ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

8 Мая, все еще утро, еду в поезде

Еще три наблюдения за утро сегодня: во первых, за пустырем напротив ж/д станции, раньше там была фабрика матрасов “Гипноз”, потом она переехала, здание фабрики снесли, остался пустырь — хорошо! Пустырь всегда радует глаз, тем более, когда его заселяет живность, проходя мимо, частенько я видела там резвящихся кроликов и лисят, в лучах заката или утренней зари не пустырь, а поле чудес. Увы, какой-то богатенький Буратино (может один, а может вкупе с Базилио и Алисой) выкупил этот пустырь, скоро начнут там растить “денежные деревья” — жилые дома новые строить. Будто мало домов у нас в Принцес Рисборо, блин! Людей-то и так уже больше, чем надо, а теперь вот пустырь взрыт — куда чудеса подевались, где все зверята?..

Второе наблюдение: из завсегдатаев-пассажиров, чьи лица привыкла я видеть на станции каждое утро, куда-то исчез симпатичный велосипедист-бородач, с которым я месяца два назад уж и здороваться начала, даже small-talk заводить. Возможно, он переехал куда-то или поменял работу, рутину сменил. На его месте очкарик возник, на вид противный: не велосипедист, вообще не спортивный нисколько, только рюкзак ядовито-зеленый, болоньевый, какие обычно таскают велосипедисты. Бородатый, бывало, пропускал в вагон вперед себя дам — меня и блондинку. Ну а очкарику дамы, похоже, похеру: сам норовит всегда первым залезть в вагон. Эмансипированный, значит.

Третье: в первое утро после Bank Holiday люди бывают озлоблены, ибо оно всегда выпадает на вторник (ни разу на пятницу, когда даже в час пик все добродушней намного). Вот и сегодня озлобленный мужчина напротив меня в поезде сел, протянул ноги так, что они едва не спихнули мои под сиденье: не от того, что он такой длинноногий и потому его надо жалеть, длинным ногам уступать место и прочее, а чисто из вредности так спихнул он мои две ноги, мол, чо тут расселась-то, не видишь — вот я пришел, сел и буду сидеть с удобством, как и сама-то ты тут с лептопом — ишь расселась, а ну-ка пусти.

И о приятном: пока я, поджав под сиденье ноги, ехала на работу, Лора прислала свежие фото моих будущих деток. Они вчера глазки открыли.
Tags: people, reflections
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments