ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

О родах

Всю неделю Мэйзи рожала. То есть “рожала” я — Мэйзи лишь неспеша ждала своего срока. А у меня эти “схватки” с котятами пошли уже в прошлую пятницу, теребила Лору каждые два часа: “Позвони своей маме, плиз, может, Мэйзи уже окотилась?” Лора смеялась: “Терпение! Мама сама позвонит”. Но первой звонила Лора (я настаивала). На каждый звонок один ответ: “No kittens yet”. В понедельник вон даже Кейт Миддлтон окотилась, а она куда дольше вынашивала, тогда как Мэйзи лишь отправили в “maternity suite”.

Во вторник утром: “No kittens yet”, вечером “no kittens yet”, в среду утром “no kittens yet”, в полдень “no kittens yet”, вечером… guess what? Они издеваются все. Была бы я кошкой — три раза б уже родила, а так лишь исходила страданиями. В четверг, когда вспомнила наконец про ДР Гейба, я настоятельно потребовала, чтоб Мэйзи родила именно в этот день. “Кошки неделями не рожают!” — говорила я Лоре, крайне обеспокоенная на Мэйзино состояние. Прочла в Интернете, что если беременность кошки длится больше 66 дней, ее надо срочно к ветеринару. Лора передала эту мысль своей маме, которая лишь рассмеялась в ответ: “Да все с нашей Мэйзи в порядке! Она всем довольна, пьет и ест”. Мэйзи свою “маму” так любит, что ходит за ней по пятам везде, и “мама” знает, что у ее “детей” Мэйзи и Тоффи любовь-то три дня подряд была, срок самой последней как раз выпадал на четверг. Вечером от Лоры пришло обнадеживающее: “Fingers crossed for kittens tonight” — Мэйзи легла наконец на постельку, ходить перестала за “мамой”. Ну, fingers crossed, ждем.

Больше всех ждал, наверное, Гейб. Хотел, чтоб котята с ним в один день родились. Как я неделю подряд терзала Лору, так и он в том же духе меня вечером в четверг: “Что слышно о Мэйзи?” После “Fingers crossed” — ничего. Мы уж не только пальцы скрестили, сидим, как на иголках, Eastenders не можем смотреть, легли — заснуть не можем. А едва задремала я, как снится мне сон, будто сама я кошка, родила троих серых и все они - мужики.

В пятницу утром — нет сообщений. Лора пришла на работу чуть позже меня: “No kittens yet”. Они издеваются все. “Слушай, Лора, — говорю ей, стараюсь спокойно. — А может быть, Мэйзи не от котят растолстела совсем? Мышей наловила, наелась…” Но вижу, что Лоре и то не до шуток (впрочем я не шутила совсем): Мэйзи таки припозднилась, пора беспокоиться. И у всех в эту пятницу вдруг с утра испортилось настроение. Впрочем, кому-то может, погода способствовала: похолодало опять резко, дождь противный пошел.

Nandos привозят в 11.30, а мы с Лорой уже возвели в традицию заменять этот жуткий вид голодных и жадных коллег (и главное — запах!) походом на lemon-drizzle в кафе за углом. Как на грех, на сей раз дела не позволили, а в двенадцать у нас обеих тренинг индийских клиентов: ну то есть тренинг вела Лора, а я руководила лишь (щеки для важности раздувала). На тренинг ушел час, а после мы таки взяли зонты да пошли в кафе.

Едва мы там сели за столик, как Лора, светясь, сообщила: нынешним утром (27 апреля 2018, где-то между 8 и 12) Мэйзи родила четырех котят! Один котеночек черненький, один котеночек беленький, похожий на ее Смаджа, два котеночка табби с рыжиной. Мать и новорожденные чувствуют себя хорошо, “мама” тоже: горда за них неимоверно. К новости прилагалось фото на смартфоне. Я могла б разреветься от счастья или расцеловать Лору, да британские приличия не позволяли.

Выходной в свете этой прекрасной новости прошел хорошо, несмотря на погоду. Фото новорожденных у меня уже есть в изобилии, но никому их пока тут не покаж. Вместо фото — картинка с символическим названием “A New Beginning”. Ура и — God save the kittens.


Tags: life changes, news and weather, pets
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments