?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Хорошо в майское утро забраться на гору и глядеть с высоты на суету сует. Особенно, если утро яркое, теплое и воскресное. Особенно, если за воскресеньем — еще один выходной, Bank Holiday Monday.

“Значит, у вас майский праздник седьмого?” — спросили на прошлой неделе клиенты-индусы, имея в виду, конечно, “международный день солидарности трудящихся” (фразу, в которой каждое слово положено бы писать с большой буквы, но мне-то что, мне-то пофиг, раз мы тут первого мая не отдыхаем, в отличие от индусов). Они отдыхали, а мы работали. Зато сегодня — наоборот, Bank у нас Holiday — оба слова с большой буквы, и никакой солидарности. Погодка — просто супер, чего я на диване с лептопом сижу, спрашивается… Вчера хоть со Светой на гору лазили аж в семь утра. Она вообще жаворонок, встает в пять, ну а мне-то совсем неприлично вставать позднее гостей. В пять-двадцать выпили по кружке горячей воды с лимоном: “Оно прочищает!” — сказала Света, в пять-сорок-пять — не спеша по чашке боливийского кофе, помола наисвежайшего. Вода с лимоном, кофе, солнце, гора — вот как надо встречать новый день. По дороге попалось много женщин с собаками (NB! и ни одного мужика) — все стройны и подтянуты (женщин имею в виду), почти все жизнерадостны и одна-две пугливы (имею в виду собак). Одна из них, увидав нас со Светой, севших на лавочку передохнуть, так опешила, что обошла нас огромным крюком по лесу, лишь бы не подходить близко, не нюхать. Может, от нас еще не совсем не выветрился аромат боливийского кофе, а может, пары двух бутылок вина, что в субботу мы выпили на троих (под хороший брискет, который собака могла не учуять, а может, она из тех пород, что не очень-то любят мясо).

Ну так вот, к чему это я? На горе у меня есть любимая точка: нет не в центре большого креста, присыпанного известняком, чтобы внушительней крест выглядел издалека — с него впрочем приятно вполне на суету сует вниз взирать, а чуть выше креста — едва заметный холмик, словно шишка на лбу у гигантского зверя Кинг-Конга, зарывшегося внутрь горы. Если встать на шишку, лицом к обрыву, расправить руки, как крылья, закрыть глаза и слушать ветер, то можно представить, что я снова дракон, двуглавый, конечно, и парю в высоте над миром, над своим городком.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner