?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Читала сегодня про то, как ученые взглянули на мир глазами умирающих (спасибо за ссылку, Людмила Вадимовна :-)), мысленно спорила с комментаторами - я давно вынашивала мысль об обращении к «скептикам». Вообще-то спорить я не люблю. Не верю, что в споре рождается истина (с). Истина у каждого своя, зависящая от знаний, опыта и собственной веры во что-либо. И это в совокупности, наверное формирует реальность.

Я верю в то, что в человеке есть душа, которая покидает тело после прекращения его биологических функций и переходит на другой уровень существования, в другое (эфирное) тело. Но не буду до белого каления доказывать скептикам, приветствующим даже самые неубедительные эксперименты как подтверждение отсутствия души, что они не правы и вообще мол не способны чего-то видеть за пределами своих ограничений. А также не буду размахивать отрядным флагом духовно-верующих и на подаваемые ими реплики кричать ура, хлопать в ладоши или вставлять в комментах «+1». Я собственно даже не знаю, кто в оппозиционных комментариях мне более несимпатичен: воинствующие материалисты или «анти-сатанисты», грозящие «псевдоученым битой в пах».

Моя вера не основана ни на какой-либо религии, ни на том, что сказал батюшка отец Фёдор на причастии, или экстрасенс Кашпировский по телевизору. Я не хожу в церковь, в синагогу или мечеть. Не соблюдаю постов, не заучиваю наизусть молитв. Но и эмпирических знаний, которые я могла бы привести в неопровержимое доказательство того, что у человека есть душа, и что она продолжает жить после смерти – у меня нет. Мой опыт – это потеря нескольких очень близких людей, с которой мне как-то надо жить. Могу посыпать голову пеплом, носить траур, смотреть на фотографии в рамочках с черными уголками, заливаясь слезами, жалеть их, не познавших до конца радостей жизни, жалеть себя, ими брошенную. И даю волю всем этим проявлениям, как только оживают остатки сомнений в том, что души моих близкие продолжают существовать. Боль, бессилие, обида, что «не подают мне знаков»… Быть может, от этого всё же можно избавиться, если опровергнуть сомнения и выучить «их язык»? Читаю в откровении души ушедшей по «ту сторону» женщины своему мужу, ищущего контакта с нею через медиума (Маргарет Камерон, автора книги The Seven Purposes):

«Прими меня в свое сердце и душу с радостью, забудь об обиде и горе, и скоро ты научишься читать мои мысли точно так же, как я читаю твои с тех пор, как мне пришлось уйти.»

Пожалуй, мне будет легче, если я буду знать, что душа есть, и жить с этой Верой*. Если кому-то легче верить в то, что всё это бред – так пусть это будет выбором их реальности.

Что же касается «научных экспериментов», то контакторы Маргарет Камерон опять же дали ответ, который меня вполне удовлетворяет: “The scientific type of mind… is pure intellect – and life isn’t.” 

----------------------------------------------------------------------------------
* имя моей недавно ушедшей по ту сторону сестры
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kleyaksanfovna
Sep. 7th, 2007 01:51 pm (UTC)
В споре рождается драка :)
а если всерьез... то можно ссылаться на всякие изотерики-религии-опыты, а можно просто верить и знать, что любовь и память к человеку ушедшему всегда будет взаимной. Кто-то видит "знаки", кто-то их не замечает. А может быть лично мне просто так гораздо легче - я знаю, что души людей, которые любили меня и которых люблю я где-то рядом...
ilfasidoroff
Sep. 7th, 2007 07:02 pm (UTC)
Вот уж точно. А знаки, которые я всегда замечала собственно, сама же и отвергала по той же глупости - мол плод расстроенного воображения... Я меняю свою веру. Теперь знаю - что это ТЕ САМЫЕ знаки, а иначе и быть не может.

А еще, если верить источникам, которые мне в последнее время очень помогают (жалею, что не начала читать их еще 5 лет назад, когда ушла мама), то в их теперешнем состоянии близкие ко мне намного ближе, чем могли быть когда-нибудь при их прошлой жизни. Они стараются общаться со мной, но чтобы это общение было двусторонним, я должна полностью опровергнуть обиды, горе и чувство утраты. Должна принимать их теперешнее состояние с радостью. Это трудно, но я стараюсь. В той же книге (у М. Камерон) написано, что есть огромная разница между "желанием верить" и "искренней верой". Когда одно перейдет в другое, тогда и проявится чудо.

Спасибо :-)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner