?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Качества псто

Скажу несколько слов о качестве. По его поводу на меня тут на дня клиенты-индусы пожаловались СЕО Полу, ну то есть не на меня лично, а на лошадиный продукт, производимый под моим коневод… руководством. Продукт (для понтеров — тех, кто на бега делает ставки) пока не выпущен в производство, находится на стадии тестирования, в котором клиенты принимают непосредственное участие: их задача на этом этапе находить брак, ошибки, тыкать нас в них мордами, чтобы мы устраняли, доводили продукт до нужного качества, а они получить хотят сразу всё: лошадей, бега, скачки, жокеев в шелковых курточках, да к тому же еще (совершенно бесплатно) пиво, сигары, танцующих девушек… СЕО Пол отнесся к жалобе как надо, послал их всех на три буквы (четыре английских), лишь донес до моего сведения: клиенты всегда жалуются, подумаешь, новость. Конечно, в условиях, что наша компания создает в лице СЕО Пола для меня, дуры грешной, и для прочих технических руководителей, клиентам не жаловаться грех. Но и нам на них, на клиентов-индусов, бочку тоже не грех катить. Бочищу! Ежели нам от них что-нибудь требуются, предоставят такое, что там черт ногу сломит, о качестве речи не может быть. Что говорить: любому приходится иногда принимать роль то клиента, то поставщика, даже когда речь не идет о продуктах, в которых фигурируют лошади.

Позавчера, например, я оказалась в роли клиента фирмы, поставляющей переноски для кошек. Три недели выбирала на интернете “самую лучшую” и сомневалась, какую: складную сумку, как Лора советовала, чтобы во время поездки куда-либо держать переноску у себя на коленях, чесать котикам между ушками, либо громоздкую жесткую, которая котикам будет как домик: чтобы внутри не пролилась вода в миске, чтоб, если котятам приспичит пописать, потом не отстирывать заодно с переноской свою юбку с колготками. Одна мне понравилась — нечто среднее между обеими: складная, с мягкими стенками, жесткой крышкой, писать можно котятам внутри на пол (ни на чью юбку не протечет), но тут слово взял Старшынький (я и его напрягла этим выбором): “Только жесткую, без вариантов! Она безопаснее, точка”. И ушел в другой браузер искать лучшую переноску. Две недели искал. Наконец посоветовал, чтоб я купила “Модерну”.

Ее я нашла на одном только сайте, с которого заказать можно с доставкой в ЮК. Купила. Ждала неделю (а сроки уже поджимают, переноска нужна будет в пятницу вечером). Пришла в понедельник с работы домой: там большая коробка. Внутри — хрень какая-то из дешевого пластика: два куска, который нужно сложить, если верхний на нижний надеть и скрепить по бокам причиндалами, то выйдет почти переноска. Если дверцу-решетку подвесить еще спереди. А вот дверцы нет. Перерыли мы с Гейбом всю коробку: дверцу, суки, не положили в комплект. Что делать, пошла снова на сайт, где я эту “Модерну” купила, декларировать брак. Сайт сказал, чтоб я форму заполнила, отправила с ней три фотографии: коробка анфас, коробка в профиль, ее содержимое. Без проблем, сфотографировала. Начала отправлять — сайт мне жалуется: у фото большие файлы. Полчаса провела, чтобы сократить размеры у трех фото, отправила форму наконец, Суки, чего уж — вспомнила я и своих разработчиков, знаю я все эти трюки. Теперь я сама клиент-покупатель некачественного продукта. Хотя есть большая разница в том, выпущен ли продукт в производство (нашему до того еще далеко), тогда как “Модерна” ходит по свету бракованная — к живым людям, к живым животным. Ладно, если в комплекте с дверью конструкция не разлетится не вовремя, когда внутри нее будет чей-то кот, щенок или кролик. Все же от нашего низкого качества людям живым только польза: все меньше понтеров разведется.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bigmikejr
Jun. 21st, 2018 04:18 am (UTC)
Главное в переключении между поставщиком и потребителем не обрести в какой-то момент роль продукта. =_=
ilfasidoroff
Jun. 21st, 2018 05:45 am (UTC)
Если продукт качественный, то почему бы и нет
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner