?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Четвертое июля, среда

Вчера был футбол. Опять. Англичане могли бы продуть колумбам, так ведь ничья. Чуть ли ни всю ночь в честь такого события (в начале недели, во вторник, блин!) тут и там раздавался хор пьяных болельщиков: “Football coming home, itscoming home, itscoming...” Я нынешним утром прочла на ФБ, как смешно написал о том Дэнни (шотландец, когда-то мой босс). Дэнни из окна высунулся и прервал куплет песни на фразе “itscoming ho…” громким: “Shut! The Fuck! Up!!”

“...ome?” — завершил хор неуверенно. Дэнни и сам пожалел, что не выкрикнул в чисто шотландской манере: "Naw it isnae!" Хрена лысова удастся им выиграть чемпионат, рано запели английские пташечки.

Из-за футбола вчера небось только в моей команде: 1) Грэм заболел животом, 2) Ференц ОРЗ подхватил, 3) Джон сказал честно: “Во вторник работаю дома: футбол!”. Хотела и я “в честь футбола” работать из дома, тем паче, что весь понедельник провела, слово зомби, хоть бы во вторник отоспалась. Мой нынешний босс (СЕО Пол) в командировку уехал, ему в общем и так почти пофиг, где я работаю (лишь бы работала и в отпусках), однако поставить в известность отдел кадров в лице чернокожей красотки Шерилин (с которой у меня практически дружеские отношения) сочла я за должное. Но Шерилин, блин, не любит, когда подружки из дому работают (кадровики почти все такие, че-то у них не так с головой), стала вопросы ненужные задавать.

— Видишь ли, Шерилин, — отвечала я терпеливо, по-дружески. — Завтра футбол.

— Ну и..?

— Он начнется в семь вечера.

— Так успеешь к футболу домой-то добраться, раз уж не хочешь в паб.

— У меня свой футбол дома, команда Джинджер против команды Фред так мячи классно гоняют. Но к ним-то я завтра и до темна не доберусь, даже если из офиса выйду в пять вечера. Ты чтоль не в курсе, что творится с общественным транспортом по вечерам, когда англичане играют?

— Ну наз такое дело, езжай домой в два.

Ага, в два уйду, к четырем доберусь до дому, и до семи там придется работать, чтоб наверстать упущенное, а главное, вставать-то все-равно в пять утра. Говорю же, не в порядке у этих кадровиков с головой, а может быть — с сердцем (никакого сочувствия к ближним).

Из офиса вышла я в 4.30. Футбол не смотрела, дома и так есть сейчас что посмотреть. Наш сосед англичанин Давид тоже к футболу относится так себе. Зато обещал нам помочь с мойкой окон, он в этом деле большой спец. Гейб спросил, сколько такая услуга будет нам стоить? “Десять фунтов!” — ответил Давид. Гейб сказал: “Не серьезно!” И предложил ему двадцать, а фиг ли.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

galina_vr
Jul. 5th, 2018 07:29 am (UTC)
Не столько болельщица, сколько тусовщица :).

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner