?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Заказала для Джинджи соску-пустышку на Амазоне. А то Джинджа меня по ночам сосет, должно быть, от переизбытка нежности. А я от переизбытка своей не могу отогнать Джинджу, чтобы спать не мешала мне. Джинджа мой палец сосет или руку, если ей повезет — так подмышку мою или подбородок, теребит мне кожу когтистыми лапками. Кожа моя уже огрубела от Джинджиных ласк, спать, естественно, не могу от щекотки, а она сосет и теребит, сосет и теребит…

Фред меня не сосет, не лижет и не теребит лапками — он достойный такой, почти взрослый. Фред мурлычет зато громко, может запросто перемурчать всех котят Букингемщины, должно быть, тренируется для региональных соревнований по спортивному мурлыканью. Когда у меня что-то болит, Фред на больное место ложится, или рядом, если с больного места можно кувырнуться как-нибудь ненароком. Если я дома, Фред всегда где-то рядом, может близко сидеть или лежа касаться моей ноги своей щечкой или хвостом, а может чуть поодаль, но непременно в одной комнате — такой молчаливый участник всех моих дел.

Неделю не появлялась я тут. Устала до чертиков от работы. И от людей очень многих. Но не от этих двух милых зверенышей.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
ella_gor
Aug. 7th, 2018 06:01 pm (UTC)
Радости мало, сосунов и топтунов надо воспитывать!
Начинает сосать, щелчек по носу, не сильно, но так чтоб чувствительно, так как от плохих привычек надо отучить, это обязательно...потом она будет сосать всё, что попадется... у нас у соседа был кот, так он за минут 15 мог носок усосать, одна резинка от носка оставалась...
Это очень серьёзно, начинает сосать, по носу щелк, нельзя...и отвлекай игрой, если команду выполнила, погладила, не выполнила по носу (нос у них болевая точка, так что без фанатизма)
ВОСПИТЫВАТЬ надо, а не умиляться. Топтуны это ещё куда не шло, хотя когтями по ногам и животу тоже не айс, а уж сосуны это беда...Вообще странно, что она сосёт, ты взяла их подрощенными, обычно этим страдают котята, которых рано отняли от матери, а тут в чем проблема не понятно. Попробуй поискать ответ на кошачных форумах, кто как её решает. Я то сразу это пресекала, поэтому у меня кошки без вредных привычек, кот иногда, растащится, может одеяло потоптать, но это как раз проявление расположения, а когда это постоянно, тогда это вредная привычка :(
Так что удачи, решай проблему, пока не поздно.
ilfasidoroff
Aug. 9th, 2018 05:54 am (UTC)
Не умиляться невозможно - на такое один раз глянуть хватит, чтобы любому сердцу растаять и не предпринимать никаких шагов к наказанию. Но отучивать-воспитывать, конечно, надо. Я тут пообщалась, почитала еще кое-что на эту тему: зоопсихологи единогласно утверждают, что это не то поведение, за которое можно наказывать (есть также категория, придерживающаяся мнения, что кошек наказывать нельзя вообще - они реагируют лишь на положительные стимулы). Тем не менее, в этом случае, когда котенок (еще не взрослая кошка) сосет хозяйку (не одеяло и не носки), это свидетельство особого расположения к хозяйке, которую котенок вроде как принимает за мать. Сосет она исключительно перед тем как сама засыпает рядом, днем у нее таких проявлений почти нет, в этих ситуациях она ощущает особый комфорт и умиротворение, ей хорошо, делает она это не из вреда, а из чувства самозащиты. Лишать ее такого чувства наказанием не только жалко, но и чревато. Из рекомендаций пока что - переправлять ее на другой объект сосания, так что я правильно сделала, что заказала ей соску, она, правда, пока еще не пришла. Конечно, я еще поузнавваю, как ее от этого отучивать дальше.
ella_gor
Aug. 9th, 2018 08:07 am (UTC)
Я не предлагаю наказывать, я предлагаю вырабатывать границы дозволенного. Задай себе вопрос,захочешь ли ты это терпеть (а взрослые кошки это делают больно, и рано или поздно ты не выдержишь и вы поссоритесь, а ссорится с кошкой себе дороже :)), терпеть пару десятков лет.
У меня первый кот появился, когда мне было 4 года, с тех пор их было много, ситуации были разные и не всегда приятные. И пока я не научилась вовремя задавать вектор развития рефлексов и инстинктов, были всякие варианты.
Это нам кажется, что они такие умненькие человеки, на самом деле все гораздо прозаичнее, рефлексы, инстинкты, если их направить в правильное русло, они зайчики и мы их любим, если что-то пошло не так, то будет опа, они это умеют.
Ты не обижайся (я не считаю себя умнее, я понимаю, что ты знаешь достаточно), я просто по жизни всех пытаюсь предупредить, это моя сущность, поэтому, если тебе хоть как-то помогут мои предупреждения, хорошо, если нет, то на нет и суда нет...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner