry muffin Лене и йогурт мне, по лоханке кофе обеим, Лена свою выпила, меня лишь на четверть не хватило, не потому что емкость большая (хоть и брала я size "Small"), а потому что в Америке кофе на вкус так себе (и пусть больше никто тут мне больше не говорит, что они кофейные снобы все. Сноб тут пока что из всех лишь один — это я.) В 6.30 утра сели в автобус, и он повез нас на Гранд Каньон. Подали в автобусе завтрак/сухой паек: яблоко, оранж джус, маффин, peanut butter crackers — супер-американское всё, что для меня гуд ньюз: чем аутентичнее, тем интереснее.

Гидом был бывший военный летчик и школьный учитель Тэд. Умеют же люди в себе сочетать столько профессий. Едва начал Тэд вещать про то, как строили Плотину Гувера (мы и туда заезжали по пути на Гранд Каньон), Лена сказала: “Туфту какую-то гонит!” — и заснула. Я бодрствовала, потому что за окнами было на что посмотреть: один только кактусовый лес тянулся милями, а как стали к Каньону близиться, увидала и несколько антилоп.

Гранд Каньон — это не только другой материк для меня, европейской, но даже иная планета. Мне вообще на этом “Диком Западе” многое показалось инопланетным, даже городские здания в ЛА и Вегасе, которые шедеврами архитектурного зодчества вроде никак не назовешь, но они слишком другие там, иногда мне казалось, будто я сон видела (не в хорошем смысле и не в плохом, просто отрыв от моей обычной реальности оказался обширным).

Каньон за день вот так не объедешь (хотя при желании можно облететь за большие деньги) — национальный парк, куда нас завел Тэд, находится на западе, его основная достопримечательность — Skywalk — как бы козырек над каньоном, на высоте почти полторы тысячи метров, с прозрачным дном и видом на “Орла” (это плиты так сформированы, что действительно выглядят, словно гигантский орел в полете). Тэд в автобусе вещал, что выходить на Skywalk не стоит тем, у кого боязнь высоты, поэтому за него надо отдельно платить, он в package не входит (в отличие от завтрака и обеда). Но в этом лишь незначительная доля правды: платить надо отдельно, так как сбор идет в казну Валапай — местного племени индейцев, которым земля тут принадлежит. Конечно, мы заплатили, и конечно, пошли на Skywalk — еще бы туда не пойти! На Skywalk самим фотографировать нельзя, только позировать валапаю-фотографу (за отдельную плату). А потом мы с валапаями фотографировались отдельно (я спрашивала у Лены, сколько им за фотографирование надо платить, она сказала, что не знает, ну я и не заплатила, без угрызений совести).

Обедали в кафе прямо на краю Гранд Каньона — там много ворон — таких огромных и жирных, словно их по три месяца в Тауэре откармливали непрерывно, но их основное отличие от Тауэрских в том, что эти летают не хуже орлов.



На обратном пути в Вегас задремала и я: свежий воздух и солнце свое дело сделали. Думала, на кровать бухнусь и продолжу спать, когда вернемся в гостиницу, но ведь мы не за тем в Вегас ехали. Пошли гулять, играть в казино, сидеть в тапаз-баре, затем еще в баре, где Лена коктейль пила, я — вино, смотрели на арт-ворк (moving images), говорили про жизнь, вспоминали молодость, когда вовсе не все было простым и беспечным, хоть и бутылка вина (красного столового) стоила рупь-семь, такого в Вегасе днем с огнем не сыщешь.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Apr. 7th, 2018 06:58 pm (UTC)

Птички крупные

ilfasidoroff
Apr. 7th, 2018 07:30 pm (UTC)
Птицы-крупняки!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner