?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Наконец я надела купальник — мы намылились в Малибу. По пути за бензином заехали, пока Лена бак заливала, я расплачиваться пошла. Продавцом оказался Гамил-египтянин, приветствовал энергично: “How are you?” — как старый знакомый. “Хорошо, — говорю, — а у вас как дела?” Гамил расслышал мой иностранный акцент: “Ты откуда?” “Так из Англии я”, — говорю. “Во-ооо! — обрадовался египтянин: наконец-то встретил человека с которым можно поговорить на “настоящем английском”, которому учили его в египетской школе, а не на каком-то там американском извращении. К американцам Гамил относится сдержанно, изо всех сил старается не стать похожим на местного, о чем свидетельствует отсутствие двух нижних зубов у Гамила во рту. Это серьезное отличие: у американцев-то поголовно зубы как напоказ. То есть без “как”: напоказ, так и есть. У многих аж челюсти не закрываются: глядите, мол, сколько труда дантист вгрохал, а уж сколько за то ему вгрохать пришлось… Зубы в Америке, это чтоб сразу стало понятно, сколько любой человек может тут вгрохать дантисту. Мне это понятно, я тоже за 25 лет знакомства с Мартином (английским стоматологом), ух сколько грохнула, но на любой (ЛЮБОЙ, лишь Гамил не в счет, он египтянин) из попавшихся мне в Америке рот, мне б не хватило всех 25 лет вкалывания на английских “приисках”. Хоть Мартин однажды отговорил меня против отбеливания (на которое я могла бы потратить), дескать, слишком белые зубы — нехорошо, если зубы оттенка глазных белков — это вызов обществу. Конечно, он не американское общество имел в виду. Или неважно какое? Тут ведь еще как посмотреть — кто как кидает вызов. Американцы даже и не кидают, раз у всех зубы — кому кидать вызов-то? Другое дело — наши европейские богачи. Знали мы с Гейбом одного миллиардера на Голдес Грине, тот ездил по Лондону на древнем авто (не путать с винтажным), а зубов-то и вовсе поди не имел. Или отчим Везы Канетти — чуть ли ни самым богатым евреем в Европе считался, а ходил по улицам Вены в отрепьях, в замызганную шляпу милостыню просил. Пожалуй, я тут на стороне американцев: даже если на имплантацию зубов пришлось кому брать кредит, оно того стоит: холеная внешность повышает самооценку, а то лично мне стало так неприятно смотреть в зеркало, что и самооценки уже никакой нет.

Хорошо что в ЛА купальный сезон еще не наступил, потому что одно дело — избегать смотрения в зеркало, другое — осознавать, что на тебя смотрят другие, да еще на пляже. Утро вдруг затуманилось — это тоже хорошо. Плохо то, что едва я залезла в Тихий Океан, весь народ, хоть и весьма немногочисленный, что припарковался вдоль каменистого берега, дабы полюбоваться пейзажем, ринулся со смартфонами как можно ближе к волнам: словно никогда в жизни не видали тетки в купальнике. Я оглянулась на папарацци, махнула им, с языка сорвалось: “Пошли вы все в жопу!” — и окунулась в волну с головой, с песней “Лошади умеют плавать”.

Но не далеко, не глубоко. Побултыхавшись минут семь, вышла я из океана, Лена навстречу ринулась с полотенцем в руках: “Говорила ж тебе, будут фотографировать, тут народ такой, уже в инстаграм небось кто-нибудь запостил”. Мне-то че, пусть. Я им не френд, они мне — вроде как тоже. На всякий случай: если кто-то увидит меня в инстаграме выходящей из океана (не путать с “бегущей по волнам”) — это была не я. Это вообще не моя фигура. Нафиг, всё — зареклась: приеду домой, начну вновь гантели тягать, не класть сахар в кофе.


Во второй половине дня ездили к Лениным друзьям Ольге и Крэгу. У них песик есть — Баки — такой милый, совсем молодой, рыженький бордер-колли. А после — опять в Дисней Холл, где в прошлую пятницу слушали Чика Кориа and all that jazz. Только на сей раз концерт был симфонический, в программе: Увертюра Гражины Басевич, фортепьянный концерт Моцарта (No.18 in B-flat major, K.456, “Paradis”, за роялем Ричард Гуд — известный американский музыкант) и симфония Ральфа Воан-Уильямсф (N6 E minor). Дирижировал Эндрю Манзи (наш человек, британец).
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Apr. 13th, 2018 08:00 pm (UTC)

Про зеркало прям точно про меня

ilfasidoroff
Apr. 13th, 2018 08:29 pm (UTC)
Не верю!
fizdipyushka
Apr. 14th, 2018 07:56 am (UTC)

Увы

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner