?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Первый разумный вопрос, что я услыхала утром от Ёры, был: “А ты че злая-то?”

A не выспалась. Хоть мне и привычно вставать в 5.30 утра, на отсыпание времени не хватило: легли-то позднее, чем я по режиму ложусь. Плюс хочешь-не хочешь — дорожные нервы, хоть Инвенес — не Лос Анжелес, докуда полсуток лететь, все равно хлопоты и все такое. В семь утра я вела машину в аэропорт Лютон и действительно злилась: на пасмурную погоду, на час пик, на Ёру за то, что не дала ему еще один чемодан захватить, “как светскому человеку” и запихать в него три пары ботинок и много прочих вещей: “Мы летим на три дня с ручной кладью! На кой нам второй чемодан?!”

Как бы там ни было, Ёрин вопрос был уместен: когда ж научусь в конце-то концов эмоции контролировать? Стала учиться еще до приезда в аэропорт, а при посадке в Инвенесе уже и не надо было учиться: я стала вновь добрая и пушистая. Из фирмы, где я арендовала машину, микроавтобус за нами прислали с шофером-шотландцем: “Надолго ли в Хайленд, ласс?” “На 3 дня!” “Э-ээ, маловато…” Знаю. В одна тысяча девятьсот девяносто пятом мы тут с друзьями провели две недели, и то не хватило. Тогда нам целый шотландский замок стоил по сто фунтов на человека на все две недели, а нынче прокат машины на три дня обошелся в два раза дороже. Знаю-знаю, куда катится мир (он катится в жопу). Потому и три дня. И не замок, а B&B почти без удобств где-то у черта на рогах. Одна перемена к лучшему за все эти годы движения к лучшей цивилизации: навигаторы изобрели. Машину и то с навигатором дали и прочими электронными причиндалами, типа “припаркуюсь сама не глядя”.

От Инвенеса до Кайл-оф-Лохалша езды часа два от силы. Мы ехали где-то семь. Ну невозможно ведь ехать вдоль Лохнесса и всех этих разноцветных гор, не останавливаясь хотя бы каждые двадцать минут. “И когда вроде только подумаешь, что красивее уже быть не может — так тебе раз — и херак!” — сказа Ёра. От такой красоты только сопрет дыханье в зобу и слезы на глаза наворачиваются, так что он прав. Обидно, что ни одна фотография, и ни одно видео даже не передаст ни той красоты, ни наших ощущений от нее.

До B&B рядом с Кайл-оф-Лохалшем добрались где-то к восьми вечера. Там печка топилась углем, и висела записка, адресованная мне: “Ваш личный туалет на втором этаже”. В деревне — ни паба, ни магазина с продуктами, одна красота, щемящая душу. “Ну, что, махнем сразу на Скай?” — предложил Ёра, будто решил поиздеваться, мне от красоты континента еще с месяц не отойти, а на острове я же убью себя впечатлениями. Однако кушать хотелось (как всегда в тех случаях, когда любовь приходит и уходит), и потому мы молча сели в машину, отправились искать паб или кафе.

В соседнем поселке был магазин — Ёра купил колбасы, хлеба и пива. Ели на берегу озера Лох Альш. Как он открывал бутылки с пивом, не имея в наличии открывашки или хотя бы ножа — отдельная история. А после мы таки взяли да пересекли мост. И оказались на Скае. В десять вечера там еще почти светло. К полуночи вернулись в наш B&B, угли в печи истрели почти. Я пошла почти сразу же спать, Ёра еще пиво пил, смотрел фильм на видео-плеере, сохранившемся в B&B с тех времен, когда аренда целого замка была намного дешевле нынешнего проката машины.















Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner