?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись / Prev | Следующая запись / Next

Майорка - день первый

Гадости ходят группами по трое: 1) заболел желудок, 2) с поездами на Лондон фигня в выходные, впрочем о них, слава богу, я выяснила своевременно, и хуже намного могло быть и с поездом, и с желудком; 3-я явилась в виде синего чемодана, чьи колесики в семь утра с чем-то вдруг отказались катиться по тротуарам Принцес Рисборо. До станции 15 минут пешком, на Уэст Райслипе пересадка на метро, откуда надо добраться до Бейкер стрит по переходам, не везде приспособленным к инвалидным чемоданам. Провидение и тут помогло: до станции меня провожал Гейб, а колесики тормозили только с одной стороны чемодана - если повернуть его на другую, они пока катятся. Вот ведь блин, всего-то два раза ездила с ним: в Россию (давно) да в Америку (нынешним мартом), в остальные места летала с ручной кладью. Эх, непрочные чемоданы пошли.

До Уэст Райслипа доехала без приключений, поезд метро отошел через пять минут, как только я в него села. Следом вошел в вагон парень в шлеме с огромным велосипедом, а там уж другой сидел велосипедист со складным и сразу стал громко давать парню инструкции, как, куда велосипед прислонить и тому подобное. Говорил в той очевидной манере, которая демонстрирует умственное расстройство, может, шизофрению какой-нибудь легкой формы. Первый оказался общительным тоже, и оба велосипедиста завели интереснейший разговор - сначала о языках, древнегреческом и латинском, затем перешли на классическую литературу с отсылками на Шекспира. Образованные велосипедисты пошли, второй (который слегка шизанутый) мне внешне напомнил вообще Марка Штемпеля, небось Оксфорд окончил. Первый ехал до Уайт Сити, второй - дальше - и спросил его перед выходом:

- А вы чем занимаетесь?

- Я медбрат начинающий. Работаю в психиатрии.

Меня это так развеселило, что отвернулась от них, едва смех сдержала.

Метро в воскресенье утром почти пустое, до Бейкер стрит я доехала без проблем, чемодан катился, хоть и задом наперед, это мелочи. До автобуса минут сорок еще оставалось, я отправилась в Прет и купила завтрак в надежде, что меня не затошнит, на всякий пожарный взяла мятный чай вместо кофе. Съела йогурт с компотом и мюслями и круассан с миндалем. Желудку хуже не стало. Взяла недопитый стаканчик с чаем, пошла на автобусную остановку, что напротив паба Оллсоп Армз - отъезжала оттуда в Станстед уже неоднократно, потому и завтракала не спеша, могла позволить себе подкатить инвалидный свой чемодан прямо к прибытию автобуса. Но приблизившись к пабу сразу поняла: там что-то не то, если судить по табличкам, в Лутон автобусы отходили, а вот в Станстед - фиг. Я развернула бумажку с инфой - вроде написано Бейкер стрит, но не та остановка, когда ж, черт, ее заменили? Какой-то инстинкт повел меня дальше вперед черед дорогу, где стоял уже белый коуч, на лобовом стекле “Станстед” написано, и 19-й номер остановки совпадал с тем, что в бумажке написано, ну слава богу, а то ведь могла пропустить за неспешным завтраком. Я спросила водителя-негра (почему-то злобного), правильный ли это автобус. Он не ответил. Я стала бумажкой трясти перед негром, он даже не реагировал, принимал вид общения с пассажирами на борту, на каком языке - ХЗ. Из автобуса вышел другой парень, еще более злобный, не негр, но и не сказать, чтобы белый, так, на румына похож, я и ему показала бумажку. “Нет! - заорал он, - неправильный это автобус!” “Как же неправильный, - говорю, - вон и номер и Станстед написано на лобовом!” “Стой тут! - продолжал орать злобный румын. - Место правильное, но ты не умеешь читать!” Вот те на. Ткнул грязным пальцем в бумажку мою. Я начала заводиться и сдерживаться, как бы самой не наорать на румына, но тут другой автобус пришел с куда более вежливым водителем-англичанином, он заглянул в бумажку, подхватил мой чемодан и загрузил его в багажное отделение.

До Станстеда доехала без проблем. Сдала чемодан, прошла таможенный досмотр, сходила в Бутс, купила салфетки, парацетамол и летную карамель в жестяной коробочке. Зашла в Прет, купила салат с курицей и лимонно-имбирный напиток. Салат съела сразу, напиток в рюкзак положила рядом с летными карамельками. Села в самолет, место 8F возле окна. Рядом в кресле посередине села женщина, так похожая на меня, что я слегка обалдела: даже маникюр похожий и футболка-тельняшка. “Близняшка” читала книжку на русском. Я смотрела в иллюминатор, посасывая карамельки, давая себе обещание никогда больше их не покупать: ушам на взлете-посадке не помогали вообще, а зубам только вред один, хоть они и без сахара вроде бы. Затем я заснула внезапно и проспала почти всю дорогу.

В аэропорту Пальмы солнечно и тепло. “Близняшка” в тельняшке какое-то время и там мелькала еще перед глазами, но так как летела она с ручной кладью, наши пути разошлись в зале, где я ждала своего “инвалида”.

Злыдень Средний прислал сообщение в Вотсап - они всей семьей прилетели почти два часа назад, уже кто в отеле, кто на вилле. Мне предстояло встретиться с его молодыми друзьями в аэропорту и ехать в отель на такси вместе с ними. Затем позвонила Тамара - организаторша мероприятия, сказала, что мне позвонит Марья. Позвонила Марья - они там с Иваном возле столба номер четыре. Встретились. Сели в такси. Доехали до отеля Es Moli в поселке Дея примерно за сорок минут. В основном молча ехали, я, правда, спросила водителя прежде чем тронуться, сколько оно будет стоить. “Писсят два евро, пожалуй”, - ответил испанец. Иван уточнил: “Почему так дорого?” Водитель сказал на плохом английском: “Так ведь фиеста!” Воскресенье, то бишь. Больше ничем Иван не возмущался. 52 на троих - не так дорого, в принципе, по прибытии Иван протянул шоферу сто евро. Я протянула Ивану тридцать. Сдачи мне не было. Ну ладно, чего мелочиться.

Es Moli - отель супер-классный, четыре звезды, но видами тянет на семь. На ресепшине со мной очень вежливо поговорила женщина-администратор, сама не испанка, если судить по акценту, но владеет свободно тремя языками, как минимум. Все бегло обговорила: где кафе-бары находятся, где брать полотенца в бассейн и на пляж, в каких номерах проживают господа Kurbakov и Dvoriankin. Искаженную первую фамилию я вычислила без труда, по поводу второй обратилась к Ивану и Марье: “А кто тут Дворянкин?” Они лишь плечами пожали. Портье посадил нас в микроавтобус, потому как наши номера находились в других корпусах, на верхотуре. Я не видела, как за автобусом в гору бежали два моих родственника, обладатели искаженной фамилии. Догнали уже наверху. Обнялась с ними я. Расцеловались.

Номер попался мне, оправдывающий все ожидания, чистейший, с огромной кроватью, с красивейшим видом из окна, вместительными шкафами, сейфом, минибаром, телевизором, с ванной, душем, биде и т.д. Да и цену мог бы вполне оправдать, будь она чуточку ниже. Я распаковала чемодан, и в сопровождении Олега с Мамашей отправилась в фойе отеля на встречу с предстоящими родственниками: Еленой В. и Гришей. Познакомились, обнялись, сфотографировались. Пошли ужин искать зачем-то за пределами отеля, хоть в нем и было три ресторана. Да ладно - прогулка по свежему южному воздуху под сенью заката и гор - дело хорошее.

Администраторша-полиглотка вручила карту, цветным фломастером стрелочки нарисовала, как идти вдоль деревянной дорожки, ну а мы, кажется, пошли не в ту сторону. Дорожка оборвалась через полчаса, поняли мы, что не в ту двигались сторону, развернулись на 180 и пошли обратно. Ничего многообещающего впереди не маячило, хотя запах свежего кофе то и дело до нас доносился. Шли парами: впереди Елена и Гриша, следом я и Мамаша. Олег замыкал шествие, на разговоры не отвлекался и потому наверняка обращал внимание на происходящее, например, на встречных прохожих. Одну из них он остановил громким “Экскюз ми!”, та ошарашенно остановилась, Олег рукой замахал, чтобы мы с Мамашей приблизились и у прохожей спросили, где тут поужинать можно. Она махнула рукой по направлению нашего движения в центр поселка.

Первым попался там ресторан-тапаз. Мы туда не пошли, а полезли по лестнице вверх, там казалось нам интереснее. Зашли в аль-фреско с крахмальными скатертями, хрусталем и серебряными приборами. За один из таких столов нас пятерых усадили, вручили меню и ушли. “Креветочки есть тут?” - спросила Елена. Креветочки вроде бы были, но остальное меню никого из нас не впечатлило, и потому мы впятером опять поднялись и пошли вниз по лестнице в ресторан-тапаз. Сидели там долго, обслуживание надо сказать… ну… как бы помягче выразиться. “Во-оот! А еще говорят, что в России сервис плохой!” - возмущался Гриша. Я возмущалась тоже, то молча: хоть сервис как таковой там отсутствовал, но по какой-то дурной привычке протестую, когда россияне ругают Европу. Впрочем нас наконец обслужили: принесли бутылку вина, тапазы, для Елены - креветочки и салаты. Мы дружно все съели, вернулись в отель и по номерам спать пошли, завтра день непростой предстоит.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

больше петуха
ilfasidoroff
ilfasidoroff

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner