?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Возвращение из отпуска sucks. По всем правилам большого suck-ания. Все это знают, можно было бы этого и не говорить.

В конце прошлого года я прочла все “дневники” Адриана Моула и захотела побыть им — не в том смысле, чтоб я поменяла имя и пол, а вести дневник захотела в таком же духе, каждый день типа. Занятие бессмысленное, когда каждый будний день похож на другой и любой выходной похож на предыдущий, отличие в деталях, они-то проходят незамеченными как будто, лишь осев, напоминают о себе проблесками из подсознания, а сознание мучится: “Когда это было? Где? С кем?” Или другой вопрос задает: “А что я делала в тот день, когда…” В общем, в новом году я стала вести дневник (который совсем не похож на Адриан-Моуловский). На аккуратное ведение дневника каждый день мне не хватает ни сил, ни времени. Попытка прерывалась неоднократно — я наверстывала. Вот и сейчас это делаю в очередной раз, чтобы потом не вести мучительных диалогом с сознанием.

Навестываю за все восемнадцать дней после возвращения из Америки. Чтоб возвращение прошло как можно безболезненнее, я поступила хитро: на работе сказала, что вернусь лишь в субботу седьмого, сама же вернулась во вторник третьего. Правду нельзя говорить, хоть на работе причитается отпуск даже мне по закону: двадцать шесть рабочих дней в году. Сказала бы правду — в тот же день припахали бы. Только все ли поверили хитрости, если пришло сообщение от Лоры, едва я в Хитроу приземлилась? (Ей пришлось меня замещать в лошадином проекте.) “Знает или не знает? — подумала я и продолжила надувательство, — прилечу в субботу”.

Джетлаг от десяти с половиной часов лету и разница во времени требуют очень пассивного отдыха. Чем я, собственно, и занималась до выхода на работу в понедельник 9-го. Ну траву покосила разок, ну обед раза три приготовила вкусный. Почти не гуляла: погода не супер была, не сравнить с калифорнийской. Зато волосы как-то пришли в норму сразу, едва только нашей водой их помыла.

За несколько дней пассивного отдыха на местное время почти полностью перестроилась, хоть вставать по утрам снова в 5.30 было куда хуже прежнего, да и погода способствовала: то дождь, то туман. Возвращение после хорошего отдыха на работу все равно sucks — окунулась в нее головой, точно в омут, опять ни уха ни рыла. “Переехала” за другой стол: Лора предложила перебраться к ней по соседству, пока Чаф в отпуске (там сели временно сразу два новичка, у нас дефицит мест в офисе). Новички — за мой прежний стол, а потом перешли на другой проект, что в другом здании, но мой прежний стол уже не пустует, там теперь кто-то другой. Чаф вернется через неделю, куда я перееду — ХЗ.

На Баро-маркете я вчера два сорта кофейных зерен купила: боливийских и гватемальских. Гватемальского нынче и заварила с утра — день задался как надо, я снова траву покосила.

Между тем в Англии внезапно случилось лето: в прошлый четверг было +28. Это чудо природы, когда в ней все просыпается бурно — те же деревья на улицах Принцес Рисборо, но разве их надоест когда-нибудь фотографировать?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner