?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Среда. Едва включила лептоп на работе — так и какой нахрен кофе. Вот уж и Лора пришла, поздоровалась с моей спиной, а я все еще без кофеина. Вспомнила, что обещала ей лемон-дризл на этой неделе: “После обеда сходим в Бенуго?” — бросила ей через плечо, совсем не уверенная в том, что найду десять минут посидеть с ней в Бенуго. “Значит, отгулы берешь? Подтвердили?” — обрадовалась Лора, с чего бы иначе я приглашать ее стала на лемон-дризл среди недели. А ведь кому-то даже среда хорошо. Вон кума Света прислала в Вотсапе стишок:



Нет, Лора, отгулов мне до сих пор не подтвердили. Как заказала после того как не разрешили их взять на Бэнк Холидэй, так до сих пор игнорирует СЕО Пол мою просьбу. А похеру — подтвердят они с Леоном эти отгулы мне или не подтвердят, все равно отдыхать в четверг буду и в пятницу, я им дала достаточно времени, чтобы отказать в моей просьбе формально.

До половины второго не отрывала я головы от мониторов. Затем выскочила на пять минут, чтобы купить в Прете сэндвич с лососем и мисо-суп. Ела опять-таки за мониторами. В три дня вспомнила, что обещала: “Айда, Лора, в Бенуго, ну их нафиг всех!”

У Лоры, в отличие от меня, времени хоть отбавляй на работе, не знает, как протянуть целый день до пяти часов, лемон-дризл с чашкой hot-chocolate — всегда welcome break. У Лоры совсем иной повод недовольства работой, признались друг другу, что может, и нам пора бы сменить работодателя: столько людей из фирмы ушло…

— Почему ушла Рэмзи, не знаешь?

Лора не помнит: Джессика Рэмзи, у которой проект был схожим с моим, как брат-близнец, уволилась еще с полгода назад. Зато Лора помнит, что:

— У нее, между прочим, было это… “thing” c Чаффом!

— Да что ты говоришь!

— Было-было! И с Сэмом директором трейдинга.

— Ну насчет Сэма-то чересчур очевидно: так уж он увивался за ней. Я-то думала, у них не взаимно, я-то думала, Рэмзи вообще любит девушек.

Лора чуть лемон-дризлом не поперхнулась:

— Ой, ну я не могу!

Да, Рэмзи сама мне сказала, что она би. Прия тоже. Обе признались, что предпочитают свой пол, а тут вдруг — Прия с бойфрендом живет уж почти год (и он тоже из бывших коллег наших кстати), а Рэмзи имела “thing” сразу с двумя мужиками из офиса.

Жаль, на светские сплетни у меня слишком мало времени: как приятно бывает перемолоть за глаза людям косточки с кем-нибудь, кто тебя понимает, попивая hot-chocolate. В 4.30 Леон прислал сообщение в Slack: “Ты отгулы берешь на четверг и пятницу? Немедленно перенеси!”

А вот фиг-то. Сорри, Леон, на сей раз не могу. Иначе свихнусь на работе, я это всем обещала. Ответила, что у меня нынче private arrangements — их отменить не могу. “Ну тогда ладно”, — сказал Леон. Вот просто так: ладно и все. Никаких уговоров, никаких угроз. Вот что значит быть assertive. Перед уходом с работы в семь вечера глянула в календарь: в четверг праздник — Ганеша-чатуртхи — у наших клиентов в Мумбаи общественный выходной.

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner