ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Четверг 14 июня - размышления о ТСО

Поток воспоминаний, нахлынувший после “свидетельства” тридцатилетней давности, не прекратился ведь до сих пор. По ходу раздумий о прогрессе вспомнился вдруг один из предметов институтской программы — ТСО. Расшифровывалось “Технические Средства Обучения”, о! Вел этот предмет Иосиф Илларионович (так его, кажется, звали, имечко то еще, но мужик был хороший, ничего общего с тезкой с созвучным отчеством). Он учил, в основном, двум вещам: как пользоваться магнитофоном (огромным, с большими бобинами) и как пленку заправить в кинопроектор, ну и в случае, если пленка порвется во время трансляции фильма, как ее склеить. Должна сказать, что училась-то я хорошо (институт с красным дипломом закончила), но два предмета по крайней мере терпеть не могла всей душой: физкультуру, само-собой (наш физрук педофилом был, но тогда и такого слова-то не было в обиходе), и ТСО этот (Иосиф Илларионович впрочем ничего общего не имел с педофилией — говорю же, хороший мужик был). ТСО не любила я потому, что там было все такое техническое, такое, где инженерную мысль пускать в ход надо было, скукотища. Кинопроекторы страшные, внутри у них столько всего, во что заправлять пленку требовалось, а у меня руки крюком. В общем, вставлять ее куда надо я, кажется, так и не научилась, но Илларионыч с понятием был, зачетку мою протянул жестом: “И чтоб глаза мои больше тебя не видели”.

Как, спрашивается, меня, девушку, не любившую ТСО, занесло в технические руководители, а? Не, ну ка-аак?.. Одно слово (две буквы) — ХЗ.

Вчера совещание было с клиентами очередное. Техническое. Для этой цели специально приехал из Лидза коллега Майк — очень продвинутый программист, знающий толк в Гугл Аналитикс. Какого черта клиентам понадобилось проводить совещание по Гугл Аналитикс (похоже, страдают фигней), и накой Майку понадобилось ради того переться из Лидза в Лондон, когда ТСО шагнули за тридцать лет так далеко, что ради таких совещаний никуда никому переться не надо: клиенты в Мумбае, я в Лондоне, Майк сидел бы себе в Лидзе — каждый перед своим монитором, каждый в наушниках, всем хорошо, никто никого не смущает и не мешает особо тем, кто рядом находится. Клиенты в Мумбае (три бугая и одна симпатичная девушка) наушников не надели, уставились в один монитор, сидят близко, разве что за руки не держатся, а мне надо рядом с Майком сидеть, раз уж приехал, и тоже глядеть с ним в один монитор. Сидим близко так, на диванчике, ведем технический разговор, вернее, Майк ведет, а я грешным делом сижу и думаю, какой он мужик интересный, хоть и в ботинках а-ля Билдер-Боб, и так как мы на диване сидим, а не за столами своими, вокруг другие мужчины ходят, старина Джефф, например, прихромал, слегка волоча ногой, подмигнул, думал я тут так на диване сижу, не работаю, а размышляю о том, что и Джефф приятный мужчина такой, а нога ничего, нога-то заживет, и… Какого хрена, спрашивается, не используем современные ТСО, как положено? Сидели б в наушниках, каждый за своим монитором, мысли мои были бы там, где им положено быть — на работе, где все, независимо от пола, возраста, ног и страшных ботинок — просто коллеги и всё.
Tags: work, мемуары
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments