?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Четверг 26-е

Вчера СЕО Пол (который мой босс) зашел на кухню в 8 утра, а я там заваривала себе — ну о-оочень крепкий кофе. Спросил: “When can I have that demo?” То есть потребовал (и будто уже не в первый раз) презентацию системы, которую инженеры мои наваяли за две с небольшим недели после моего возвращения из отпуска (до того, соответственно, никто ничего не ваял, все раскачивались, как обычно, а потом, когда я там в ЛА прохлаждалась — даже если ваяли, то неясно кто и что именно). Едва лишь вернулась из отпуска — так и сразу demo ему подавай. Хотела в отместку спросить: “When can I have my appraisal?” Несмотря на то, что Пол в моих боссах всего-то два месяца, “аппрейзить” меня должен именно он. Уж дважды appraisal он мой переносил, не до того ему, видимо: на demo есть время, а на appraisal мой — хрена лысова. Но не спросила, сдержалась, сделала вид, будто на кофе сосредоточилась, ответила тихо по поводу demo: “Сегодня, сэр”.

Пол взял чайник, налил в него свежей воды, вынул из шкафа шесть кружек. (На каких шестерых СЕО наш, словно шестерка, чаи вечно заваривает?) Открыл холодильник, достал молоко, предложил плеснуть и в мою кружку с кофе. “No-ooo!” — свою я прикрыла рукой. Пью только black, будто он не помнит.

Пол помнит, еще бы: “Always black, of course!” Обожает мусолить старые шутки. В пабах, куда мы порой ходим с коллегами, я, бывало пила guiness-and-black. Кто-то решил примеру последовать и заказал себе guiness-and-black, храбро так, целую пинту. Я предлагала вообще-то на пробу отпить от моей пинты через соломинку (напиток того … на любителя ведь), храбрец отказался, побрезговал что-ли, хлебнул из своей, глаза на лоб: “Это чо за х***ня?” — весь паб заплевал, ох и ржали все над бедолагой, громче всех СЕО Пол.

Demo прошло так удачно, что в обед я купила коробку кап-кейков, угощала своих инженеров. Пол доволен, но про appraisal ни слова пока до сих пор.

Себе я купила салат из тунца и пакетик овощных чипсов. Съела все: стресс еще не прошел, но хоть аппетит вернулся.

И о погоде: прохладно, вчера в Лондоне после обеда шел град. Доктор Джин глянул в окно, улыбнулся широкой китайской улыбкой: “Снег идет! Снег идет!” А на улице в Принцес Рисборо, по которой хожу ежедневно, все равно распустились листья.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Apr. 26th, 2018 08:00 pm (UTC)
примерно как я так и не собрался спросить когда там моя оплата за отмененную дополнительную работу.) Думаю все же стоит когда-нибудь, хотя что я знаю в тамошней рабочей этике.
ilfasidoroff
Apr. 26th, 2018 08:02 pm (UTC)
Да, сегодня вот как раз спросила, рожа у него довольная все еще после вчерашнего демо, ну я и набралась храбрости, он в ответ: "Oh, fuck, yes!" Забыл.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner