ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Из последнего отпуска: суббота, двадцать шестое

Однако шотландский поход закончился чуть менее хорошо, чем хотелось бы. Где-то в два ночи пришло сообщение в Вотсапе от Ёры из соседней комнаты: “Немедленно вставай и осмотри свое тело!”

Он нашел но себе трех клещей. А я решила, что энцефалит меня уже не возьмет, а если возьмет — так хрен с ним, и так уже пожила неплохо. Желание спать оказалось сильнее боязни клещей. Гейбу о том ничего не сказала, накой тут панику разводить. И заснула до утра.

Старшынький спал до двух часов дня. Позавтракал, когда нам уж время обедать пришло, ну и он пообедал заодно с нами. Представил Гейбу трех раздавленных клещей. Оба ринулись осматривать мое тело. На котором клещей не обнаружилось (даже они уж не липнут ко мне, дожила, че).

Обнаружился синяк на мягком месте. Вспомнила, что посадила его на Скае, едва не свалившись в водопад, но вместо того удачно приземлилась на кочку. Синяк не клещ, побледнеет, пройдет, а вот о давнишнем предсказании кого-то, что мне таки надо бояться падения с высоты, все же вспомнила. Всплыл еще в памяти случай, как пару лет назад в Польше полезли мы ночью на памятник с Надей Ю, Каролиной и двумя парнями. Там высится обелиск в честь погибших во время захвата Польши фашистами, так чтоб его всем хорошо было видно (и не повадно фашистам), воздвигли его на холме, к основанию еще и ступеньки ведут. И мы вверх полезли по ним. Сперва было все хорошо и красиво: ночной Гданьск как на ладони, звезды, пиво, польские песни… А как стали слезать с вершины-то, Наде Ю.-то, похоже, помешали немного высокие каблуки, и она приняла позу, по которой один из парней быстро сообразил: “Этой пани нужно помочь!” — и протянул ей руку, галантный пан-кавалер. Я воскликнула: “О, как прекрасно! Замрите! Я вас прямо тут фотографировать начну!” Вынула смартфон, начала искать ракурс, оступилась — и вниз полетела. Только ветер в ушах свистел. У обрыва с горы мне пришло в голову затормозить разворотом тела под углом — остановилась, коленки дрожали слегка, но самой весело. Глянула на ступеньки: стоят ли там еще Надя Ю. и пан-кавалер в красивой позе, может, их щелкнуть снизу? О, они стояли там все четверо, не только те дове. В других позах немножко, но замерли не хуже, чем памятник в граните.



Так вернусь к последнему отпуску. С Ёрой. По плану нам таки предстояла поездка в Оксфорд, и пусть бы добрались дотуда мы к вечеру только: Оксфорд красив в сумерках и при ночных огнях тоже. Но дядюшке Гейбу приспичило вдруг перевесить огромное зеркало, что уже год, видимо, криво весело после моей покраски стен. В этом доме зеркало перевесить — не ишака купить, на вешанье зеркала ушел час, не меньше, не вру.

Затем явился курьер с Амазона — принес компьютерный диск, что Гейб заказал по Ёриной рекомендации. Остаток дня, весь вечер и полночи ушли у них на компьютеры.
Tags: мемуары, польский дневник, старшынький
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments