?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

В ЮКее Bank Holiday, а в Америке Лена свезла нас с нею в баню. В корейскую, к “корейским бабушкам”: “Они тебя так мочалками отдерут — будешь всю жизнь помнить”.

Конечно, буду после такого экспириенса. К чему только “бабушками” назвала этих теток в черных трусах и ливчиках — мне не понятно совсем. Тетки работают в корейской спа вроде как банщицами — я б их “чернушками” назвала, пожалуй (за трусы с ливчиками, конечно, сами-то тетки не черные — кореянки все до одной). Лично меня терла мочалкой “чернушка” едва ли старше меня (а я себя бабушкой не считаю). По сути корейская баня — это такой скраб всего тела, но подобной процедуры в ЮКее, пожалуй, и не найти: во-первых, корейцы не слишком укоренили у нас свою культуру пока: рестораны корейские кое-где есть уже, а вот общественных спа с “чернушками”, куда можно было бы прийти насладиться, даже если ты не кореец — вроде нету (я искала, как только вернулась из отпуска — и не нашла). Во-вторых, “чернушки” трут, не жалея мочалок и сил. Процедуру можно расширить-продлить (за дополнительную плату) аромо-помазаниями, но мы, к сожалению, чересчур поздно заказали себе эту спа: все сеансы у “бабушек” уже были забиты на весь понедельник, да и мне пора уже собирать чемодан: самолет в шесть вечера.

Из бани заехали в супермаркет Vons (где я в прошлый раз вино покупала). Когда докатили тележку до винных полок, она уж полна была шоколадом, печеньями, жвачкой. Грустно, да, будто в ЮКее своих жвачек нету у нас, а уж шоколада с печеньем тем более, куда интереснее было б вина привезти, да побольше, но ведь сколько вина я бы ни привезла, всех собутыльников… то есть коллег по работе не упоила бы, а по традиции у нас там привозят гостинцы из отпуска все, и такие, чтоб было видно, в какой стране отпуск прошел. Неважно, если гостинцы на вкус, может, полное дерьмо, чего про калифорнийское вино вряд ли кто-либо подумал бы. Посмотрела на винные полки я, на тележку с “гостинцами”, прикинула вес чемодана в уме, и грустно рукой помахала всем крупным (литровым) бутылкам: “До свиданья! До новых встреч”.

“Сама виновата, — сказала Лена, — зачем приехала с таким маленьким чемоданом? — Она сидела на его крышке, пока я тянула за молнию. Чемодан как чемодан — емкостью в двадцать три литра — в кабину с таким не пропустят, а в багаж эконом-класса United Airlines большего не принимают, переплачивать — больно надо. — У нас таких маленьких даже и нет чемоданов”.

Права Лена. Таких у них нету — в Америке всё большо-оое: чемоданы, бутылки, машины, дороги, парковки, бутерброды… Очередным доказательством стал бутерброд “Рубен”, что я заказала на ланч в кафе, куда мы пришли с Леной и ее сыном Антоном. “Рубен” был солониной (кон-биф) — о-оочень много кон-бифа в нем было, не считая соленой капусты и сыра между двумя кусками поджаренного ржаного хлеба. Вкусно: американцы покушать не дураки (как и французы, хотя сравнивать кухни тех и других невозможно). “А что будешь пить?” — спросил Антон. Лена пила безалкогольный напиток, но предложила меня упоить вдрызг (возможно, решила, что ей таким образом будет легче меня втолкнуть в самолет). Вспомнилось, что мне Дорети (Антонова mother-in-law) говорила по поводу аутентичной американской еды: “Proper sandwich, a good bowl of fries and a Bloody Mary”. Сэндвич — тик (аутентичнее не придумаешь), fries — тик (правда, Антон заказал не картошку-фри, а лук во фритюре, но такой тарелки (ТАРЕЛИЩИ!) нам на троих с лихвой, и на doggy-bag оставалось. Bloody Mary в меню не оказалось. “Это потому что в Америке нет ни одного ресторана, где тебе Bloody Mary не сделают, если попросишь”, — сказал Антон. Я попросила. Официант принес то что надо.



Дальше был 7-й терминал в аэропорту LAX, регистрация на рейс, паспортный контроль, таможня, ожидание, детский хор, который летел со мной вместе в эконом классе. Дети, слава богу, не самые шумные оказались, лишь одна девочка за моей спиной шелестела огромным пакетом чипсов, а спели они всего только раз, да и то в аэропорту, пока ожидали посадки.

Полет домой прошел без приключений. А также без сна все десять с половиной часов. Не могу спать в дороге, хоть убейте меня. Приземлилась в Лондоне в полдень — там давно уже третье число наступило, а в Лос Анжелесе еще не забрезжил рассвет.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fizdipyushka
Apr. 18th, 2018 08:35 pm (UTC)

Огурчик!

ilfasidoroff
Apr. 18th, 2018 08:37 pm (UTC)
Солененький!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner