ilfasidoroff (ilfasidoroff) wrote,
ilfasidoroff
ilfasidoroff

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Прогул

Как вы думаете, почтеннейшие читатели нашего увлекательнейшего журнала, чем занимаются бывшие интеллигентные вроде бы люди, когда им в однажды четверг приходит с утра в головюку здравая мысль - взять прогул?

Они, надев полосатые пиджаки и шляпы, едут
в Марлоу

Welcome to Marlow
Потому что утро было хмурым, и вставать хотелось еще меньше, чем в утро солнечное. Потому что оттягивая момент вставания еще на 5 минут... и еще на 50... бывшие интеллигентные вдруг осознают, что до офиса раньше ужина всё-равно не добраться. И когда они встают, наконец, с взлохмаченной головой с постели, еще есть время до начала рабочего дня у нынешних интеллигентных людей, которым в голову не пришла похожая странная мысль, и они садятся за рабочий ноутбук и сочиняют объяснительную записку начальству в компьютер.

Потом вдруг неожиданно оказывается свободным целый день, и погода вроде бы не портится. Почему бы не сесть в самом деле в авто, да не и отправиться по живописным кантри-маршрутам?

Марлоу очень славный древний городишко, буквально пропитанный историей. И от Принцессы Рисборо рукой подать. Там есть река – Темза, по которой сплавляют лес на белоснежных яхтах. Есть мост одного доселе неизвестного интеллигентым людям архитектора Мистера Причарда, есть много очень дорогих и богатых домов, где в витееватых полисадниках цветут розы с камелиями и ходят важные седовласые господины в твидовых пиджаках с позолоченными пуговицами, в штиблетах на толстой каучуковой подошве и с хризантеммами в петлицах. Там есть паб Георгий и Дракон, с ним рядом статуя тётьки с тараканьими титьками в честь «счастливой памяти» Чарльза-какого-то-Фромана...

Там есть отель «Умелый Рыболов» с видом на плотину, в бурлящей воде которой время от времени с залихвастским гиканьем исчезают купающиеся миряне (так называемые “tomb stone divers”), и где травянистый брег густо засеян пометом королевских гусынь.

Вид на плотину – счастливая находка для умелого фотографа. Но бывшие интеллигенты нормально фотографировать не могут, поэтому выкладывают тут вот эту изячную дребедень.
Изячно?

Изячно!
Tags: everyday life
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments