?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Лытдыбр опять...

За прошлый викэнд, который оказался длинным ввиду банковского понедельника я покрасила 2 стены. Одну розоватым, другую – сероватым. Покрасила голову в очень темнистый оттенок. Вернее – красила Елена Прекрасная, краска попала ей на указательный палец и мне на лоб – до сих пор не смывается. Покрасила плинтус и батарею в кабинете белым блеском. Чуть было не удочерила собачку Жопку.

Катрина «Ы» несколько раз за выходной садилась писать посмертное завещание. Что-то ей стало хуже дышать... Наверное, виноваты 40 папирос Мальборы в день. Недописав завещание, она звонила в скорую помощь, ее отвозили в больницу, откуда она, спустя час-другой, удирала через дырку в заборе, ехала в магазин за новой порцией курева и рыбных консервов, тех что в Теско на special offer, и зазывала меня на чашку быстрорастворимого кофе и на chat. Чатиться о ее предстоящей смерти я отказывалась, но, чтобы успокоить старушку, торжественно обещала ей свое покровительство над Жопкой, двумя кошками – Фифи и Мими и пожилым пони по кличке Литл Уан.

Ночь с субботы на воскресенье Жопка ночевала у нас. Выяснилось, что разговаривать с ней можно только по-французски, ни на каком другом из известных нам языков убедительных просьб дать лапу или не прыгать в галошах на кровать она не воспринимала. Храпела на весь дом как 8 пьяных мужиков.

А еще была хорошая погода, и мы с Гейбом гуляли в лесу и лазили на горку.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pinolla
Aug. 28th, 2007 10:50 pm (UTC)
Цвета обновить - хорошее дело.
Но мне бы жалко было тратить такие редкие солнечные деньки на то, что можно сделать и в дождливую погоду.
Очень славный юзерпик. :)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 07:46 am (UTC)
Зато при сухой теплой погоде краска быстро высыхает! :-)
Да я вообще-то не весь выходной бездарно потратила - ездила в соседнюю деревушку с подругой пообщаться,а в понедельник - мы в самом деле очень долго гуляли в лесу. У нас тут выскокий холм с огромным высеченным крестом - местная историческая достопримечательность - мы на сей раз на него залезли чуть ли ни с отвесной стороны... Было небольшое приключение... :-)
prostomimoshla1
Aug. 29th, 2007 06:51 am (UTC)
А я тоже курю очень много, как ваша соседка... Решила сократить количество выкуриваемого, потому что хронический бронхит, но это сложно, потому что - привыкла. Получается, но так и хочется что-нибудь в рот засунуть... Грызу зубочистки :)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 07:54 am (UTC)
Мне на Катрину очень жалко смотреть, у нее астма. Умоляю ее бросить курить, но она говорит, что для нее это невозможно, она пробовала все средства. Я сама никогда серьезно не курила, мне потому кажется, что для того, чтобы действительно выйти из привычки - нужно просто перестать это делать... Должно быть, недооцениваю силу привязанности. Собачка у нее храпит, возможно, потому что у нее тоже заболевание дыхательных путей, и ее тоже жалко. Катрина написала в завещании, чтобы при ее смерти двух ее стареньких кошек и пони усыпили, но Молли (Жопка) еще очень молодая, К. умоляет меня забрать ее к себе. Ужасно люблю животных, и собачка очень хорошая, но как же смогу привыкнуть к ее храпу? Это ж будет постоянное недосыпание... Впрочем, лучше не думать об этом - очень надеюсь, что К. будет жить еще очень долго...:)
prostomimoshla
Aug. 29th, 2007 08:13 am (UTC)
Ну, это как перестать есть... Бросать курить и худеть - совершенно одинаковые занятия.
А вот у меня на форуме сейчас один человек бросает курить, он купил себе какой-то мундштук с никотиновыми вкладышами - это вроде ингалятора. То есть, никотин свой он получает, причем через рот, как из сигареты, сося мундштук (не подожженный естественно), а никаких смол и CO не получает - так что для борьбы с астмой это самое то, по-моему... У вас таких там нету?
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 08:28 am (UTC)
Вполне возможно, что есть такие мундштуки. Мне трудно представить, чтобы в стране, где объявили настолько серьезную борьбу с курением, что запретили его ДАЖЕ В ПАБАХ(!!) был бы недостаток средств избавления от него. Вопрос-то ведь не в наличии средств, а в том, насколько хочет человек сам избавиться от этого. Для многих (и для К. в том числе, несмотря на теперь уже явную угрозу жизни) - процесс курения сочетается с качеством жизни, ради чего не жалко ее сократить...
Я ну осуждаю К., хотя мне ее очень жаль. Кто я, чтобы судить ее? У меня свои слабости... :-)
prostomimoshla
Aug. 29th, 2007 09:37 am (UTC)
А это вроде как не средство бросить курить... То есть, это как курение, только без дыма и tar... Никотина-то столько же...
Ну, или можно перейти на кальян или трубку - курение тоже, а привычка другая, само собой будет меньше... :) Немолодая женщина с трубкой или кальяном - это очень даже экзотично, может, она согласится, для красоты :)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 09:58 am (UTC)
Может, и в самом деле предложить? Катрина с трубкой будет вылитая Nanny Ogg (моя любимая ведьма у Пратчетта) :-) Останется только одной из ее кошек глаз подбить, чтоб больше походила на Грибо :-)))

Да и мне самой будет приятнее - вот запах табака, который курят через трубку или кальян - мне даже нравится. Я трубку сама ни разу, кальян пробовала - угощали как-то раз - там было что-то весьма ароматное. Больше всего люблю толстые кубинские сигары. Но только после рюмки-другой... :-)
kleyaksanfovna
Aug. 29th, 2007 01:23 pm (UTC)
С мундштуком тоже будет смотреться вполне по голливудски- а ля Одри Хепберн на пенсии :)
А если всерьез, то эти антиникотиновые фильтры в мундштуки действительно помогают бросить курить. Механику поняла плохо, но курить бросила насовсем и уже давно.
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 02:01 pm (UTC)
О, ну Катрина - если и "а-ля" кто-нибудь, то никак уже не Одри Хепберн (даже на пенсии). А вот на Лиз Тэйлор смахивает вполне (вот тут есть ее фотография). С той разницей, что Лиз Тэйлор последних лет я как-то не видывала курящей... :-)

По характеру же она мне больше всех напоминает Даму Джуди Денч, особенно в ее роли в фильме "Шоколад" - вот той героине ни в коем случае нельзя было есть сладкое из-за ее диабета, а она им лакомилась назло всем и своему здоровью в первую очередь. Была тем не менее ужасно симпатична зрителям. Так же, как и Катрина своим соседям. :-)
kleyaksanfovna
Aug. 29th, 2007 02:39 pm (UTC)
Замечательная тетушка и псюха у нее потрясающая(даже если только по французски понимает) :)
Фотография еще сильней меня убедила в том, что пахитоска с длинным-длинным мундштуком будет ей "самое то"... Хотя соглашусь , что и трубка пойдет вполне даже очень и очень. (для трубок тоже продаются специальные анти-все-на-свете фильтры)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 02:48 pm (UTC)
Тётка в самом деле потрясная, мне много есть что о ней рассказать, я начала было в конце июня, да там другие личные события заслонили все остальные темы...

Насчет "французского" - я загнула, конечно - я люблю иногда так слегка "деформировать" реальность смеха ради. То, что собачка других языков не понимает (кроме "родного" английского) мне вспомнилось, когда русская подруга позвонила в выходной и спросила на каком языке мы с соседской собачкой общаемся. :-) А по-французски-то я сама только "комси-комса". :-) Спрошу К. насчет трубки - чем черт не шутит, вдруг согласится...
kleyaksanfovna
Aug. 29th, 2007 03:05 pm (UTC)
Про собачку владеющую только французским языком я и не удивилась и отнеслась вполне "взаправду" - у меня кот был из Австрии котенком привезенный (с кучей титулов и званий) , так он за 15 лет свой жизни русский кис-кис так и не понял. Только на немецкий кири-кири отзывался :)
Дочитала инфу про очаровательную К. и в очередной раз умилилась совпадениям- моя Тетушка много-много лет дружила с Юзыкайнами
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 03:54 pm (UTC)
Котенок, с которым русскоязычная семья общаться может только на немецком языке (да еще и австрийском диалекте!) будет, пожалуй, поэкзотичнее бабульки с кальяном. :-)

Ну да - тесен мир, чего там... Только сегодня вот выяснила опять же - что одна из моих виртуальных френдесс заканчивала тот же факультет в том же ВУЗе, где и я училась, правда, она моложе намного, кажется.

Ну и еще по этой же теме (будем назать ее "Улыбкой Черчилля" для ясности :-) я читала в одной книжке (кажется, Б. Вербера - Империя Ангелов), что сознания/души людей кучкуются - и переселяясь из одной жизни в другую/реинкарнируясь, стараются находить друг с другом контакт - это все неслучайно...
prostomimoshla
Aug. 29th, 2007 05:04 pm (UTC)
А может и правда? Во всяком случае иногда совершенно неожиданно возникает чувство такой симпатии к незнакомому человеку, что никак кроме как мистикой ее и не объяснишь :)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 05:28 pm (UTC)
Я последнее время перестала воспринимать это за мистику. Верю, что так оно и есть на самом деле. :)
prostomimoshla
Aug. 29th, 2007 05:06 pm (UTC)
У Катрины вашей потрясающие глаза... В молодости она, наверно, была фантастической красоткой (красоткой, а не красавицей), да еще и наездница... О-го-го!
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 05:25 pm (UTC)
Я видела ее фотографии совсем недавнего прошлого - действительно красавица, каких еще поискать. Те фотографии, где она верхом - просто кадры из красивейших фильмов, ей-богу... Знаете, К. не такая уж и старая, ей нет еще 60. Просто у нее был инсульт (одна рука полностью параллизованная), и, как мне кажется, было жестокое отношение со стороны, увы, ее ближайших родственников...

Только что говорила с ней по телефону - предложила ей Ваш совет перейти на трубку. Она так обрадовалась! :-)
ilfasidoroff
Aug. 29th, 2007 05:29 pm (UTC)
Только сейчас обратила внимание на семантическое подчеркивание - а какая разница между красоткой и красавицей, Л.?
prostomimoshla
Aug. 29th, 2007 05:51 pm (UTC)
По моему ощущению (личному) красавица холодна - как статуя, гордая и неприступная. А красотка - она прежде всего живая. Могут быть и не совсем правильные черты лица, да даже и фигура может в чем-то быть нестандартной, но обаяния - море, лучше любой красавицы.
Ну, просто мне так кажется :)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner