ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Mood:

Life Beyond Death – Изложение

Я не закрыла пока тему, о которой писала в постах:

1) Вступление
2) Дядя Фред. Часть Первая (Про три первые стадии Послесмертия)
3) Дядя Фред. Часть Вторая (Про Четвертую Стадию Послесмертия)
4) - о том, что носят мёртвые и что едят – по данным Раймонда Лоджа (синий шрифт)
5) - куда уходят мёртвые (синий шрифт)
6) Дядя Фред. Часть Третья (Про Пятую, Шестую и Седьмую стадии Послесмертия)
7) Дядя Фред. Часть Четвертая (О предупреждениях Дяди Фреда последующим поколениям)
8) Дядя Фред о Самоубийцах. Часть Непронумерованная и Непоследняя
9) Размышления на 40-й (Кто их ждёт на том свете)

Серебристый Шнур

Вопросы о жизни после смерти продолжают меня интересовать. Пока читала Артура Форда «Жизнь После Смерти» (на основе чего и были основаны предыдущие 9 текстов), нашла там ссылки на других авторов, в том числе – Маргарет Камерон, чья книга “The Seven Purposes” об автоматическом медиа-письме была бестселлером в 1918 году. Сегодня Амазон прислал мне бывший библиотечный экземпляр от кого-то из частных букинистов этой книги выпуска 1918 года.

Мои севодняшние книшки :-)

Маргарет Камерон входила в восьмерку американских экстрасенсов, устраивающих коллективные сеансы транс-коммуникации в 20-х годах прошлого столетия. Целью их 11 сеансов было доказательство существования астрального (бета) тела с предъявлением физических доказательств. На предмет астрального тела с дальних времен и по наши дни написано и истолковано уже очень много, но я опять же не поленюсь привести отрывочек из книги Форда, где об этом говорит (при посредничестве самого Форда во время одного из его медиа-сессий) другая участница той же «восьмерки», бывшая журналистка Руфь Финли:



«... каждый человек – это энергитический комплекс двух тел - физического и ментально-эмоционального. Физическое тело состоит из одного вида энергии, движущейся на относительно низком уровне вибраций. В диапазоне этой частоты различные органы – сердце, печень, мозг – имеют разную частоту. Глубоко проникая в эту структуру физических единиц, проходит индивидуальное ментально-эмоциональное тело, вибрирующее на совершенно других частотах и состоящее из намного более тонких энергитических частиц, известное под общим названием астрального тела. Эти тончайшие частицы не подвергаются воздействию смерти. Когда вибрации тела на физическом уровне прекращаются, бета-тело – душа – отделяется, переходя в свою естественную среду в более свободном пространстве и в более интенсивных энергиях беспрепятственной вселенной.»

Во время медиа-сеансов «восьмерки» Руфь Финли (тогда еще не покойная) продемонстрировала другим участникам способность выходить из своего физического тела. Ее астральное тело наблюдалось при дневном и сумеречном вечернем свете – и находилось чуть в стороне от физического тела в виде светящегося контура. Участники эксперимента подтвердили, что астральное тело было магнитно-активным и в его присутствии понижалась комнатная температура. Астральное тело Руфи связывалось с физическим через серебристый шнур, отчетливо наблюдаемый и прощупываемый.

В обширной литературе на эту тему прослеживаются многократные ссылки на тот самый «серебристый шнур» (“silver cord”), связывающий физическое и астральное тела. Когда при жизни бета-тело отделяется от физической оболочки, шнур тем не менее остается неразрывным, но он может быть настолько эластичным, что бета-телу иногда удается покрыть расстояние целой вселенной. В момент смерти физического тела серебристый шнур разрывается, и душа продолжает свое существование в оболочке бета-тела на втором, третьем и более высших плато сознания.

Для тех, кто читал фантастическую трелогию Филиппа Пуллмана «Его Тёмные Начала» (“His Dark Materials”), возможно, как и мне, будет интересно провести параллель с героями – жителями иной вселенной, у которых душа находилась не скрытой внутри тела, а снаружи – и была вполне осязаема в виде какого-нибудь животного (причем до наступления пубертатного периода животное могло принимать любую форму в зависимости от настроения человека, но становясь взрослым, деймон (душа) обретал одну конкретную форму, по которой можно было легко догадаться о характере человека). Это сказка, конечно (хотя и очень красивая и умная, и тем, кто не читал, я очень-очень рекоммендую), но многое, о чем Пуллман там говорит, наверное, было подчерпнуто из источников, подобных кникам Артура Форда. В частности – о нити, соединяющей человека и его деймона, и что происходит с человеком, если у него насильственно разрывают эту нить...

На другом сеансе «восьмерка» засвидетельствовала полнейшее исчезновение физического тела Руфи Финли на протяжении 30 секунд или чуть больше и возвращении его на исходное положение. Да, вот сегодня еще статейку на MSN опубликовали об искусственном воссоздании условий для отделения души от тела – кому интересно – вот ссылка на английском.

задумалась о смысле смерти...
Tags: life beyond death
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments