?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

На завтрак поехали в “булочную”. Это кафе, с характерным названием “Pain” (“Хлеб” по-французски). Лена приезжает порой туда завтракать по выходным, официантки уже знают ее любимый омлет. А я так решила определить, насколько американская овсянка отличается от английской. Да ничем, собственно, все от добавок зависит (в Америке они разнообразнее и щедрее). А после поехали в Пасадину — там тот самый Big Bang происходит (если кто смотрит) с Воловицем и прочими. Мне тоже когда-то нравился этот сериал, последние серии почти не смотрю (пока находилась в Америке, глянула один эпизод, ну совсем не смешно) — похоже они, как и Френды когда-то, давно выдохлись. Наивно было предполагать, что встретим на улицах или в Старбаксе, куда зашли выпить какао, Шелдона, Пенни или Леонарда, но The Cheesecake Factory (где работает Пенни) попался на пути, как только в центр города въехали. Надо сказать, что это сеть, вряд ли именно эту точку продюсеры имели в виду, хотя кто знает. Лена сказала, что еда в The Cheesecake Factory так себе, обедать туда ходить вовсе не стоит, но чизкейк ничего так, вполне.



Прогулявшись по Пасадине (немножко вдоль, чуть-чуть поперек, там вообще все геометрично, перпендикулярно и никаких раундэбаутов), мы поехали в Глендору (там живут Ленины родственники-in-law). Визит к ним стал, пожалуй, у меня самым ярким впечатлением от поездки в Америку. Ленины родственники-in-law — это как Уолтоны, Симпсоны, Инголзы из “Маленького домика в прериях”, вместе взятые. Вот оно, где все настоящее американское: большой деревянный дом, нуждающийся сразу в нескольких ремонтах, огромный участок, поросший травой, которую редко косят, похоже, качели с веревками, привязанные к веткам старого платана во дворе, пруд с рыбками (их нельзя кормить никому, кроме главы семейства), сидения-самоделки вокруг барбекюшницы, выцветший флаг с полосками и звездами над крыльцом, и большая-большая семья в трех поколениях, которая перед обедом встает над столом, сложив руки, чтобы прочесть “Отче наш”, а потом режет мясо большими кусками, кладет на тарелки много-много еды, ест, где место найдется и общается непрерывно друг с другом разными группами, что то и дело тусуются из одного угла в другой. Шум и гвалт, хохот, грохот разбитой посуды, детский визг, favourite uncle, пасхальные яйца, заячьи уши на головах.



О самых ярких впечатлениях, пожалуй, рассказывать труднее всего. Их надо переварить, а потом, может быть, вытаскивать из накоплений души, как “из судьбы по нитке”. Незабываемо.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner