?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Третье июля, вторник

Котята заметно подросли. Не по дням, а по часам растут, в буквальном смысле. Ухожу утром — они еще воть тякие Дзинзя и Флед, прихожу вечером, спустя 12 часов — они уже во-о какие! Джинжер и Фред. Однажды приду — и встретят меня на пороге два огромных котяры: Джындэр-р и Фрэд!

Любят покушать, особенно Фред — предпочитает мокрый корм. Джинджер охотно ест любой, и оба тащились от филе курочки в бульончике, им было подано на воскресный обед. Для такой церемонии пришлось им спуститься вниз, в нашу так называемую “столовую”. Спустились — а там ба! И гости! В столовой сидят еще целых шесть кошек, больших, двуногих. Приезжала на них посмотреть (и меня навестить заодно) бригада “Ух”: мои бывшие коллеги — Луиза, Вероника, Педро, и с ними Алекс (Педров бойфренд). Курицу на обед ели, конечно, все, не только Джинджер и Фред. А потом все двуногие кошки (минус Гейб-Котя-Старший) ездили гулять по горе, собирали лесную малину. Там хорошо, но очень уж нынче жарко и душно, а дождя давно уже нет. Мы там там шаманили на горе впятером: “Приди-приди, дождь, приди-приди ливень”, — под ритм “Танца с Саблями”. Хачатурян не помог, шаманство тоже: уж вторник настал, а дождя так и нет.

Спать в воскресенье легла я не слишком поздно, но Фред среди ночи мой сон перебил, переел что-ли, решил поблевать. А убирать кому? Матери (мне), в час ночи. А в пять ей вставать, чтобы опять малышей кормить, гладить, чистить горшок у них, самой умываться, как-нибудь прихорашиваться, ехать в Лондон… Весь день вчера носом клевала, в поездах засыпала, раздражалась по всякому поводу, едва ночи дождалась, чтоб до постели добраться и… Кажется, нынче отоспалась.

Сегодня утром Джинджер поцарапала сиденье нового стула в “столовой”. Либо придется опять покупать нам новые стулья в ближайшем будущем, либо надо как-то уже озорников приучать вести себя как положено.

Такие дружные, все делают вместе


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
galina_vr
Jul. 3rd, 2018 07:53 am (UTC)
Неужели они в туалетном лотке сами оба-два вместе уселись? Или мама им помогла :)?
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2018 07:56 am (UTC)
Нисколько не помогаю в этих ситуациях, они на этот счет необыкновенно самостоятельные. Просто это такая неразлучная парочка, что даже в туалет иногда ходят одновременно :)
ella_gor
Jul. 3rd, 2018 08:53 am (UTC)
Вот так с дитями то, сама не поспишь, не поешь, всё для них...мой сын называет кошек детьми, которые никогда не вырастут, иногда имбицилами, когда они хулиганят...но да, кошки это и правда дети, которые никогда не вырастут.
Да, ты когтеточки то развесила? Надо их к когтеточкам приучать с молоду, тогда мебель останется целой. У меня кот когтеточки в хлам раздирает, никакая мебель не выдержит, если бы он драл мебель, то это был бы ад...а так,раз в квартал меняем котеточку и всё довольны.
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2018 01:23 pm (UTC)
Это точно! Моя старушка Тиба до самой смерти была малышкой.

Когтеточек дофига - но ведь их тянет на те поверхности, где когтеточек нету. Тут практически не уследишь, тем более, что меня дома нет по 12 часов в день. Впрочем, сегодня купила дополнительно к когтеточкам коврики на стулья - не знаю, решит ли это проблему.
ella_gor
Jul. 3rd, 2018 01:42 pm (UTC)
Вешай когтями на когтеточки, можно ещё играть, чтоб на когтеточки залазили, взрослым кошкам нравится кощачья мята, ей когтеточку новую мажу,как насчёт котят не знаю, но можно попробовать. А где они не должны точить когти, там надо "наказывать", вообщем давать понять, что когтеточки это хорошо и можно, а вот мебель это плохо и нельзя. Да, когтеточки должны быть очень крепко закреплены, либо прибиты к стенке, либо к полу, когда они вихляются кошки это не любят, им нужно, чтоб гарантии, что не упадёт, и по своим знаю, что они больше любят ковровые когтеточки, чем веревочные или иные.
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2018 01:48 pm (UTC)
Вопрос: как наказывать котят?
Со взрослой кошкой и так понятно: она либо воспитанная, либо нет. Особенно, если воспитывать с нежного возраста самим не приходилось. :D
ella_gor
Jul. 3rd, 2018 02:12 pm (UTC)
Громкий звук в процессе нарушения, шикнуть, хлопнуть в ладоши, при этом говорить "нельзя", чтобы слово "нельзя"ассоциировалось с непрятным громким звуком и пониманием запрета действия. Шшшить, типа такого, брысь, конечно рукоприкладство в виду не имеется, только звуками и командами, тоном голоса, строгий и громкий ругает, нежный и тихий хвалит...как то так.
Главное ругать надо в процессе, потому что если это делать пост фактум,они не поймут за что, они не умеют проводить связь между тем что было и последствиями, поэтому только во время.
Например: застукала в процессе раздирания кресла, громко и четко, говоришь - брысь, нельзя. И сразу несешь вешаешь на когтеточку и нежно"можно, молодец". Они в принципе очень быстро соображают, если замечания сделаны вовремя.
Воспитание котят это дело такое, не простое, но интересное и приятное.
Давно у меня был кот, он очень любил лазить по столам, и засечь его было не возможно, но я знала, что он это делает, так вот, чтобы отучить мы ему ставили ловушки (это конечно не совсем гуманно, но правила безопасности соблюдали), тонкие пластиковые доски по периметру стола, которые наполовину свисали, он прыгал на край, доска падала, грохот, кот в шоке, цель достигнута, через неделю он забыл, что по столу лазил :), ну таких способов куча,для каждого случая свой.
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2018 02:40 pm (UTC)
Это полезные советы, спасибо!
ella_gor
Jul. 4th, 2018 07:17 am (UTC)
:)
galinam
Jul. 3rd, 2018 09:54 am (UTC)
Заведи когтеточку,Танька, а то бесконечным урон мебелям обеспечен будет.:)))
ilfasidoroff
Jul. 3rd, 2018 01:25 pm (UTC)
Все уже есть, но ведь им интересна и мебель! Попробуем закрыть сиденья стульев ковриками (сегодня специально заказала).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner