?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

The English Patients

Специально я тут последний недельный отпуск продлила на один день, чтобы провести крайне важное мероприятие: Джиндже и Фреду предстоял поход в ветлечебницу. Что делать - их время пришло. Доктор Наш (фамилия настоящая, а не мое подражание Яну Флеимингу) сказал еще в августе, когда малышам ставил прививки, что для этого дела пять с половиной месяцев - возраст нормальный, а процедуру надо обоим проводить одновременно, двоим выздоравливать легче и веселее.

С воскресенья пошли волнения и расстройства: это как-так не кормить с восьми вечера? Мы к такому вообще не привыкли! Тем не менее, сказано-сделано, все по инструкции. В шесть утра в понедельник убрали и блюдце с водой - я думала ребята мне мозг вынесут за такие дела. Гейб котоноску принес с чердака - Джинджа и Фред пошли в нее добровольно, тем более, что я там побрызгала спреем с кошачьей мятой. В 9.20 посадила ее на переднее сиденье - тут интерес у Джинджи прошел, стала орать и проситься обратно домой, Фреду же все было до лампочки. Когда медсестра принимала их пять минут спустя, у Джинджер глазищи по пятаку, сердечко готово выскочить, Фреду же хоть бы хны, только обнял меня лапками и прижался, мамин сыночек, как танк спокойный. А уж тяжелый-то - на целый кг больше Джинджи, ее вес два кг восемьсот с чем-то, его целых кг восемьсот. Огромный котяра уже, несмотря на свой возраст 5.5 месяцев. Большой-то большой, но вот когда медсестра Робин щупала там, где положено, усмехнулась: "Your weight defies you, young man!" Унесла их в клетки, долой с моих глаз, из которых уже капали слезы. "Не плачьте, не надо! - сказала блондинка в приемной, - мы о них позаботимся". Велели до двух не звонить.

Позвонил д-р Наш в одиннадцать. "Спокойствие, только спокойствие!" - предупредил сразу. У Фреда одно яйцо пока опустилось, второе застряло - ХЗ где, с котятами это бывает, возможно, потом опустится. Д-р Наш может его поискать и сейчас, но придется вскрывать Фреду животик, и т.к. он еще совсем молод, то лучше подождать где-нибудь до нового года. Я согласилась, хоть и расстроилась.

Сварила им рис и куриные грудки. В два часа позвонила, как было велено. Медсестра Робин ответила, что у Джинджер и Фреда все норм, в три забирать можно. Я приехала ровно в три, получила кучу бумажек: что было сделано у каждого, сертификаты на микрочипы, инвойс на £151. Вынесла котоноску с Джинджей и Фредом - тихими, но проснувшимися.

Ребятки оголодали. Едва привезла их домой, оба сразу направились к мискам, пошатываясь, лапы расползались по полу. Хорошо, что я я много им наготовила курицы с рисом - за полдня съели все, что там было, жаловались, что мало.

Сегодня уже третий день после их операций. Фред забыл, что у него вообще что-то было, Джинджа слегка угнетенная воротником - его снимут только в следующий понедельник.










Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eskimo_s
Oct. 18th, 2018 05:28 pm (UTC)
бедный парень(( терпеть не могу, когда что-то идет не так у докторов,
и говорят - мы всё сделаем, но потом!((я так ждал операции три месяца в прошлом году.

тебе не кажется, что Фред обалденно машет на Галкиного московского Клякса?))
ilfasidoroff
Oct. 18th, 2018 06:28 pm (UTC)
Да Фред в норме, вот Джинджу жалко, у кошек сложнее операция - и клок шерсти выстрижен сбоку, и ранка и в колпаке ходит - неудобно бедняге.

Клякс - от тех же предков, я думаю, только вот не помню, пушистый или нет. Фред-то распушивается постепенно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner