?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

День выдался жаркий, в очереди у входа в Universal Studios народ тут и там мазался солнцезащитным кремом, спреями брызгал. А затем — не бог весть каким образом я очутилась в очереди на Гарри Поттера, рядом — Гермиона… э-ээ то есть Оливия (женщина доселе мне неизвестная). Лена работает с нею в школе (не в Хогвартсе, а в другой школе какой-то), частично из-за Оливии, вернее благодаря ее предложению погулять вместе, мы и очутились в Universal Studios в этот жаркий солнечный день. Оливия привела своих деток: девчонку-подростка Лорэн и мальчишку Оуэна (он не подросток еще). У Лорэн (как водится у девчонок-подростков) страсть к Гарри Поттеру, потому очередь на аттракцион заняла еще до нашего с Леной появления в Universal Studios. Очереди длинные кстати везде там, на все аттракционы, на Гарри Поттера особенно, нам с Оливией хватило терпения и непринужденной болтовни о Трампе, о том и о сем на час, а затем оно лопнуло, и чтоб не демонстрировать нетерпение, мы обе замолкли минут еще так на сорок и про себя проклинали Гарри Поттера, его фанатов, туристов всех, понаехавших, как назло, во время пасхальных каникул, и все Universal Studios. Лена и Оуэн благоразумно отказались от посещения аттракциона, правда, их пребывание в других частях парка осложнилось ноской двух дополнительных рюкзаков: моего и Оливии, которые были им сплавлены дабы нам не стоять в дополнительную очередь в камеры хранения, где при входе в аттракцион полагалось оставлять всю ручную кладь.

Аттракцион был стра-аашный. В 4-D(ыры) на метле летать надо было, уворачиваться от железных бладжеров, воевать с драконами и холодеть от дементоров. В принципе я это вынесла хорошо, хоть закрывала глаза иногда (стра-аашно было), а на Оливию было жалко смотреть. “Чтобы еще хоть когда-нибудь!..” — выговаривала она дочери, а у той горели глаза от восторга, была бы не прочь еще два часа отстоять в очередь ради пяти минут всего этого удовольствия.

Лена, Оуэн и два рюкзака ждали нас где-то в другой очереди. Оливия посмотрела на карту, махнула рукой вниз: “Это там!” — и мы поехали — вниз с высокой горы по эскалаторам. По четырем высоким и медленным эскалаторам ехали молча, все еще переваривая ощущения от Гарри Поттера. Когда доехали до подножия горы, Оливия растерялась: “Что-то не вижу, — говорит, — того что нам надо”. Подошла к работнику парка. Работник махнул рукой вверх: “Это там!” — и мы опять поехали — вверх на высокую гору по четырем эскалаторам. Для меня, конечно, все новшество, и эскалаторы можно аттракционом считать.

Наконец, нашли Оуэна (вернее, он нас нашел, соскучился по маме за 3 часа-то). Следом за Оуэном нашлась и Лена, при ней 2 рюкзака (как только она-то все это выдержала?) Бутылку воды, что нашлась в моем, я выпила залпом — как раз в том месте очереди на другой аттракцион, где появилась табличка: “No toilets after this point”. Выдержу ли остаток очереди (на четверть часа, может, подольше) плюс сорок минут катания на паровозике по Universal Studios?

Выдержала. Правда, в тех местах где вода лилась для спецэффектов, было не слишком комфортно, но это ничего — катание на паровозике с гидом, живыми декорациями, узнаваемыми по разным фильмам, 3-D эффектами и всякими встрясками оказалось куда познавательнее и зажигательнее, чем Гарри Поттер наш.

Ну в туалет-то пошли первым делом, едва с паровозика слезли. О туалетах скажу тут, раз уж пришлось к слову. Их отнесу в графу “Что мне понравилось в США”. Во-первых, с поиском туалетов вообще никаких проблем (в отличие от некоторых европейских столиц, да-с). В любом магазине, в любом заведении есть туалеты — бесплатные (это второй плюс). В-третьих, они, безусловно, чище английских (даже тех, за которые в Англии нужно платить). В любой кабинке есть бумажные разовые покрытия для унитаза — в Европе, если кто-нибудь бдителен шибко насчет микробов — то вынужден эти покрытия либо с собой носить, либо застилать сиденье туалетной бумагой (хорошо, когда она есть в кабинке), либо нужду справлять стоя, что для женщин не слишком комильфо, согласитесь. В-четвертых, унитазы-сливные бачки в Америке мощные; дойдет ли сан-техника в наших краях когда-нибудь до подобного уровня — ХЗ.

Вторым делом пошли пообедать в кафе фаст-фуда к Симпсонам. Стоило таки в Америке хоть один биг-мак съесть, а в Universal Studios в любом случае купить можно лишь фаст-фуд, хотя кафе очень много, у них лишь названия да интерьеры разные. Самым трендовым биг-маком нынче считается тот, в котором вместо булки waffles — такой даже Барак Обама приезжал специально покушать сюда. Ну раз уж Обама ел, то мне и сам бог велел. Лишь waffles на мой незамысловатый вкус показались излишними, сильно сластили и без того насыщенное блюдо, зато куриный стейк в нем был чудо как хорош. И френч-фрайз! Всем нашим Nandos, Burger Kings и прочим фаст-фудовым заведениям не догнать и уж тем более не перегнать Америку. Теперь понимаю американцев, которые не хотят ехать в отпуск за пределы Штатов из-за боязни не найти в чужих странах МакДональдса. Его-то они найдут теперь в самой глухой провинции, но на вкус там все будет не то, ох не то!

После ланча у Симпсонов мы опять встретились с Оливией, Лорэн и Оуэном — все вместе отправились на шоу животных — актеров кино. Кто там только ни выступал! Собаки, кошки, совы, мышки, попугаи, куры и большая свинья продефилировали по подмосткам, прям как звезды по красному ковру в Голливуде. Желающих зрителей приглашали на сцену принять участие — не всех приглашали, конечно, желающих-то было куда больше, чем сцена могла бы вместить, а выборочно, в том числе Оуэна выбрали. “А его почему-то всегда выбирают везде!” — смеялась Оливия. За участие Оуэну выдали талон на посещение любого аттракциона без очереди. Щедрый талон предоставлял такую возможность целой компании из шести человек. Нас было пятеро, и после шоу мы пошли сразу на Симпсонов — на виртуальные американские горки. Та же фигня, что и с Гарри Поттером — страшный аттракцион, кружит голову, спьяну или на переполненный желудок лучше не ходить.



После Симпсонов мы пошли на шоу спецэффектов, похожее на концерт иллюзиониста (то есть нескольких иллюзионистов и каскадеров сразу), затем на шоу “Водный Мир” по мотивам одноименного фильма, где все плавало, летало, взрывалось и горело на глазах у изумленной публики. Затем стемнело, и мы с Леной, уставшие, отправились на парковку, по пути посещая магазины сувениров и дорогих разноцветных носков. Я купила три пары: две себе, одну — Гейбу в подарок. А в сувенирах купила Золотого Оскара с табличкой “The Best Husband” — что я могу ему еще из Америки привезти?

Вечером мы ели сыр, калифорнийский мальбек пили (который мальбеком тут в силу непонятных коммерческих причин мальбеком называть запрещено, поэтому оно просто зовется красным вином) — славно сидели, вспоминали былые годы. Разве не за этим летела я одиннадцать часов, тысячи миль и борюсь со сном тут в девять часов вечера из-за разницы во времени с Лондоном? Лена все сетует: эх жаль, не успели еще в Диснейленд! На кой мне Диснейленд, спрашивается, когда все самое лучшее у меня сейчас здесь — это Лена, сыр и мальбек красное вино?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ella_gor
Apr. 9th, 2018 07:09 am (UTC)
Я б не выдержала...😧 жара, аттракционы и так целый день, Танька, ты герой!!!
Да, а из воспоминаний, помню очень хорошо первый колхоз, в который нас отправили в августе лён собирать...остальной институт ваще не помню,полный вакуум, как стёрли.
ilfasidoroff
Apr. 9th, 2018 07:50 pm (UTC)
Да не говори! Сама удивляюсь своему геройству. А воспоминания, не поверишь, приходят как-то спонтанно, совершенно непонятно из каких закоулков памяти, потому что крепко-то помнятся весьма незначительные эпизоды, а куда другие исчезают - непонятно. Самое интересное, что когда нашлось с кем вспомнить - они вдруг полезли из всех закоулков.
ella_gor
Apr. 9th, 2018 08:28 pm (UTC)
Да уж, может потому я нихрена не помню, потому что не с кем 😀, последний раз знакомую морду лица (Люську) видела прошлой весной, мимо пробегала...скорость была такая, что чуть успели поздороваться и всё...а так, давно уже никого не видела.
Даааа, были когда-то и мы рысаками...💪
ilfasidoroff
Apr. 11th, 2018 07:44 pm (UTC)
Так приезжай в гости! Поностальгируем :)
ella_gor
Apr. 12th, 2018 07:33 am (UTC)
:)
fizdipyushka
Apr. 9th, 2018 12:48 pm (UTC)

Люди в шортах! Ого

ilfasidoroff
Apr. 9th, 2018 07:51 pm (UTC)
Так ведь +27С!
kolibry108
Apr. 9th, 2018 03:50 pm (UTC)
Про Америку, конечно, тоже почитаю. Но я пришла посмотреть, как ты с подружками погружаешься в празднование Пасхи! Где куличи и яркие яйца? Где описание звона бокалов? Где троекратные лобзания ? Ты это здорово вкусно описываешь.
Танюш, Христос Воскрес! И пусть сбудутся все мечты!

ilfasidoroff
Apr. 9th, 2018 07:54 pm (UTC)
Наташенька, ты меня ни с кем не перепутала? Я ж махровый атеист, Пасху отродясь не праздновала, хотя, конечно, на массовый психоз поддаться вполне могла бы, тем более, если бы в нем имели место лобызания, яйца и прочее. На сей раз массы не состоялись, из Америки я с корабля в пучину - то есть в работу свою с головой.

Тебя поздравляю, конечно, с праздником - пусть твои мечты тоже сбываются.
kolibry108
Apr. 10th, 2018 06:08 am (UTC)
А кто роскошно праздновал Рождество?! Прямо так смачно дружил и , главное, тематически! Но причина была уважительная, ага.
ilfasidoroff
Apr. 11th, 2018 07:45 pm (UTC)
Не виноватая я! Они сами пришли, да еще с карпом!
На этот раз увы - ни карпа, ни кулиша :(
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner