?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Стресс у меня. По всем каналам один сплошной стресс, из которого не вижу выхода, не вижу отдушины, помимо двух милых пушистиков, один взгляд на которых казалось бы снимет любой стресс, как ложка сахара у Мэри Поппинс. Когда в 5.00 по утрам из “будильника” на смартфоне доносятся первые аккорды укулеле Израэля Камакавивооле, и открыв глаза, я первым делом вижу перед собой две самые нежные морды на свете, мне кажется, что я в раю, где-то там “Over the Rainbow”.

Вчера пришлось опять посещать врача, получать рецепт на антибиотики: обострилась поганая инфекция. “И что, по-вашему, могло на сей раз ее спровоцировать?” — спросила девушка врач. “Стресс”, — ответила я не задумываясь. Что еще-то могло спровоцировать? Стресс, конечно. “Связанный с чем?” — разговорчивая на сей раз врачиха попалась. “С работой”, — сказала я честно, хотя причин и других хватает, о которых не буду же с ней вдаваться в подробности. “А кем вы работаете?” “Техническим руководителем проектов по программному обеспечению спортивного трейдинга”. Людям отстраненным от этой сферы, в том числе медикам, поди недостаточно одного этого словосочетания, чтобы понять все и не задавать лишних вопросов; могла бы ведь просто выдать рецепт, послать анализы в лаб и отпустить меня с миром к моему стрессу.

С чем только мой стресс нынче не связан. С деньгами, например. Не впервой на примере похода в ветклинику, где котятам их первые прививки вчера делали, убедилась, что цены растут, а моя зарплата — хрена мне лысова. А потом вдруг пропал один из котят, ставших внезапно не только дорогим сердцу, но и дорогостоящим. Пришел мойщик окон (сосед Дэвид с лестницей), а Джинджер как за в это время пошла вниз посмотреть, что там и как. Через пять минут я пошла вслед — а ее там и нету нигде. Обе двери входные (одна в сад, другая на лужайку) не заперты, хоть и закрыты, но уж не открывал ли их широко Гейб, держа Дэвиду лестницу? Нет, говорит Гейб, возя утюгом по гладильной доске, не открывал широко он дверей. Но и сам, вижу, засомневался. Что если Джинджер — юрк в приоткрытую дверь, а он не заметил, стоит как незнай кто тут над гладильной доской?! Он стоит и стоит себе, утюгом возит, а я по дому ношусь, как безумная, кличу: “Ginger! Ginger my little girl! Где ты, мать твою, Джинджер?” Фред вниз спустился, вроде тоже хватился — сестренки-то нет!

И на улицу я выбегала, Дэвид там все еще окна мыл: нет, котенка трехцветного тут не видел нигде, говорит. Да, конечно, ястребам букингемширским хватит секунды, чтоб за добычей (котенком!) пикировать. “Ястребы к нам в сад пока что не приземлялись, — Гейб-то наш так и стоял над гладильной доской, и ему хоть бы хны, — возьми-ка и ты себя в руки, ишь, распустилась!” Ему за меня перед соседями стыдно, само-собой, че уж если жена истеричка.

Минут через пять Джинджер откуда-то вылезла из дивана, имела слегка ошарашенный вид: что за шум-то? Поспать не дают! Ну а Гейб сказал, что мне в этой жизни никаких больше поездок, никаких отпусков. Если боюсь, что котята нечаянно могут куда-то удрать в приоткрытую дверь, буду до самой их старости дома все отпуска проводить. Мне это в любом случае понравиться слишком должно.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ilfasidoroff
Jul. 12th, 2018 07:44 am (UTC)
Да воще!
Если прячутся - еще ладно, но вот смотреть, чтобы в открытую дверь не юркнули как-нибудь - это да.
galinam
Jul. 12th, 2018 08:07 am (UTC)
А в отпуск мы уезжаем!:)

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner